Эдилов: избегать партера в бою с Андраде не буду
«Чемпионат»
Россиянин Абдул-Керим Эдилов делится ожиданиями от реванша с бразильцем Шарлесом Андраде.

Бой-реванш россиянина Абдул-Керима Эдилова и бразильца Шарлеса Андраде состоится 20 июня в рамках турнира «Битва под Москвой 12». Опытный бразильский мастер джиу-джитсу 20 апреля преподал россиянину полезный урок, поймав его на удушение. Эдилов вызвал бразильца на реванш и готов устроить в ринге войну, чтобы доказать случайность проигрыша и убедить зрителей в своей реальной силе.

Главный его козырь — это партер. В стойке Андраде не очень техничен, но постоянно бросает размашистые удары, которые если попадут, могут доставить неприятности, особенно в тонких перчатках, которые используются в ММА.

— Какое впечатление оставил у вас бой Шарлеса Андраде с Вячеславом Василевским?
— Насколько я понял, мой соперник находился не в лучшей форме в связи с проблемами с акклиматизацией. Кроме того, тяжело проходила и сгонка веса — последние два килограмма он так и не смог согнать. Поэтому бой он начал уже с жёлтой карточкой. Первый раунд боя прошёл в хорошем темпе, а после этого бразилец устал. Виной тому уже озвученные мною причины. Василевский хорошо боксировал и использовал своё преимущество в оставшихся раундах.

— Какие сильные качества показал бразилец в этом бою?
— Главный его козырь — это партер. В стойке Андраде не очень техничен, но постоянно бросает размашистые удары, которые если попадут, могут доставить неприятности, особенно в тонких перчатках, которые используются в ММА. Самое главное — не дать ему перевести бой в партер в первом раунде, сдержать его стартовый натиск. После этого с ним будет уже легче справиться.

— Андраде говорил, что в бою с вами ему будет легче, так как не придётся гонять вес и он снова выиграет за счёт своей техники бразильского джиу-джитсу. Вы на тренировках отрабатываете защиту именно от джиу-джитсу?
— Я прочитал его интервью полностью, но готовлюсь драться с ним в своей манере. Избегать чего-то и бояться — это не для меня. Я буду с ним работать и в партере, и в стойке, как обычно дерусь. Бой с Василевским показал, что он не так и опасен, даже когда имел хорошую позицию сверху. Болевой за пару секунд он не сделает, поэтому если у меня будет преимущество в партере, почему бы им не воспользоваться. Избегать боя в стойке и на земле я не буду. В первом бою я был не очень хорошо готов из-за травмы, поэтому хотел побыстрее закончить бой, пошёл с ним рубиться и проиграл.

— Сейчас вы где тренируетесь?
— Я завершил сбор в Дербенте и приехал в Москву. Здесь я тренируюсь в Академии ММА и других залах. В организации тренировочного процесса мне помогает Камил Гаджиев.

— В Дагестане кто с вами спарринговал?
— Ребята из Старого Оскола Виктор Немков и Анатолий Токов, Султан Алиев и ещё пара крепких парней. Во многом помог мне Шамиль Завуров. Я подтянул там свою борьбу и функционалку. Сейчас в Москве я работаю над ударной техникой, стараюсь не перегружать себя в борьбе, потому что помню о своей травме спины.

— Сейчас у вас лучше самочувствие, чем перед первым боем?
— Конечно лучше, и настрой хороший. В первом бою был настрой только рубиться, а сейчас я хочу сделать акцент на технике и в партере, и в стойке.

— Но ведь желание взять реванш всё равно велико. Как настраиваетесь, успокаиваете себя перед боем, чтобы начать поединок с холодной головой?
— Когда ты хорошо готов к бою, находишься в хорошей форме, то и настраиваться и успокоить себя легче. Главное, что ты не боишься совершить ошибку. В первом бою у меня был небольшой мандраж из-за неудачной подготовки, вот я и совершил ошибку. Но сейчас я спокоен и её уже не повторю. Выйду на бой спокойно и реализую свой план.