Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Валуев: целый месяц ел японскую еду
Текст: Константин Устьянцев
Фото: Reuters

Валуев: целый месяц ел японскую еду

В первой части интервью Николай Валуев поведал о том, как прошёл тренировочный сбор, который российский боксёр проводил в Японии вместе со своим наставником Александром Зиминым.
23 апреля 2009, четверг. 22:15 Бокс/ММА

В первой части эксклюзивного интервью Николай Валуев поведал о том, как прошёл тренировочный сбор, который российский боксёр проводил в Японии вместе со своим наставником Александром Зиминым.

Первая часть

Это был один из лучших тренировочных лагерей за последние несколько лет.

— Как прошёл первый этап подготовки к назначенному на 30 мая поединку с Русланом Чагаевым?

— Прошёл просто замечательно. Это был один из лучших тренировочных лагерей за последние несколько лет. Я и мой наставник остались довольны проделанной работой.

— На что делали основной упор во время подготовки?

— В основном работали над техникой. Скоростно-силовую подготовку я прошёл ещё в Питере, поэтому в Японии больше уделяли внимание технике. Ежедневно делал лёгкие пробежки, работал со снарядами – одним словом, тренировался. Не спарринговал, всё это будет позже, в Германии…

— Что входило в ваш рацион?

— На протяжении всего месяца ел японскую кухню. У меня был выбор: либо питаться в европейском ресторане, либо в японском. Я выбрал второй вариант. Японская еда меня полностью устраивает. Она лёгкая и в то же время питательная. Любители японской кухни меня поймут.

— Вы проживали в отеле или в отдельном тренировочном кемпе?

— Жил в отеле. Уже не первый раз провожу японский сбор подобным образом, поэтому выбора, где остановиться, передо мной не стояло.

— Чем занимались в свободное от тренировок время?

— Большую часть свободного времени проводил на рыбалке. В Японии мне очень нравится рыбачить. Мы выезжали на катере подальше от берега, закидывали удочки и одну за другой, как в сказке, вытаскивали из океана рыбу. По вечерам прогуливался, читал, ходил в зоопарк.

— Не так давно стало известно, что права на организацию вашего поединка выиграла компания «Зауэрланд». Прокомментируйте.

— Тут и комментировать-то нечего. Я доволен, что именно «Зауэрланд» выиграл право на проведение этой встречи. Абсолютно уверен в том, что организация пройдёт на высоком уровне, впрочем, как и всегда.

— Оцените японский сбор по пятибалльной системе.

— Считаю, что всё запланированное удалось, ставлю пять.

Большую часть свободного времени проводил на рыбалке.

— Сколько времени планируете пробыть в Питере?

— Пробуду ещё два дня, после вылетаю в Хельсинки на первую пресс-конференцию, посвящённую бою с Чагаевым. Затем отправляюсь на второй тренировочный сбор в Берлин, где и пробуду всё оставшееся время.

— Семья вместе с вами отправится в Германию?

— Нет, останется дома. Приедут только на бой в Хельсинки.

Напомним, что задать свой собственный вопрос Николаю Валуеву вы можете в его конференции «Русский Гигант».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент