Хаттон: какой британец не любит пиво?
Фото: Reuters
Текст: Алексей Потапов

Хаттон: какой британец не любит пиво?

Чемпион мира по версии IBO Рикки Хаттон в интервью "Чемпионат.ру" – о своей подготовке к поединку против Мэнни Пакьяо, о решении Мейвезера-младшего вернуться на ринг и о планах на будущее.
1 мая 2009, пятница. 12:15. Бокс/ММА
Чемпион мира по версии IBO в полусреднем весе Рикки Хаттон в интервью "Чемпионат.ру" – о своей подготовке к поединку против Мэнни Пакьяо, о решении Мейвезера-младшего вернуться на ринг и о планах на будущее.

Пакьяо – хороший боксёр, но большинство его соперников латиноамериканцы, а у меня совсем другой бокс.
— Рикки, вскоре вы выйдете в ринг против лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории. Можно ли говорить, что это самый главный бой в вашей жизни?
— Я бы так не сказал. Хотя мотивация у меня действительно на самом высоком уровне. Однажды я мог сам стать королём P4P, но, к сожалению, проиграл. На этот раз я свой шанс не упущу.

— Многие эксперты утверждают, что вам нечего будет противопоставить скорости Мэнни Пакьяо...
— Я бы не стал так смело утверждать. В ринге вы увидите, у кого из нас быстрее руки. Мэнни Пакьяо – хороший боксёр, но большинство его соперников латиноамериканцы, а у меня совсем другой бокс. Этот бокс будет проблемой для него. Он никогда не встречался с таким ударом, как у меня. Велтервейт – это мой дивизион.

— Как прошла подготовка к поединку?
— Это одна из лучших моих подготовок среди тех, что я помню. Я в прекрасной форме. Можно сказать, что я сейчас в своей лучшей физической форме. Первый этап подготовки прошёл в моем родном Манчестере, второй – уже в Лас-Вегасе. Мы с моим тренером Флойдом Мейвезером хорошо поработали.

— Кстати, как вам работа с Мейвезером?
— Просто потрясающе! Я получаю настоящее удовольствие от работы с ним, за короткое время, что мы работаем вместе, я заметно вырос в своем мастерстве, многое взял от Флойда. Он не только настоящий профессионал, но и потрясающий шутник и балагур. С ним не соскучишься.

— Говорят, вы часто пивом злоупотребляете... Это не мешает?
— Ну, какой британец не пьёт пиво? К тому же я им не злоупотребляю и во время подготовки к поединку не пью ни капли. И проблем с весом у меня никогда не было, у меня очень хорошо получается с ним играть.

Я не злоупотребляю пивом и во время подготовки к поединку не пью ни капли.
— Флойд Мейвезер-младший вскоре объявит о возвращении на профи ринг. Для вас это новость?
— Нет, я предполагал, что он вернётся. Да и его отец мне об этом говорил. Так что я в курсе.

— Хотите провести с ним реванш?
— Конечно, хочу. Но для этого мне сначала нужно победить Пакьяо.

— Разговаривали по этому поводу с его отцом и вашим тренером? Готов ли он тренировать вас против своего собственного сына?
— Да, мы говорили с ним об этом. Но здесь никаких проблем нет. Мы же понимает, что бокс – это бокс, а семья – это семья. В этом смысле Мейвезер настоящий профессионал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →