Бриггс: постараюсь уронить Кличко за 30 секунд
Алексей Потапов
Американский супертяжеловес Шеннон Бриггс, которому в субботу предстоит поединок против чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко, дал интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" .

В субботу, в 16 октября, в Гамбурге (Германия) американец Шеннон Бриггс попытается лишить чемпионского титула (WBC) украинца Виталия Кличко. Об итогах подготовки, плане на бой и дальнейших перспективах Бриггс поведал в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

16 октября. Гамбург (Германия). Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе

Виталий Кличко (40-2-0, 38 КО) — Шеннон Бриггс (51-5-1, 45 КО)

— Шеннон, как прошла ваша подготовка к бою?

— Прекрасно. Очень хорошо. Я нахожусь в лучшей форме за всю свою карьеру. Ещё совсем недавно я был толстым и даже в мыслях не думал о возвращении на ринг. Но нашёл в себе силы вернуться. Провёл три боя, которые завершились нокаутами для моих соперников в первом раунде. Рад, что Виталий выбрал именно меня, хотя это было его самой большой ошибкой. Я нокаутирую его, забрав чемпионский пояс, а затем займусь Владимиром. Америка слишком долго ждала своего чемпиона мира в супертяжёлом весе, и 16 октября пояс вернётся в Штаты.

— Вы действительно в хорошей форме. Вы хотите победить Виталия именно нокаутом? А как же судьи?

— Ни для кого не секрет, что если я его не нокаутирую, то понятно, что судьи не отдадут мне победу. Здесь я даже не сомневаюсь. Поэтому я нацелен только на голову Кличко, единственная моя цель — нокаут. Другого сценария для меня не может быть. Я видел последние его бои. Он очень часто открыт, постоянно опускает руки. Со мной такие трюки не пройдут, я его накажу за такое отношение. Я рекордсмен по количеству нокаутов в первом раунде. Я постараюсь его нокаутировать в первые 30 секунд. Если он выстоит, добью его во втором раунде. Иного пути для меня нет.

— Что вы думаете по поводу поединка Владимир Кличко – Самюэл Питер?
— Я так и думал, что для Владимира это будет лёгкий бой. Питер уже не тот, что был раньше. Он существенно деградировал в последнее время. Смена тренера и промоутера не пошла ему на пользу. Я хотел, чтобы Владимир победил, потому что после Виталия хочу драться именно с ним. Я хочу стать первым, кто побьёт обоих братьев Кличко. Это моя мечта.

— Слышал, что вы настроены выйти в ринг против Томаша Адамека...

— Братья Кличко, Дэвид Хэй, Томаш Адамек — это самые интересные соперники в супертяжёлом весе. Остальные не стоят того, чтобы обращать на них пристальное внимание. Но Адамек пока подождёт. Сейчас для меня самое главное — это братья Кличко. Завершу дело с ними, можно будет думать про Адамека и Хэя. Победой над Виталием я положу начало своего царствования в супертяжёлом весе. Это будет моя эпоха.

Братья Кличко, Дэвид Хэй, Томаш Адамек — это самые интересные соперники в супертяжёлом весе.

— Многие фанаты бокса задаются вопросом: мешает ли вам ваша экстравагантная причёска во время боя?

— Нет, что вы!? Абсолютно не мешает. Наоборот, она мне помогает. Я считаю, что это очень воинственная причёска. Для моих соперников она действует устрашающе. И к тому же у меня такой стиль.

— Также многие переживают, сможете ли вы поддерживать высокий темп боя, учитывая вашу болезнь астмой.

— Да, я болен астмой. Но это не означает, что я неполноценный. Если нужно будет, буду боксировать против Виталия столько, сколько потребуется для победы. Я хочу посвятить свою победу тем, кто болен астмой и показать, что на этом жизнь не заканчивается.

— Правда ли что, что HBO предложил вам контракт в случае победы над Кличко?

— Да, это так. Это ещё одна мотивация для меня. Победить, чтобы возродить интерес американской публики к супертяжёлому дивизиону.