Янькова: ногами бью лучше, чем руками
ТК
Анастасия Янькова
Одна из самых красивых спортсменок России, чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова рассказала о предстоящем поединке против Анастасии Веселовой, который состоится 30 марта.

Одна из самых красивых спортсменок России, чемпионка России по тайскому боксу, обладательница Кубка России по тайскому боксу, обладательница Кубка Консульства Королевства Таиланд Анастасия Янькова проведёт дебютный бой по профессиональному кикбоксингу (до 53 кг) в рамках второго турнира нового бойцовского проекта W5 Fighter, который пройдёт 30 марта на площадке Arena Moscow Club.

В преддверии долгожданного поединка Анастасия охотно согласилась ответить на вопросы телеканала «Боец», рассказав о своём физическом состоянии, о сильных и слабых сторонах соперницы и о дальнейших планах на будущее.

Физическую форму покажет только бой, но, по моим субъективным ощущениям, я нахожусь в оптимальном состоянии.

— Анастасия, в какой физической форме вы сейчас находитесь? Нет ли каких-то повреждений или микротравм?
— Физическую форму покажет только бой, но, по моим субъективным ощущениям, я нахожусь в оптимальном состоянии. Синяки не считаются, а других микротравм нет.

— Как конкретно готовитесь к поединку с Анастасией Веселовой? Много ли тренируетесь, над чем работаете?
— Наверное, в данном случае в первую очередь стоит говорить не о подготовке под соперницу, а, скорее, о подготовке именно к бою по правилам К-1. Всё-таки отличия от тайского бокса существенные, и в период подготовки к этому бою стояла задача привыкнуть к этим нюансам.

— Как оцените свою соперницу? Какие, по вашему мнению, у нее сильные и слабые стороны?
— Однажды я видела бой Анастасии вживую (кстати, тогда она боксировала с моей одноклубницей), и уже непосредственно перед началом подготовки к бою я проводила анализ других её поединков. Мне показалось, что Анастасия очень «духовитая» девушка, предпочитает работать первым номером, идёт вперёд. Но каких-то особенных комбинаций, коронных нокаутирующих ударов я не увидела.

— Почему приняли решение перейти из тайского бокса в кикбоксинг, да ещё и на профессиональный ринг? Сыграл ли свою роль финансовый аспект?
— Этот бой вовсе не является неким переходом из любителей в профессионалы, тем более из тайского бокса в кикбоксинг. Я воспринимаю его как новую ступень — новый этап моей спортивной деятельности. Да, безусловно, мне интересна профессиональная карьера, но это не значит, что я больше не хочу выступать по любителям, на этот год у меня запланирован чемпионат России.

К боксу я отношусь спокойно хотя бы потому, что ногами бью лучше, чем руками, не говоря уже о том, что боксёры и двигаются, и дышат иначе.

— Хотели бы вы попробовать свои силы в других боевых видах спорта, например в ММА или боксе?
— В ближайшее время точно нет, но в дальнейшей перспективе я не исключаю такой возможности. К боксу я отношусь спокойно хотя бы потому, что ногами бью лучше, чем руками, не говоря уже о том, что боксёры и двигаются, и дышат иначе. С ММА ситуация другая, то есть я не могу похвастаться, что на «ты» с борьбой, но мне это интересно, в этом направлении хотелось бы развиваться, пусть на данном этапе просто для себя.

— Расскажите немного о себе: чем увлекаетесь, есть ли хобби?
— Мне кажется, лучший отдых — это смена деятельности, когда есть, на что переключиться, – это как своеобразная перезагрузка для мозга. Причём чем полярнее занятие, тем лучше эта схема работает. В свободное от тренировок время я люблю читать и рисовать.