Лебедев: выходя на ринг в 62 года, Рурк совершает подвиг
Константин Устьянцев
Чемпион мира по версии WBA Денис Лебедев — о вечер бокса в Москве, Микки Рурке, следующем сопернике, хоккее и другом.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА

Чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе 35-летний россиянин Денис Лебедев (26-2-0, 20 КО) прокомментировал предстоящий вечер бокса, организованный промоутерской компанией «Мир бокса», в главном поединке которого сойдутся российский полусредневес Руслан Проводников и мексиканец Хосе Луис Кастильо. В андеркарте на ринг выйдут такие известные бойцы, как Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев, Эдуард Трояновский, Дмитрий Кудряшов, Андрей Климов, Сергей Липинец, Сергей Кузьмин и Дмитрий Бивол, а в качестве своеобразной изюминки ожидается выход на ринг известного голливудского актёра Микки Рурка.

«Микки — дисциплинированный человек со своим отношением к жизни, этот мужик мне нравится».

— Денис, в чём секрет вашего хорошего настроения в канун вечера бокса?
— Я увидел практически всю свою команду, кроме Фредди. Здесь Вадим Корнилов, Олег, Жанна — вся наша команда и люди, которые мне помогали в Лос-Анджелесе.

— Завтра будет много поединков с участием наших ребят. За кого будете переживать особенно?
— Буду переживать за всех, за кого-то чуть больше.

— Как относитесь к выходу на ринг Микки Рурка?
— Момент шоу здесь, конечно, присутствует, но, поверьте мне, это будет интересно. Я знаю, что Микки тренируется, а не шутит. Он дисциплинированный человек со своим отношением к жизни, этот мужик мне нравится.

— Ему 62 года. Выйти на ринг в таком возрасте — это подвиг?
— Безусловно, да ещё какой. Он не просто выйдет, а выйдет и отработает, как надо.

— Самое главное в этом вечере бокса, что подводятся итоги уходящего года. Лично вы как оцените уходящий год?
— Сам себе я поставлю четыре. Пятёрка была бы, если бы получился бой в этой же программе, но в последний момент я отказался от этого боя по определёнными причинам. Оставалось мало времени, и был риск, а рисковать я не особо люблю. Стараюсь делать все размеренно и качественно.

Андрей Рябинский уже сказал, что следующий титульный бой он намерен провести в марте с вашим участием. Кого бы вы хотели видеть в качестве оппонента?
— Я уже приступил к подготовке в свободной форме пока без бокса. Это тяжёлая атлетика, плавание и пробежки, чтобы начинать готовиться не из ямы, а находясь в тонусе. Я бы с удовольствием подрался с Марко Хуком. Было бы интересно допеть эту песню, и людям будет интересна наша предыстория. А дальше может быть бой и с Влодарчиком, и Рой Джонс не против снова встретиться. Я не знаю, зачем нужно это Рою, а с Влодарчиком когда-то был разговор. Он попросил удивить деньгами. Видимо, Андрей Рябинский его удивил, раз он приехал драться с Гришей к нам домой. А в данном случае уже мне придётся сказать: «Заинтересуйте, а мы посмотрим». Проблем нет.

«Я бы с удовольствием подрался с Марко Хуком. Было бы интересно допеть эту песню, и людям будет интересна наша предыстория».

— Как вы оцените недавний бой между Пакьяо и Алгиери?
— Мне кажется, что в этом бою у Пакьяо не было особого стремления добить. Скорее всего, Фредди в углу просил его не форсировать, а работать, как работал. Зрители получили хорошую картинку, и все, кроме Алгиери, остались довольны.

— Вы продолжите работать с Фредди Роучем?
— Скорее да, чем нет. Я нашёл там свою команду, Фредди хорошо встретил меня. Там нет никакой политики, и все разговаривают на языке спорта. Ко мне хорошо относятся, и я чувствую, что получаю там новые знания. Наверное, отправлюсь туда на следующую подготовку.

— Мэйвезер или Пакьяо?
— В бою Ковалёв — Хопкинс я говорил, что очень болею за Ковалёва, но мне за него тревожно. Боялся, что если бой будет полным, то скорее победит Хопкинс, а потому был приятно удивлён исходу, а в бою Пакьяо — Мэйвезер. Даже не знаю…

— Недавно вас можно было наблюдать на трибуне ледового дворца спорта ЦСКА, на матче ЦСКА — СКА. Как часто удаётся выбраться на хоккей?
— Я очень уважаю хоккей, смотрю по возможности. Хоккей — по-настоящему мужской вид спорта. У меня много знакомых хоккеистов, все они отличные ребята. Например, в Лос-Анджелесе, где я провожу подготовку к своим поединкам, иногда посещаю игры местной хоккейной команды „Лос-Анджелес“, за которую выступает Вячеслав Войнов. Он оказался хорошим парнем, приятным в общении, настоящим русским мужиком. Не понимаю, что сейчас с ним происходит. Слава вменяемый человек, а история с избиением девушки какая-то тёмная. Не с чего там раздувать. Я не могу представить, что Слава мог сделать что-то очень плохое. Мне хочется сказать слова поддержки в его адрес. Слава, держись! Знай, что твои друзья всегда с тобой, всё это недоразумение скоро закончится.

Будьте в курсе всех событий в боксе и ММА.