Брэдли: вера в бога помогает мне побеждать
Фото: Boxingscene.com
Текст: Константин Устьянцев

Брэдли: вера в бога помогает мне побеждать

Чемпион мира по версиям WBC и WBO Тимоти Брэдли, дважды побывавший в нокдауне во встрече с Кендалом Холтом, рассказал, за счёт чего ему удалось одержать победу в этом непростом поединке.
9 апреля 2009, четверг. 15:40. Бокс/ММА
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям WBC и WBO американец Тимоти Брэдли (24-0-0, 11 КО), дважды побывавший в нокдауне во встрече с Кендалом Холтом, рассказал Eastsideboxing.com, за счёт чего ему удалось выстоять и одержать победу в этом непростом поединке.

Не ожидал от Холта такой прыти. Он продемонстрировал все свои лучшие качества, доставив мне массу неприятных моментов.
— Что можете сказать о поединке с Кендалом Холтом?
— Не ожидал от Холта такой прыти. Он продемонстрировал все свои лучшие качества, доставив мне массу неприятных моментов. Не могу сказать, что я не был должным образом настроен на эту встречу, наоборот, мне хотелось драться. Я допустил несколько ошибок, однако Холт мне их простил.

— В одном из эпизодов в первом раунде Холт удачно попал слева, после чего вы были вынуждены опуститься на одно колено и судья отсчитал вам нокдаун. Прокомментируйте.
— В момент удара я оступился, в результате чего моя правая нога буквально оцепенела. Я не столько был потрясён ударом, сколько той пронзительной болью, которая парализовала мою ногу. Мои секунданты подсказали мне, чтобы я не торопился подниматься. В итоге эти секунды помогли мне перевести дух, и я продолжил встречу. После боя я сказал своей команде, что этот удар Холта разбудил меня, за что ему огромное спасибо.

— Это был очень напряжённый поединок. С какими чувствами вы ожидали судейского вердикта?
— Вы правы, это был поистине великий бой. Я был уверен, что выиграл все раунды, кроме первого и последнего, но тем не менее нервничал, ожидая пока огласят счёт. Против меня были два нокдауна, а в остальном я полностью перебоксировал соперника.

— Это был самый сложный бой в вашей карьере?
— Считаю, что да. Кендал - серьёзный соперник, обладающий невероятной стойкостью. Я ещё достаточно молодой боксёр, мне ещё многому предстоит научиться. Бой с Холтом для меня, это бесценный опыт, который пригодится мне в следующих поединках.

— В одном из своих недавних интервью вы заявили, что желаете выйти в ринг против Мэнни Пакьяо, которому 2 мая предстоит встреча с Рикки Хаттоном. Оцените шансы филиппинца в этом поединке, а также прокомментируйте вашу возможную встречу с ним.
— Прежде всего хочется сказать, что поединок Пакьяо - Хаттон - это бой двух величайших звёзд современного бокса. Я абсолютно спокоен за готовность Мэнни, а вот готовность британца меня несколько настораживает. Хаттон всегда испытывал проблемы с подвижными оппонентами, коим является Пакмен. Исходя из этого, предпочитаю поставить на филиппинца. Что касается нашей встречи с Пакьяо, то готов выйти против него в ринг в любое время.

Я просто хочу драться с лучшими боксёрами в мире, потому что они заставляют меня выкладываться по максимуму.
— Как оцените свои шансы на поединок с победителем этого боя?
— Не уверен, что именно я буду этим боксёром. Я просто хочу драться с лучшими боксёрами в мире, потому что они заставляют меня выкладываться по максимуму. Я готов сразиться с любым. Но я понимаю, что это бизнес, а я ещё не сделал себе имя. Но готов драться с кем угодно и где угодно.

— Удивительно, за пять лет вы добились в профессиональном боксе такого, к чему многие идут десятилетиями. В чём секрет вашего успеха?
— Я верю в бога. Всё, чего я добился, - божья работа. В поединке с Холтом я должен был быть отправлен в нокаут в первом раунде. Он провёл идеальный левый крюк, удар был достаточно сильный и точный. Я сумел подняться и довести бой до победы, и всё это благодаря господу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →