Уильямс: я рассёк бровь Холифилду перчаткой
Константин Устьянцев
Шерман Уильямс прокомментировал признанный несостоявшимся бой против Эвандера Холифилда, заверив, что рассечение, полученное американцем, не было следствием столкновения головами.

— Ваши впечатления от подготовки к бою с Холифилдом?
— Наш поединок с Холифилдом переносился несколько раз. Конечно, это доставило мне некоторые неудобства и увеличило срок подготовки, но я знал, к чему я готовлюсь, что это будет супербой с суперзвездой, к коим я отношу Эвандера. Победа над Холифилдом открывала передо мной отличные перспективы, поэтому я ждал этой встречи, несмотря на все переносы и прочее. У меня был отличный тренировочный лагерь. Мы с моим тренером тщательно изучили соперника и были готовы к бою с ним на все 100 %. В моих планах было не просто перебоксировать Холифилда, а именно нокаутировать его. Как вы наверняка заметили, мой план был близок к осуществлению.

Во втором раунде, примерно за 10 секунд до его окончания, я выбросил комбинацию ударов, один из которых — правый боковой, достиг цели и рассёк ему левую бровь.

— От чего образовалось рассечение, было ли на самом деле столкновение головами?
— Каждый из вас может посмотреть видеозапись боя в Интернете. Во втором раунде, примерно за 10 секунд до его окончания, я выбросил комбинацию ударов, один из которых — правый боковой, достиг цели и рассёк ему левую бровь. Затем прозвучал гонг и мы разошлись по углам. В третьем раунде я делал акцент на удары в левую область лица, поскольку знал о характере повреждения соперника. Я произвёл порядка шести точных попаданий, после чего сечка Холифилда начала обильно кровоточить. Эвандер, оценив ситуацию, сам намеренно начал идти головой вперёд, провоцируя столкновение. А после того как мы ушли на перерыв, его угловой просигнализировал о прекращении боя… Я требую, чтобы комиссия WBF пересмотрела своё решение, изменив вердикт боя на ТКО в мою пользу.

— Прокомментируйте третий раунд. Считаете ли вы, что в этой трёхминутке вы полностью переиграли соперника?
— Я действовал по плану. Прекрасно зная манеру ведения боя соперника, я без труда подстроился под него и действовал, что называется, на опережение. Холифилд является контрпанчером, и я читал его действия, за мгновение до начала его атаки я выбрасывал джеб, тем самым на корню пресекая его задуманную комбинацию. Холифилд чувствовал, что я переигрываю его, он знал, что конец близок, именно поэтому он отказался от продолжения боя.

— Какие мысли посетили вас после того, как вы услышали фразу о том, что бой остановлен?
— Между вторым и третьим раундами, когда рефери, сославшись на тайм-аут, дал время американцу, чтобы тот поднялся из своего угла. В этот момент я уже заподозрил неладное. Уже тогда я подумал о том, что Холифилд откажется от боя. После окончания третьего раунда картина была похожей, вновь рефери караулил угол Холифилда, а затем неожиданно для меня и представителей моей команды заявил: «Бой окончен». Как же так, подумал я, ведь к рингу не подошёл даже врач, чтобы зафиксировать повреждение. Получается, Холифилд самостоятельно принял решение об остановке боя. То есть он сказал, а судья беспрекословно выполнил его просьбу.

— Можно ли говорить о том, что если бы встреча продолжилась, то в следующем же раунде вы нокаутировали бы Холифилда?
— Уверяю вас, если бы бой продолжился, я решил бы его исход в четвёртом раунде. Я видел, что Эвандер уже не так жёстко стоял на ногах, он был потрясён после трёпки, которую я задал ему в третьей трёхминутке. Вы видели, как он поднимался со своего стула в тот момент, когда было объявлено о прекращении боя? Он ведь кое-как на ногах держался!

Уверяю вас, если бы бой продолжился, я решил бы его исход в четвёртом раунде.

— Заинтересованы ли вы в матче-реванше?
— Знаете, я по жизни очень большой оптимист, который постоянно верит в светлое будущее. Сейчас я надеюсь на то, что моим менеджерам и адвокату удастся оспорить результат нашего субботнего боя. Поскольку его итог — самое настоящее пятно на репутации профессионального бокса. Я намерен добиваться присвоения мне титула чемпиона WBF. Если так всё и будет, я дам реванш Холифилду у себя на родине, обещаю.

— Планируете ли вы провести один из своих следующих боёв на своей родине – Багамских островах?
— Очень бы хотел провести большой поединок в своей стране. Это дало бы определённый толчок развитию бокса на Багамских островах. Люди видели несправедливость решения судей на американской земле, это был нокаут по их отношению к профессиональному боксу. Я хочу, чтобы восторжествовала справедливость, хочу, чтобы люди не разочаровались в этом виде спорта.