Клотти: готов провести реванш с Маргарито
Фото: Boxingscene.com
Текст: Константин Устьянцев

Клотти: готов провести реванш с Маргарито

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Джошуа Клотти в интервью Eastsideboxing.com – о подготовке к бою с Котто, дисквалификации Маргарито и мечте стать абсолютным чемпионом.
16 апреля 2009, четверг. 16:30. Бокс/ММА
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Джошуа Клотти (35-2-0, 20 КО) в интервью Eastsideboxing.com – о подготовке к бою с Котто, дисквалификации Маргарито и мечте стать абсолютным чемпионом мира.

Хочу биться с настоящими профессионалами, такими, как Котто или Мозли.
— Когда вы начинаете подготовку к бою с Мигелем Котто?
— Скорее всего, на следующих выходных или в конце месяца. Сейчас я уже делаю ежедневные пробежки, подготавливая свой организм к работе. Конечно же, с нетерпением жду начала полноценных тренировок.


— Где будет располагаться ваш тренировочный лагерь?
— Как обычно, в Нью-Йорке.

— Вы ждали встречи с Котто на протяжении нескольких лет. Прокомментируйте ваши ощущения, после того как заключили контракт на бой с ним.
— Да, действительно я ждал нашей встречи около трёх лет. Я хочу биться с настоящими профессионалами, такими, как Котто или Мозли. Сейчас я на правильном пути и очень счастлив.

— Как вы считаете, является ли Мигель Котто лучшим полусредневесом в мире?
— Скажу так: он один из лучших, но не лучший, и я один из лучших. Чтобы быть честным, я скажу, что не знаю ответа на этот вопрос.

— Считаете ли вы, что предстоящий поединок будет самым сложным в вашей карьере?
— Я не могу сказать, будет ли он сложным или лёгким, так как никогда не выходил в ринг против Котто, поэтому не знаю, что он собой представляет в ринге. Уверен, это будет интересный поединок, но не берусь оценивать его сложность. Этим поединком я хочу показать всем болельщикам свой потенциал, и те, кто меня не знал, узнают и заговорят обо мне.

У меня по-прежнему есть желание провести реванш с Антонио Маргарито.
— С момента вашего последнего поединка против Заба Джуды прошло около 10 месяцев. Не обеспокоены ли вы тем, что столь длительный перерыв может негативно отразиться на предстоящей встрече?
— Знаете, я никогда не испытывал проблем после длительного отсутствия в ринге и даже никогда не думал о том, что мои навыки могут утратиться за это время. Я ждал нашей встречи с Котто, поэтому моя команда не предпринимала никаких лишних действий и не занималась поисками другого соперника. Мы добились своего, и теперь стоит подумать о подготовке.

— Вы так же, как и Котто, уступили в своё время Антонио Маргарито. Были ли вы шокированы, когда узнали об инциденте с гипсом в перчатках мексиканца?
— Вспоминаю, как перед боем Котто - Маргарито я уверял своих друзей и ребят, кто занимается вместе со мной в тренажёрном зале, что Котто будет доминировать в ринге. Я считал, что у Маргарито есть один шанс победить - это нокаутировать Мигеля. Конечно, так поступать нельзя, и я считаю, что Маргарито понёс достойное наказание.

— В недавнем прошлом вы говорили о том, что хотите провести матч-реванш с Маргарито. Согласитесь ли вы сейчас выйти в ринг против него, после того как произошла эта история?
— У меня по-прежнему есть желание провести реванш, и, если он готов принять вызов, мы организуем встречу сразу же, как истечёт время его дисквалификации в США. Опять же, я не заинтересован в долгих и нудных церемониях переговоров, у меня на них просто нет времени. У меня есть задача биться с лучшими боксёрами, а не вести бесконечные переговоры. Да, я всегда говорил, что смогу побить Маргарито.

— Ваша манера ведения боя схожа с Котто. Вы оба физически сильные бойцы. Какой тип борьбы, по вашему мнению, мы увидим 13 июня?
— Думаю, что ответ на этот вопрос мы узнаем после начала встречи. Он физически силён, но я сильнее его. Я постараюсь ошеломить соперника своими боксёрскими навыками.

Я хочу объединить все титулы, тем самым вписав себя в историю своей страны.
— Как считаете, бой продлится всю дистанцию?
— Сложно прогнозировать. Если Мигель будет идти вперёд, я постараюсь поймать его на удар, если же будет держаться на расстоянии, я перебоксирую его по очкам.

— Вы уже владеете титулом IBF в полусреднем весе, не задумывались ли над тем, чтобы объединить пояса?
— Я надеюсь, что другие чемпионы дадут мне шанс встретиться с ними, и тогда я смогу объединить в своей коллекции все титулы. За всю историю в Гане не было абсолютного чемпиона, поэтому я хочу объединить все титулы, тем самым вписав себя в историю своей страны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →