Брюстер: хочу провести третий бой против Кличко
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Брюстер: хочу провести третий бой против Кличко

Лаймон Брюстер, вернувшийся на ринг после операции на сетчатке, в интервью Eastsideboxing рассказывает о своих планах на будущее и призывает Владимира Кличко провести третий поединок.
2 апреля 2009, четверг. 17:30. Бокс/ММА
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе американец Лаймон Брюстер (35-4-0, 30 КО) после операции на сетчатке возвращается на ринг. В интервью Eastsideboxing.com он рассказал о своих планах на будущее и призвал Владимира Кличко провести третий поединок.

Планирую вернуться на ринг в мае или июне. Я пытаюсь устроить поединок с Мартином Роганом.
— Лаймон, как вы себя чувствуете после поединка с Майклом Шпроттом?
— Всё отлично. Я полностью восстановился и готов начать подготовку к следующему поединку.

— Вы уже определились с соперником и датой вашего следующего боя?
— Планирую вернуться на ринг в мае или июне. Я пытаюсь устроить поединок с Мартином Роганом. Это будет действительно хорошая битва. Я приеду в Великобританию, чтобы сразиться с ним. Готов драться где угодно. Уверен, что нельзя быть чемпионом мира, если боишься путешествовать. Как можно называться лучшим в мире, если ты боишься драться где-либо, кроме своей родной страны?

— Безусловно, этот поединок будет интересен многим любителям бокса...
— Я тоже так считаю. У меня появится возможность побороться за чемпионский титул. Сейчас я нахожусь на пике формы и меня не тревожат травмы. Вспомните реванш с Владимиром Кличко. Тогда я абсолютно не был готов к бою. Я перенёс сложную операцию на сетчатке глаза и сразу же приступил к подготовке. Но и отказаться от встречи я не мог, поэтому и стал заложником ситуации. Сейчас я намерен добиваться ещё одного боя с Владимиром. Я выиграл первый бой, он второй, поэтому нам просто необходимо провести третью встречу, чтобы расставить точки над i.

— Вы уже возобновили тренировки?
— Да, я занимаюсь практически каждый день в зале по вечерам. Сейчас нахожусь в Техасе в гостях у старого друга. Здесь же планирую встретиться со своим кумиром Орландо Канизалесом.

— Известно, что Канизалес наряду с Ленноксом Льюисом и Брайаном Митчеллом был включён в Зал боксёрской славы.
— Орландо этого заслужил. Этого боксёра лично я считаю лучшим из всех тех, кто выступал на профессиональном ринге.

— Что можете сказать о поединке Арреола - Макклайн, который состоится 11 апреля в Лас-Вегасе?
— Сложно прогнозировать исход этого противостояния. На стороне Макклайна опыт, однако Арреола ударный и настырный. Думаю, что Макклайну придётся попотеть в этом бою. Арреола более мотивирован, он моложе, поэтому считаю, что у Криса больше шансов на победу.

Владимир Кличко является лучшим супертяжеловесом планеты на сегодняшний день.
— А каков будет ваш прогноз на поединок Райт - Уильямс? Он, кстати, тоже состоится 11 апреля.
— Я большой поклонник Винки. Даже не знаю, что может ему противопоставить Уильямс, поэтому готов смело поставить деньги на победу Райта. Винки - первоклассный боец, я уверен в его силах.


— Накануне стало известно о том, что Владимир Кличко и Дэвид Хэй всё-таки проведут поединок. Есть ли у британца шансы на успех в этом поединке?
— Нет! Владимир является лучшим супертяжеловесом планеты на сегодняшний день. Хэй умело справлялся с тяжеловесами, но это супертяжёлый вес, а Кличко-младший очень габаритный боксёр. Украинец - естественный супертяж, а не искусственный. Это Хэй поймёт уже в ринге. У британца просто-напросто нет шансов на победу. Хотя нет, один процент всё же есть.

— Что бы вы хотели сказать в завершении нашего интервью?
— Мне хочется вновь начать дарить положительные эмоции людям, которые приходят на бои с моим участием.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →