Макколл: завершу карьеру в 2011 году
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Макколл: завершу карьеру в 2011 году

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе 44-летний Оливер Макколл в интервью eastsideboxing.com – о возвращении в бокс, следующем сопернике и планах на будущее.
8 мая 2009, пятница. 14:00. Бокс/ММА
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе 44-летний Оливер Макколл в интервью eastsideboxing.com – о возвращении в бокс, следующем сопернике и планах на будущее.

В поединке с Гомесом по большому счёту я боксировал одной рукой, поэтому не сумел добиться положительного результата.
— Прошло чуть больше года после вашего последнего поединка против Хуана Карлоса Гомеса. Что подтолкнуло вновь выйти в ринг?
— На самом деле, такого длительного перерыва не было бы, если бы не травма плеча, которая беспокоит меня с февраля 2006 года. В поединке с Гомесом, по большому счёту, я боксировал одной рукой, поэтому не сумел добиться положительного результата. Если бы я был здоров, Гомес бы был повержен. После того поединка я решил, что необходимо полностью восстановиться, прежде чем вновь выходить в ринг. Сейчас я чувствую себя отлично и готов провести свой очередной поединок.

— Судя по вашим словам, сейчас вы находитесь в своей лучшей форме, так ли это?
— Совершенно верно. Сейчас чувствую себя очень хорошо. Обе мои руки в действии, поэтому я готов к борьбе.

— Вашим следующим соперником будет Джон Хопоате, что вы знаете об этом боксёре?
— Я видел несколько поединков с его участием, однако не могу сказать, что изучил этого парня. У него хорошо поставлен удар справа, он напорист, плюс ко всему он достаточно опытен. Конечно, если сравнивать его опыт выступлений на профи-ринге и мой, то я выгляжу более предпочтительно и готов доказать это в предстоящей встрече. У Хопоате есть масса недостатков, которые сыграют против него. Этим поединком я хочу вернуться в профессиональный бокс.

— Когда вы узнали о том, что вашим следующим соперником станет именно Хопоате?
— Месяц назад. Наш поединок состоится 22 мая в Лас-Вегасе. Я наслышан о его прошлом. Он был неплохим игроком в регби. Своих первых соперников он побеждал исключительно нокаутом, это подстёгивает меня. Я рад, что мой оппонент имеет в своём активе 11 побед и все нокаутом. Этим поединком я хочу вернуться в профессиональный бокс. Я докажу общественности, что я ещё способен завоевать мировой титул.

— В каком весе вы планируете подойти к бою с Хопоате?
— Думаю, что чуть меньше 238 фунтов.

— Известно, что спарринг-партнёром Хопоате является Кали Миан, а кто помогает вам готовиться к бою?
— Со мной работает Карл Дэвис, Уилм Васкес и мой сын. Подготовка идёт очень серьёзная. Например, вчера я провёл 11 раундов тренировочного боя с разными соперниками, и это не предел.

В бою с Хопоате буду искать нокаут, любой другой результат меня не устроит.
— В своих предматчевых заявлениях Джон Хопоате грозится отправить вас в нокаут. Что можете сказать по этому поводу?
— Пусть говорит всё, что угодно. Лично моя задача такова: я буду искать нокаут, любой другой результат меня не устроит. Считаю, что мой соперник не выстоит больше трёх раундов. Я видел его поединки в записи и отчётливо понял, что у Хопоате проблемы с выносливостью.

— Вы так уверены в том, что ему не удастся вас нокаутировать?
— Абсолютно. Он не сможет отправить меня на пол. Я буду активен, он просто-напросто не попадёт по мне.

— Совсем недавно вам исполнилось 44 года. Как долго вы планируете оставаться в профессиональном боксе?
— Я думаю, что уйду из бокса в 2011 году. К тому времени мой сын наберётся опыта и сможет прийти мне на замену. Надеюсь, его карьера сложится более удачно, нежели моя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →