Хэйс: я всегда стараюсь победить нокаутом
Пресс-служба Fight Nights
Американец Майк Хэйс, которому 16 декабря предстоит провести поединок против белоруса Андрея Орловского, рассказал о готовности к бою.

16 декабря в Москве, на арене спортивного комплекса «Динамо» в Крылатском, состоится итоговый турнир года компании FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 9». В одном из главных поединков вечера на ринг выйдут экс-чемпион UFC белорус Андрей Орловский и американец Майк Хэйс. Накануне своего прилёта в Россию Хэйс рассказал, почему согласился именно на этот поединок, оценил свою готовность и выразил уверенность в победе.

Сейчас Орловский опасен, как и прежде. Доказательством тому служит его недавняя победа нокаутом над американцем Дэвином Коулом.

— Почему вы решили принять приглашение на бой: возможность попробовать себя в России или встретиться с титулованным соперником, коим является Андрей Орловский?
— Я с нетерпением жду поездки в Россию, поскольку мне доставляет удовольствие открывать для себя новые части света. Вряд ли мой визит когда-нибудь состоялся в эту страну, если бы не предложение провести бой с легендой смешанных единоборств Андреем Орловским. Когда я говорю слово «легенда», нисколько не преувеличиваю. Орловский является бывшим чемпионом UFC, а это о многом говорит. Он очень харизматичный, такие бойцы привлекают большое внимание публики. Когда мне сказали, что есть возможность провести бой с Орловским, я не раздумывая сказал: назовите время и место.

— Смотрели ли вы последние бои Андрея? Как оцените его текущую форму?
— Да, я наблюдал множество его поединков. Сейчас Орловский опасен, как и прежде. Доказательством тому служит его недавняя победа нокаутом над американцем Дэвином Коулом.

— Какую тактику вы намерены выбрать на бой? Будете ли делать ставку на нокаутирующий удар?
— Независимо от соперника я всегда стараюсь завершить поединок нокаутом. Нашу предстоящую встречу я тоже хочу завершить досрочно. Вообще, в моих планах весело провести время, закатить зрелищный бой и улететь с победой домой.

Независимо от соперника я всегда стараюсь завершить поединок нокаутом. Нашу предстоящую встречу я тоже хочу завершить досрочно.

— В 2010-11 годах вы имели рекорд 2-1 в клетке Bellator. Почему прекратили там выступать?
— Всё просто. Возможности Bellator не соответствовали моим ожиданиям от этой организации.

— Расскажите о вашей команде «Демон джиу-джитсу» (Ring Demon Jiu-Jitsu). Как выглядит ваш тренировочный режим и с кем вы регулярно работаете?
— Я делаю 9-10 боевых тренировок в неделю, большинство из которых сконцентрированы на боксе и спаррингах. Мой тренер Эрик Дальберг — один из лучших в мире. Также я проделал великолепную работу с Тревором Горячим Соусом Смитом, Бобаком Ранибараном, Уиллом Хэммондом и другими представителями «Демонов Ринга» и «Белых Буйволов». Также хочу поблагодарить Тери и Эй Джея за то, что заботятся о моих физических кондициях, и Фрэнки Орра за его работу и терапию. И, наконец, моей силой и выносливостью занимается тренер Эмил Вербонски.

— Когда последний раз вам приходилось проводить бои в ринге? Может ли это создать дополнительные проблемы?
— Я дрался в ринге несколько раз и чувствовал там себя очень комфортно. Не верьте, что ринг даёт преимущество кому-то из нас. Если ты уверен в своих силах и называешь себя профессионалом, то будь готов биться где угодно, хоть в ринге, хоть в клетке.

Я дрался в ринге несколько раз и чувствовал там себя очень комфортно. Не верьте, что ринг даёт преимущество кому-то из нас.

— Какие российские бойцы, кроме Фёдора Емельяненко вам известны?
— Я не очень пристально слежу за российским рынком ММА, но эти два имени мне сразу придут на ум, если я задумаюсь о персоналиях ММА в России. Наверняка в такой огромной стране есть куча сильных парней. Думаю, познакомлюсь с ними уже по приезду.

— Что можете пожелать болельщикам в преддверии вашего боя?
— Скажу лишь, что я готов выложить на все 100 процентов. Бой с Орловским, а главное победа в нём для меня очень важна. Сейчас передо мной стоит только одна задача – победить. Её я и буду стараться реализовать. Всех болельщиков призываю не пропустить это интересное событие!