До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Ставьте на Райта…
Текст: Константин Устьянцев
Фото: Reuters

Ставьте на Райта…

Рональд Райт, вернувшийся после почти двухлетнего перерыва, проиграл Полу Уильямсу, хотя большинство любителей бокса воспринимали этот бой исключительно как возвращение Винки на ринг.
13 апреля 2009, понедельник. 20:00 Бокс/ММА

«Ставьте на Райта», – этой фразой промоутер Ричард Шафер начинал и заканчивал многие интервью, предшествовавшие поединку между бывшим абсолютным чемпионом мира в первом среднем весе Рональдом Винки Райтом и временным чемпионом в младшем среднем весе по версии WBO Полом Уильямсом. Директор Golden Boy Promotions не особо принимал во внимание тот факт, что Райт не боксировал на протяжении 21 месяца и что этот немаловажный аспект может сыграть злую шутку с 37-летним боксёром. Так и вышло. Более молодой Уильямс деклассировал Винки.

11 апреля, (Лас-Вегас). Рейтинговый поединок в рамках среднего веса

Рональд Винки Райт (51-5-1, 25 КО) – Пол Уильямс (37-1-0, 27 КО).

Бой продлился 12 раундов, по окончании которых победу единогласным решением судей со счётом 120:108 и 119:109 (дважды) одержал Уильямс.

Нельзя сказать, что возраст и практически двухлетний простой Райта сыграли решающую роль в этом противостоянии. На ринге были два великолепных мастера, которые по праву имеют высокий статус в мировом профессиональном боксе. История помнит немало поединков с участием звёзд первой величины, когда боец выходил на бой после перерыва и побеждал. Первое, что приходит в голову, – это встреча Леонарда и Хаглера в 1987 году. Тогда Рэй Леонард был вне бокса три года, однако вышел и победил – по очкам.

Рональд Райт не выходил на ринг с июля 2007 года, когда он проиграл единогласным решением судей Бернарду Хопкинсу в поединке, проходившем в рамках промежуточной весовой категории до 170 фунтов. Первостепенной его целью было громкое возвращение в большой бокс. Так называемый громкий взрыв, который заставил бы многих чемпионов вспомнить о существовании Райта, имевшего в последние годы серьёзные проблемы с организацией боёв с обладателями титулов.

В предматчевых заявлениях Райт обещал не только умело защищаться, но и выбрасывать множество точных ударов. На деле всё вышло иначе. Молодой Уильямс материализовал всё вышесказанное Винки, тем самым выиграв на карточках судей практически все раунды: 120-108 и 119-109, 119:109. Райт абсолютно ничем не удивил. Я бы сказал, так: бокс в его исполнении абсолютно не претерпел изменений. Скучно.

Несколько лет назад Райт упустил немало возможностей для того, чтобы встретиться с такими соперниками, как Штурм, Кальзаге, Павлик, де ла Хойя, Абрахам. Причина кроется в том, что у Винки развился неслабый денежный аппетит после поединков с Мозли. Условия часто не соответствовали его требованиям, поэтому встречи с боксёрами первой величины приходилось откладывать и выходить в ринг с ребятами уровня Сэма Солимана.

Уильямс – достаточно неудобный соперник. Он высокий, обладает хорошей техникой, так же, как и Райт, боксирует в левосторонней стойке. Его скорость и подвижность доставляют массу неприятностей боксёрам, чей стиль не подразумевает высоких скоростей и остроты реакции. Райт подходит под это описание как нельзя лучше, к тому же Винки на 10 лет старше Уильямса, что многократно понижало его шансы на успех. В то же время на стороне Винки был огромный опыт чемпионских поединков.

Победив, Пол Уильямс доказал две вещи: во-первых, что он по праву претендует на то, чтобы прописаться в рейтинге pound 4 pound, а во-вторых, что может выступать в категориях 147, 154 и 160 фунтов одинаково хорошо. Вот уж действительно боец, для которого не составит труда найти себе достойного оппонента. Впрочем, сам Уильямс уже давно стал для соперников объектом пристального внимания. В категории 147 фунтов 27-летнего американца поджидают Шейн Мозли и Мигель Котто, в 154 – Вернон Форрест/Кори Спинкс, в 160 – Келли Павлик/Артур Абрахам.

Рост и длина рук Пола дают ему преимущество прежде всего в полусреднем весе. В категории 147 фунтов очень много интересных боксёров и крутятся большие деньги. Очевидно, политика промоутера Уильямса Дэна Гуссена направлена на то, чтобы суметь не только выиграть, но и неплохо заработать. Одной из действительно кассовых встреч может стать реванш с Шейном Мозли. В 2004 году два поединка с Мозли позволили Рональду по-настоящему сорвать денежный куш. Что удивительно, на боях с Мозли Райт заработал столько, сколько за всю карьеру в профи начиная с 1990 года.

На пресс-конференции, которая состоялась по окончании боя с Уильямсом, Райт сделал официальное заявление, сказав, что планирует продолжить карьеру. Но всё придётся начинать сначала. Чтобы заработать, нужно заинтересовать телевизионщиков, для этого нужен качественный продукт, а Райт в настоящий момент всего лишь залежавшийся на полке товар. Радует только, что срок у него пока не истёк. А значит, мы ещё увидим в действии старину Винки и, возможно, прислушаемся к прогнозу Шафера и поставим-таки на Райта.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент