Петерсон: Мейвезеру не по зубам Пол Уильямс
Фото: Boxingscene.com
Текст: Константин Устьянцев

Петерсон: Мейвезеру не по зубам Пол Уильямс

Тренер Пола Уильямса Джордж Петерсон прокомментировал бой против Райта, рассказал о планах своего подопечного, а также выразил уверенность в том, что Мейвезер-младший вернётся на ринг.
21 апреля 2009, вторник. 16:25. Бокс

Тренер и менеджер 27-летнего экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Пола Уильямса Джордж Петерсон прокомментировал Eastsideboxing.com, поединок против Райта, рассказал, сколько поединков в этом году проведёт его подопечный, а также выразил уверенность в том, что Флойд Мейвезер-младший вернётся на ринг.

На сегодняшний день лучший свой поединок Пол провёл с Уолтером Дарио Маттиссом.

— Как оцените выступление своего подопечного в поединке против Винки Райта? Считаете ли вы, что это был лучший бокс в исполнении Уильямса?

— Нет, я не считаю, что это был лучший поединок Пола. Скажу честно, он выиграл эту встречу достаточно легко. Пол не получил серьёзного урона, да что там говорить, он даже не вспотел. Мы готовились к этому бою очень серьёзно и как вы смогли убедиться, это принесло свои плоды. На сегодняшний день лучший свой поединок Пол провёл с Уолтером Дарио Маттиссом. Нам рекомендовали не связываться с Маттиссом, ведь на тот момент у него в активе было 24 победы нокаутом в 25 поединках. Полу было нелегко, но он продемонстрировал просто сумасшедшую самоотдачу и сумел-таки найти брешь в обороне аргентинца.

— Тем не менее многие специалисты в области бокса отметили выступление Пола в поединке с Райтом...

— Я знаю, многие из них подходили ко мне после боя и говорили, насколько был хорош Пол. Я считаю, что он будет прогрессировать от поединка к поединку и его лучший бой ещё впереди.

— В прессе ходит много слухов о том, в какой весовой категории Уильямс проведёт свой следующий поединок. Вы можете сделать официальное заявление, которое разрешит этот вопрос?

— Ответить на данный вопрос я сейчас не могу, так как в настоящее время мы рассматриваем несколько вариантов бойцов, которые изъявили желание встретиться с Полом. Мы уверены в том, что Пол сможет перейти в 147 фунтов и провести бой с Мозли или Котто. По словам Шейна, он готов рассмотреть нашу кандидатуру при условии, если поединок пройдёт в категории 147 фунтов. Также на поединок с нами претендует Бернард Хопкинс. Пока мы не решили, кто станет следующим соперникам Уильямса, но уверяю вас, что имя оппонента мы назовём в течении нескольких недель, так как рассчитываем на то, что Пол выйдет на ринг уже в сентябре.

Пока мы не решили, кто станет следующим соперникам Уильямса.

— Значит, уже в сентябре мы точно сможем увидеть Уильямса в деле?

— Да, мы хотим провести бой в сентябре. Вообще, в этом году у нас было запланировано два поединка. Это сделано для того, чтобы дать Полу немного отдохнуть, после напряжённой работы в предыдущие годы. На следующий год будут ставиться новые задачи, соответственно количество проведённых встреч возрастёт.

— Если всё-таки получится договориться, лишь с Хопкинсом, не думали ли вы переманить Бернарда в более лёгкую весовую категорию и провести встречу в рамках, скажем 160 фунтов?

— В своё время Хопкинс действительно выступал в 160 фунтах. Сейчас же он вряд ли согласится опуститься ниже 168. Я знаю точно, что сейчас Бернард легко сделает 165 фунтов, но он не заинтересован в этом. Боевой вес Пола составляет 147 фунтов, и мы могли бы варьировать его вес спускаясь, поднимаясь на категорию выше или ниже, но мы не можем проводить бой сначала в 168 фунтах, а потом резко перебраться в 147. Этим мы только навредим боксёру и себе.

Пол Уильямс абсолютно по праву завоевал уважение среди ведущих боксёров-прфессионалов и в настоящее время является реальной угрозой для чемпионов сразу нескольких весовых категорий.

— Это верно (смеётся). Он настоящая угроза для действующих чемпионов.

— Чемпион мира в младшем среднем весе по версии WBO украинец Сергей Дзиндзирук в декабре прошлого года упрекнул команду Уильямса в том, что они испугались провести с ним поединок. Прокомментируйте.

— Да, мы слышали его заявления. Хочу сказать, что сейчас мы находимся в поисках очередного соперника, поэтому рекомендую не бросаться пустыми словами, а связаться с нами и обсудить детали поединка.

— Среди прочих соперников Уильямса рассматривается также небитый Джеймс Киркленд. Как вы оцените этого боксёра?

— Нет, Киркленду ещё стоит провести немало поединков с боксёрами топ-уровня, прежде чем претендовать на бой с Полом. Киркленд демонстрирует силовой бокс и это его конёк. Совсем недавно Уильямс сказал, что без проблем бы нокаутировал Киркленда.

Мейвезер вернётся, но он никогда не встретится с Полом Уильямсом. Он знает о том, что ему не по зубам побить Пола.

— Хочется спросить вас, как опытного профессионала своего дела. Как считаете, вернётся ли в бокс Флойд Мейвезер-младший?

— Мейвезер вернётся, но он никогда не встретится с Полом Уильямсом. Он знает о том, что ему не по зубам побить Пола. Мейвезер успешно выступал в 147 фунтах и прекрасно понимает от кого в настоящее время может исходить реальная угроза.

— В заключении нашего интервью хотелось бы спросить, собирается ли ваш подопечный проводить титульный поединок в более тяжёлой весовой категории, тем самым подвергая себя риску?

— Мы готовы проводить титульные бои в более тяжёлых весах. После того как проведём ещё один рейтинговый поединок — нацелимся на титул. Возможно, это будет категория 168 фунтов, а может быть, и 175. Пол готов покорять новые вершины, это и отличает его от многих нынешних чемпионов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Что теперь делать Владимиру Кличко?
Архив →