Пирог: мне нужно больше боёв в США
Константин Устьянцев
Спустя месяц после первой защиты чемпионского пояса WBO в бою против Хавьера Масьеля Дмитрий Пирог в интервью "Чемпионат.ру" поделился воспоминаниями о мартовском поединке и обозначил планы на будущее.

— Дмитрий, расскажите, как прошло ваше восстановление после боя с Масьелем?
— Всё в норме. Впервые за свою жизнь я съездил за границу не по делам, а именно отдохнуть. Вместе с женой 11 дней провели в Доминикане. Вдоволь повалялись на пляже, наигрались в большой теннис, посетили множество различных экскурсий. Всё очень понравилось.

По совету врача-мануалиста в Доминикане я приобрёл хорошее лекарство для хрящевой ткани, сейчас пропиваю курс этого препарата.

— Боли в области позвоночника, о которых вы говорили накануне екатеринбургского боя, больше не беспокоят?
— Нет, всё нормально. По совету врача-мануальщика в Доминикане я приобрёл хорошее лекарство для хрящевой ткани, сейчас пропиваю курс этого препарата. Перед боем с Масьелем, когда в экстренном порядке мне вправляли позвонки, сильно растянули шейный воротник. Сейчас задача подкачать шейные мышцы, чтобы в дальнейшем ничего подобного не возникало.

— Доставляет ли данное повреждение дискомфорт, существуют ли ограничения в физических нагрузках?
— Никакого дискомфорта и ограничений нет.

— Сколько раз пересматривали бой с Масьелем?
— Не могу сказать, не считал. Но с уверенностью могу сказать, что больше 10 раз.

— Какие выводы для себя сделали, чего не хватило для более уверенной победы?
— Во-первых, я много чего переосмыслил в своих действиях. А во-вторых, мы с моим штабом пришли к выводу, что для повышения опыта мне необходимо начать работать с американским тренером. В частности, уже сейчас моя команда занята поисками такого специалиста на территории Штатов. Отмечу, что мой прежний наставник Вячеслав Непогодин остаётся в команде и так же, как и раньше, будет готовить меня к боям.

Есть возможность организовать наш бой в России и что-то на этом заработать, но лично я хочу проводить как можно больше поединков в США, чтобы побольше засветиться на американском ринге.

— Что дальше, какие действия намерены предпринять в отношении выбора следующего соперника? Помнится, ваш российский сопромоутер Герман Титов говорил о бое с обязательным претендентом на титул WBO в среднем весе Геннадием Мартиросяном, который состоится летом.
— Сейчас моя команда ведёт переговоры по организации следующего боя, — рассказал Пирог. — Предложений поступает много, но большая часть из них нам неинтересна. Единственный поединок, в котором мы заинтересованы на данном этапе, это обязательная защита чемпионского пояса в бою против первого номера рейтинга WBO россиянина Геннадия Мартиросяна. Хочу, чтобы наша встреча состоялась в Америке и транслировалась на телеканале ESPN. Сейчас мы прикладываем максимум усилий, чтобы эта задумка воплотилась в жизнь.

Изначально мы предлагали бой HBO и Showtime, но получили отказ и были вынуждены искать альтернативные варианты. Провели работу в данном направлении и сумели найти взаимопонимание с телеканалом ESPN. В случае удачных дальнейших переговоров мой бой с Мартиросяном станет главным событием одного из вечеров бокса в июне или июле. Единственное, не стоит рассчитывать на большой гонорар. Те деньги, которые выделяются каналом на организацию шоу, и деньгами-то сложно назвать, поэтому придётся «подвинуться» в гонораре. Честно скажу, в материальном плане эта встреча крайне невыгодна для меня. Есть возможность организовать наш бой в России и что-то на этом заработать, но лично я хочу проводить как можно больше поединков в США, чтобы побольше засветиться на американском ринге. Ведь если не буду проводить поединки в Америке, я не буду узнаваем, а значит, в боях с моим участием не будут заинтересованы ведущие каналы.

— В качестве вашего возможного соперника, также рассматривается кандидатура бывшего чемпиона мира по версии IBO Питера Манфредо-младшего. Прокомментируйте.
— Да, был и такой вариант. Но условия нас мягко скажем не устроили.

Я думал, что когда я стану чемпионом проблем не будет. А на самом деле всё наоборот, ещё больше приходится заниматься организационными вопросами и т.д.

— Получается, что статус чемпиона мира не играет особой роли по отношению к вам со стороны телеканалов? Проблемы с организацией боёв остались на том же уровне, что и были во времена, когда вы ещё не носили чемпионский статус?
— Проблем действительно стало ещё больше… Я думал, что, когда стану чемпионом, проблем не будет. А на самом деле всё наоборот, ещё больше приходится заниматься организационными вопросами и т.д. Я и мой промоутер Кирилл Пчельников были неприятно удивлены такими перспективами. Но я благодарен Пчельникову за поддержку, которую он оказывает мне, и могу не обращать внимания на многие неприятные вещи, которые отвлекают от тренировочного процесса. Понятно, что нужно больше боксировать в США, чтобы быть узнаваемым, но это всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Я, например, прикладываю максимум усилий для того, чтобы двигаться в этом направлении. Например, отказываюсь от крупных гонораров, а точнее, соглашаюсь на ничтожные деньги. Учитывая то, что я сам оплачиваю проезд-проживание своих тренеров и спарринг-партнёров, если мне удаётся выйти в ноль, и то здорово. Но ничего страшного. Видимо, ещё не наступило то время, когда можно почувствовать себя чемпионом во всех аспектах. Будем работать дальше.

— Как на данный момент обстоят дела с вашим тренировочным процессом?
— Жёсткого графика тренировок нет, поскольку ещё не определена дата следующего боя. Можно сказать, сейчас у меня преобладает активный отдых: играю в футбол, плаваю, много хожу. Как только станет известна примерная дата поединка, я отправлюсь в Карачаево-Черкесию в Домбай, где планирую провести двухнедельный сбор.