Бурсак: мне интересен титул WBA Continental
Анатолий Янголь
Макс Бурсак накануне поединка против Ника Блэквелла рассказал "Чемпионат.сом" о сопернике, Злате Огневич и шансах Кличко против Поветкина.

В грядущую субботу, 21 сентября, в харьковском Дворце спорта «Локомотив» в рамках вечера бокса компании братьев Кличко «K2 Promotions» чемпион Европы (EBU) в среднем весе украинец Макс Бурсак (27-1-1, 12 КО) встретится в ринге с британским боксёром Ником Блэквеллом (13-2-0, 6 КО). На кону – пояс WBA Continental. В андеркарде выступят Владимир Терёшкин, Вячеслав Узелков и Умар Саламов. Перед боем Бурсак дал интервью «Чемпионат.сом»

— Максим, после последнего вашего боя с Принцем Арроном прошло два месяца. Успели восстановиться или времени на отдых особо не было?
— Бой с Арроном для меня выдался непростым, и мне действительно пришлось потратить немало сил. Тем не менее я в хорошей форме и готов провести очередной поединок. Главное, что постепенно иду к своей цели – стать чемпионом мира и сейчас не время отдыхать. После короткого перерыва мы с тренером Сергеем Гордиенко приступили к тренировкам.

— Прошедший бой против Аррона складывался для вас не лучшим образом. Что полезного для себя вынесли из него?
— Я одержал победу, однако качеством боя остался недоволен. В который раз убедился, что недооценивать соперника – большая ошибка. Поэтому в этот раз мы более ответственно относимся к подготовке, слежу за весом.

— Настраиваетесь на непростой поединок против Блэквелла? Что знаете об этом сопернике?
— Несмотря на свои 22 года, англичанин имеет неплохие достижения в профессиональной карьере, является самым молодым чемпионом Англии в истории – ему было 20 лет, когда он завоевал свой титул. Он молод, амбициозен, голоден до побед.

Макс Бурсак

Макс Бурсак

В рекорде у него всего два поражения и стоит отметить, что проиграл он очень достойным соперникам. Поэтому расслабляться чревато.

— Где проходите подготовку?
— Сборы начал почти сразу после поединка с Принцем. Сначала мы готовились в Киеве, а с начала сентября тренируемся на Олимпийской базе в Конча-Заспе. В начале этой недели завершили спарринговую подготовку. Помогали мне в этом Станислав Скороход, Илья Примак и Александр Бенидзе.

— Что входило в программу подготовки и на каком компоненте акцентировали внимание на тренировках?
— Было много беговой работы, делали упор на технику, теорию, пришлось провести много упражнений на выносливость. Также, было много спаррингов.

— Три из четырёх последних поединков вы провели в Европе. Это сказывается каким-то образом на повышении профессионального уровня или для вас не имеет значения, где боксировать?
— Любой поединок – это всегда опыт и ступень на пути к своей цели. И не важно, боксируешь ты в родных стенах или на выезде. Так сложилось, что все эти поединки прошли во Франции.

— Довольны, что после двух подряд выездных боёв, вы в этом году впервые выступите перед родными болельщиками? Фактор родных стен добавляет шансов на победу?
— Да, я рад, что проведу этот поединок в Украине, в Харькове. Я уже одерживал победы в этом городе, как в любителях, так и в профессионалах. Уверен, что и в этот раз порадую своих болельщиков красивым боксом и победой. Всегда настроен только на позитивный результат, где бы ни проходил поединок.

— Насколько интересен для вас титул WBA Continental, который будет стоять на кону этого поединка?
— Для меня интересен этот титул. Получив его, я приближусь к своей цели и смогу улучшить свои позиции в рейтинге WBA.

— Гимн Украины на вечере бокса в Харькове исполнит Злата Огневич. Знакомы с ней?
— Злата Огневич – замечательная певица и я болел за неё на «Евровидении». Считаю, что победить должна была именно она. Теперь я надеюсь, на её поддержку (улыбается). Очень рад, что гимн Украины перед моим поединком будет исполнять Злата.

– Пятого октября в Москве состоится долгожданный поединок супертяжеловесов Владимира Кличко и Александра Поветкина. Как расцениваете шансы украинца в этом бою?
— Победа однозначно будет на стороне Владимира. Думаю, это будет одна из самых лёгких побед в его карьере.