Тони: зачем мне бензопила? Я сам как пила!
Константин Устьянцев
Эпатажный экс-чемпион мира в 4 весовых категориях американец Джеймс Тони по прилёте в Москву ответил на вопросы журналистов. 4 ноября Тони пообещал устроить войну в ринге Денису Лебедеву.

Вчера дневным рейсом из Лос-Анджелеса в Москву прибыл экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях американец Джеймс Тони (73-6-3, 44 KO), которому предстоит 4 ноября встретиться на арене московского дворца «Мегаспорт» на Ходынке с российским боксёром первого тяжёлого веса Денисом Лебедевым (22-1, 17 KO). Тони в присущем ему стиле провокатора сразу же поставил условия организаторам, согласно которым аэропорт он намеревался покинуть на собственном вертолёте, а по прилёте в загородную резиденцию его помимо всего прочего должна была ждать бензопила. Вертолёт был подан, но не пригодился. В последний момент Джеймс передумал путешествовать по воздуху (возможно, сказался многочасовой перелёт) и предпочёл воздушному транспорту наземный. Пила, по всей видимости, тоже стала предметом общего антуража, поскольку на вопрос журналистов «зачем вам бензопила”? Тони ответил: „Мне не нужна бензопила, я сам как пила. 4 ноября на ринге вы увидите настоящую бензопилу в моём исполнении”.

Лебедев — хороший боец, пожалуй, лучший в крузервейте. Именно поэтому я согласился на этот бой, именно поэтому я здесь.

— Для чего вы заказали вертолёт и не воспользовались им?
— Я захотел вертолёт, но потом понял, что боюсь высоты. Мне вдруг стало страшно лететь.

— Какое впечатление произвела на вас Россия, по вашему мнению, будет ли вас поддерживать местная публика?
— Мне нравится Россия, меня впечатляют здешние люди. Я был наслышан о русском гостеприимстве и теперь ощущаю его на себе, здорово. Победа здесь прибавит количество фанов. Единственное, длинный перелёт меня сильно утомил.

— Что можете сказать о своём будущем сопернике Денисе Лебедеве?
— Лебедев — хороший боец, пожалуй, лучший в крузервейте. Именно поэтому я согласился на этот бой, именно поэтому я здесь.

— Хотели бы встретиться с Лебедевым и поговорить в неформальной обстановке?
— Нет. Зачем мне трепаться со своим будущим соперником, а главное — о чём? Может быть, мне будет что сказать ему после боя. До поединка такого желания у меня нет. Да и хватит называть Лебедева фаворитом! Он — андердог, фаворит — я.

Тони обещает нокаутировать Лебедева, а после взяться за рассчистку супертяжёлого дивизиона.

— Расскажите о происхождении своего прозвища “Тушите свет».
— Меня так звали с детства. Когда я перешёл в профи, начал думать, какое же прозвище взять, и сначала хотел назваться Ice-T, но мой менеджмент запротивился, и мне пришлось отказаться от этой затеи. Подумав, мы решили оставить прозвище «Тушите свет», как в песне рок-группы Grateful Dead Lights Out.

В приметы не верю. Верить в приметы — удел трусов, которые не уверены в собственных силах. Я выхожу в ринг и уповаю только на собственные возможности и добиваюсь успеха.

— Вы суеверный, верите ли в приметы?
— В приметы не верю. Верить в приметы — удел трусов, которые не уверены в собственных силах. Я выхожу в ринг и уповаю только на собственные возможности и добиваюсь успеха.

Денис Лебедев является болельщиком футбольного клуба ЦСКА. Что можете сказать извечным соперникам армейцев – фанатам столичного «Спартака»?
— Я буду болеть за «Спартак», и мы обязательно победим. «Спартак» нокаутирует ЦСКА!

— Кого из российских боксёров знаете, знакомы ли вы с Костей Цзю?
— Цзю знаю, но ведь он же австралиец или я ошибаюсь? Насколько мне известно, он представлял Австралию. Ещё знаю Василия Жирова, если он, конечно, россиянин…

— Вы имели возможность попробовать свои силы в MMA. Знаком ли вам российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко?
— Вы сказали Фёдор Маленько? Кто этот парень? Шутка. Конечно, я знаю Фёдора, но его сломали в последних боях.

На встрече с журналистами Тони много шутил, но весь сарказм уходил в сторону, когда речь заходила о предстоящем бое.

— Часто ли вам приходится драться в повседневной жизни, например в ночных клубах?
— Драться с Фёдором Маленько? Дерусь регулярно (смеётся). На самом деле у меня есть крепкие бодигарды, которые решают подобные проблемы за меня.

Мне не нравится стиль Битчко (речь идёт о братьях Кличко) и то, что они избегают встречи с по-настоящему опасными боксёрами. У них нет таланта, они настоящие трусы, они избегают меня.

— Как обычно выглядит ваш распорядок дня?
— Обычно день начинается с секса (улыбается). Это юмор. На самом деле у меня очень много дел. Например, я ежедневно встаю в полпятого утра, а в шесть уже нахожусь в тренировочном зале. В нетренировочное время посещаю различные телешоу, даю огромное количество интервью, скучать не приходится.

— Что можете сказать о стиле общения Флойда Мейвезера-младшего и Дэвида Хэя?
— Флойд – славный малый, я его уважаю. Дэвид Гэй много говорит, но ничего не показывает. Он такой же трус, как и сёстры Кличко.

— Вы называете Дэвида Хэя Дэвидом Гэем и братьев Кличко сёстрами, потому что не уважаете их или это просто ваш стиль общения?
— Мне не нравится стиль Битчко (речь идёт о братьях Кличко) и то, что они избегают встречи с по-настоящему опасными боксёрами. Они проводят свои бои исключительно в Германии, где у них всё схвачено. У них нет таланта, они настоящие трусы, они избегают меня. А Дэвид Гэй… Его манера бокса меня раздражает.