Джонс: я победил без допинга и сделаю это снова
Константин Устьянцев
Панамский боец Гильермо Джонс заявил, что не принимал допинг перед скандальным боем с Денисом Лебедевым.

Фоторепортаж с пресс-конференции Дениса Лебедева и Гильермо Джонса.

25 апреля в Москве будет поставлена точка в скандальном противостоянии между чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версии WBА 34-летним россиянином Денисом Лебедевым (25−2, 19 КО) и экс-обладателем этого титула 41-летним панамцем Гильермо Джонсом (39−3−2, 31 КО). Бойцы проведут матч-реванш спустя почти год после первой встречи, которая едва не закончилась трагически для российского бойца. Напомним, первый бой Лебедев — Джонс состоялся в мае 2013 года. Тогда Лебедев проиграл Джонсу, уступив пояс чемпиона мира в тяжёлом весе, получив при этом травму (обширная гематома лица). Однако допинг-тест панамца показал наличие запрещённых препаратов (фуросемид), после чего WBA вернула титул Лебедеву и постановила, что по возвращении на ринг Джонс обязан встретиться с Денисом. Российская сторона, в свою очередь, настояла на том, чтобы панамский спортсмен не был дисквалифицирован и автоматически получил право на чемпионский бой-реванш.

В преддверии ответного боя промоутер Джонса Дон Кинг сделал неожиданное заявление, уверяя общественность в том, что никаких запрещённых препаратов он не принимал и был абсолютно чист. При этом панамец не теряет оптимизма и с улыбкой рассказывает о предстоящем поединке, будучи полностью уверенным в своей победе.

«Я победил без допинга! У меня просто захотели отнять титул любой ценой».

— Гильермо, вам 41 год, но внешне вы напоминаете атлета в самом расцвете сил. В чём секрет вашего боксёрского долголетия?
— Постоянные тренировки, вот что помогает мне. Я ежедневно посещаю зал, где тренируюсь, и если не сам, то готовлю других. Мой организм пока ещё не давал сбоев, я работаю как механизм, и всё благодаря постоянным физическим нагрузкам.

— Совсем недавно более возрастной Бернард Хопкинс объединил титулы в полутяжёлом весе. Как оцените выступления этого боксёра и планируете ли вы унификацию поясов в первом тяжёлом весе?
— Для начала я заполучу обратно свой титул. Я не привык заглядывать в будущее, поэтому хочу жить здесь и сейчас. И сейчас моя задача вернуть то, что по праву принадлежит мне. Хопкинс неплохой боксёр, думаю, в его годы я буду выглядеть не хуже.

— На пресс-конференции вы заявили, что не принимали запрещённых веществ и что проба В дала отрицательный результат.
— Да, это действительно так.

— В таком случае почему вы не боролись за свою правоту? Например, не дали развёрнутое интервью, в котором бы рассказали, как всё было на самом деле и что вас подставили?
— Я победил без допинга! У меня просто захотели отнять титул любой ценой. Именно поэтому сделали всё, чтобы вытащить меня на реванш. Я выиграл чисто и сделаю это ещё раз.

Денис Лебедев обладает не самым слабым ударом в дивизионе. В вашем первом бою вы пропустили неимоверное количество ударов, но ни разу не были потрясены.
— Кто вам сказал, что у Лебедева сильный удар? Я ничего такого не почувствовал. Он бил, но все его удары не несли в себе разрушительной силы.

Лебедев, когда его спросили о том, что он увидел в ваших глазах во время дуэли взглядов, сказал, что увидел там страх. Что вы рассмотрели в глазах соперника?
— Этого не может быть, потому что мои глаза — это глаза тигра. В них по определению не может быть страха. Передайте Лебедеву, что тигр в этот раз голоден.

«Кто вам сказал, что у Лебедева сильный удар? Я ничего такого не почувствовал».

— Вы являетесь андердогом в букмекерской линии. Сумма ставки на вас утроится в случае победы, вы в курсе?
— Странно, что я не фаворит. Поверьте, всё это видимость, и она будет в корне отличаться от того, что вы увидите в ринге. В мою победу мало кто верил и в прошлый раз, вспомните, чем всё закончилось.

— Как вы настраиваетесь на бой?
— Мне помогает настроиться хорошая музыка. Я слушаю мелодию и прошу всевышнего помочь мне в моём деле.

— В случае поражения вы готовы будете завершить спортивную карьеру?
— О завершении карьеры я даже не думаю. Все мои мысли сейчас сосредоточены на реванше. Сначала я завладею титулом, а после, не сомневайтесь, вы ещё увидите меня в деле.

Опрос: «Верите ли вы, что Гильермо Джонс не употреблял запрещённые препараты перед первым боем с Лебедевым?»