Дрозд: моё главное оружие — скорость
Константин Устьянцев
Григорий Дрозд
Российский боксёр первого тяжёлого веса Григорий Дрозд прокомментировал предстоящий поединок против Ричарда Холла, который состоится 8 февраля в Москве в рамках шоу "Реальный бокс".

32-летний российский боксёр первого тяжёлого веса Григорий Дрозд (33-1-0, 23 КО), который свой следующий поединок проведёт в рамках боксёрского шоу 8 февраля «Реальный бокс» против бывшего временного чемпиона мира в первом тяжёлом весе Ричарда Холла (30-8-0, 28 КО) из Ямайки, в интервью «Чемпионат.com» рассказал о подготовке, оценил уровень соперника и заверил, что будет интересно.

Мне очень нравится всё то, что происходит со мной на данном этапе моей спортивной жизни. Я доволен своими физическими и техническими кондициями и могу сказать не лукавя, что я на пике формы.

— Григорий, каково возвращаться в большой бокс после столь длительного перерыва (за последние три года Григорий выходил в ринг дважды. — Прим. «Чемпионат.com»), какие чувства и эмоции испытываете?
— Испытываю исключительно положительные эмоции. Мне очень нравится всё то, что происходит со мной на данном этапе моей спортивной жизни. Я доволен своими физическими и техническими кондициями и могу сказать не лукавя, что я на пике формы. Присутствует, конечно же, небольшое волнение, но это нормальное явление. Лёгкое чувство тревоги порождает азарт и ещё больше мотивирует на победу. Не могу сказать, что за то время, что я находился вне бокса, я каким-то образом отошёл от дел, нет. Я не выключался из тренировочного процесса, постоянно поддерживал себя физическими нагрузками, единственное, не было боевой практики.

— Говорят, во время подготовки к бою с Холлом вы спарринговали с Денисом Лебедевым?
— Не каждому бойцу удаётся провести время в по-настоящему качественном тренировочном лагере бок о бок с сильными спарринг-партнёрам. У меня была такая возможность. Готовиться мне помогали Денис Лебедев и Сергей Рожнов, за что им отдельное спасибо. Денис и Сергей оба левши, а это как раз то, что мне нужно в преддверии боя с Холлом. Лебедев — жёсткий и думающий боксёр, немного нестандартный, поэтому и сложно досягаемый для противника. Мы отлично потренировались, Денис большой мастер.

— Дайте оценку будущему сопернику. Кто для вас Ричард Холл?
— Прежде всего это большая угроза. Это на самом деле так. Холл — высокий, бьющий левша, боксёр с неприятной манерой ведения боя, к тому же он очень стойкий.

— Вы назвали только сильные стороны, а ведь наверняка существуют и слабые, успели их подметить?
— Надо полагать, что в 40 лет у него будет не такая уж выдающаяся скорость… Во всяком случае, рефлексов 25-летнего парня у него точно не будет.

— В таком случае преимущество в скорости станет определяющим фактором и залогом к успеху, так не считаете?
— Да, абсолютно. И дело даже не в том, что Холл медлительный, а в том, что я стал ещё более быстрым. Это замечают многие сторонние наблюдатели, да и сам я чувствую, что работаю на приличных скоростях. Скорость станет моим главным оружием.

Одним из главных факторов, по которым я начал сотрудничать с Владимиром Хрюновым, стало его представление о боксе как о бизнес-модели.

— В связи с тем что шоу было перенесено, любопытно узнать, сколько в общей сложности длилась ваша подготовка к этому бою и как повлиял на её ход перенос турнира?
— К полноценной подготовке я приступил в конце ноября. В итоге тренировался три неполных месяца. Смещение сроков проведения турнира совершенно никак не отразилось на мне. Я заранее был осведомлён о сдвиге даты и сумел распланировать тренировочный график.

— Вас полностью устраивает политика менеджера Владимира Хрюнова в отношении развития и пропаганды профи-бокса в стране?
— Одним из главных факторов, по которым я начал сотрудничать с Владимиром Хрюновым, стало его представление о боксе как о бизнес-модели. Владимир, на мой взгляд, ведёт правильную политику в отношении развития и популяризации бокса в стране, умело приобщая к различного рода мероприятиям прессу и телевидения, делая тем самым из всего происходящего конфетку. Это очень важно, и прежде всего в таком виде спорта, как бокс.

— Чего ждать болельщикам от Григория Дрозда 8 февраля?
— Огромного желания победить, честность по отношению к бою, сопернику и, конечно же, красивого боя.

Фоторепортаж с презентации февральского турнира по боксу «Реальный бокс» (45 фото).