Валуев: в Хельсинки бывал только проездом
Фото: Eastsideboxing.com
Текст: Константин Устьянцев

Валуев: в Хельсинки бывал только проездом

Во второй части интервью Николай Валуев дал оценку месту проведения боя с Чагаевым, прокомментировал покер Аршавина, а также рассказал о своих спарринг-партнёрах.
24 апреля 2009, пятница. 18:15. Бокс/ММА
Во второй части интервью Николай Валуев дал оценку месту проведения боя с Русланом Чагаевым, прокомментировал покер Аршавина, а также рассказал о своих спарринг-партнёрах, которые будут помогать россиянину готовиться к поединку назначенному на 30 мая.

Вторая часть

Моя задача - драться, а место проведения меня не особо интересует, это головная боль организаторов.
— Николай, известно, что ваш поединок с Чагаевым состоится в Хельсинки. Бывали ли вы раньше в этом городе?
— В Хельсинки бывал только проездом. Сам город не видел. Казалось бы, проживая в Питере сложно не побывать в столице Финляндии, я видимо один из немногих, кто не бывал.


— География ваших поединков обширна, однако большую часть вы всё-таки провели в Германии. Не смушает ли вас тот факт, что предстоящий поединок пройдёт в стране, где вы ранее не выступали?
— Абсолютно не смущает. Моя задача - драться, а место проведения меня не особо интересует, это головная боль организаторов.

— Расскажите, какие чувства вы испытали, когда контракт на бой с Чагаевым был наконец-то подписан?
— Я давно этого ждал. Моя команда сделала всё для того, чтобы этот бой состоялся, как можно скорее. Было много потрачено сил и эмоций на бесконечные переговоры, поэтому весть о том, что бой состоится вдохновила меня.

— Уже приступили к спаррингам?
— Ещё нет. Спарринги начнутся в Берлине, туда и приедут ребята, которые будут помогать мне готовиться.

— Среди ваших спарринг-партнёров есть американцы?
— Да, есть американцы, европейцы и аргентинец.

— Чагаев обычно весит 103-105 кг, в каком весе вы планируете подойти к поединку?
— Думаю, что буду весить в диапазоне 140-144 кг. Это мой нормальный вес. Если вспомнить нашу первую встречу, то я весил 144.7 кг, в то время, как Руслан на 40 кг меньше.

— На днях Владимир Кличко и Дэвид Хэй ударили по рукам, наконец-таки договорившись провести поединок. Как считаете, есть ли шанс у британца выйти победителем из этого противостояния или же нет?
— Все мы прекрасно знаем, что происходит с теми, кто много говорит...Виталий Кличко мне кажется выглядит несколько посильнее. Опять же говорить о том, кто победит мне сложно. Хэй бывший абсолютный чемпион в тяжёлом весе, это нужно помнить. Одно могу сказать точно, бой будет очень интересным.

— Не так давно Андрей Аршавин оформил так называемый покер в матче с "Ливерпулем", как вы отреагировали на это событие?
Аршавин сделал правильный выбор, решив попробовать свои силы в более престижной лиге.
— Информация о том, что Андрей забил четыре гола, звучала в Питере буквально на каждом шагу. Я в свою очередь был очень рад за соотечественника и товарища. Лично я считаю, что Андрей сделал правильный выбор, решив попробовать свои силы в более престижной лиге. Знаю, что там ему платят чуть меньше, но он ехал туда вовсе не за тем. Прекрасно понимаю его, он всегда хотел играть в футбол на высоком уровне и вот сейчас к нему начинает приходить то, к чему он шёл, а именно всемирная известность и уважение, как к настоящему мастеру своего дела.

— "Чемпионат.ру" желает вам победы в предстоящем поединке. Хотели ли вы в завершении нашего интервью сказать что-нибудь читателям?
— Хочу сказать всем читателям и болельщикам спасибо за поддержку. Болейте за бокс!

Первая часть интервью с Николаем Валуевым.

Напомним, что задать свой собственный вопрос Николаю Валуеву вы можете в его конференции "Русский Гигант".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →