«Поражения нокаутами Чахкиева и Кудряшова меня шокировали»
Константин Устьянцев
Новоиспечённый обладатель титула WBA International Дмитрий Бивол рассказал о титульном бое с Джексоном Жуниором.

24-летний россиянин Дмитрий Бивол (5-0, 5 КО), выступающий в полутяжёлом весе, нокаутировал бразильца Джексона Жуниора (19-5, 17 КО) в рамках вечера бокса в Казани, завоевав чемпионский титул WBA International. В интервью «Чемпионату» Бивол поделился впечатлениями от боя, оценил казанскую публику и выразил недоумение по поводу поражений соотечественников Дмитрия Кудряшова и Рахима Чахкиева.

— Дмитрий, телезрители не видели вашего боя. Расскажите, как он сложился (поединок не попал в прямую трансляцию «Матч Тв». — Прим. ред.).
— Я остался доволен тем, как провёл бой. Все задачи, которые мы ставили на тренировках, спаррингах и перед боем, выполнили практически полностью.

Я остался доволен тем, как провёл бой. Все задачи, которые мы ставили на тренировках, спаррингах и перед боем выполнили практически полностью.

— Нокаутирующий удар был вашей заготовкой?
— Заключительный удар с правой после уклона в бою мы много раз отрабатывали на тренировках, и я рад, что он у меня получился в нужный момент. Всё с первого раунда шло по плану, я чувствовал контроль над соперником. Тренер также остался доволен тем, как я провёл этот поединок.

— После того как незадолго до боя у вас сменился соперник, пришлось сильно перестраиваться?
— Мирко Риччи и Джексон Жуниор — совершенно разные по стилю бойцы, но у меня на спаррингах были соперники разного плана, и такие как Риччи, и такие как Жуниор, поэтому особого перестроения не потребовалось. Мы отрабатывали одни задачи, старались сохранять хладнокровие, не набрасываться на соперника при добивании, держаться на дальней дистанции. Особо перестраиваться не пришлось.
— Жуниор оправдал ваши ожидания как оппонент?
— Я сразу понял, что он будет даже серьёзнее Риччи, хоть итальянец и стоит в рейтинге повыше. У Жуниора тяжёлый удар с правой, он считается панчером и большую часть боёв выиграл нокаутами.

— Вы использовали его недостатки, вскрытые Рахимом Чахкиевым?
— Конечно, я смотрел этот бой. Но хоть он и проиграл Рахиму, я всё равно оценил этого соперника высоко. Ещё тогда мне сказали, что в будущем он будет моим оппонентом, и я понимал, что к нему нужен серьёзный подход. Я готовился очень основательно и старался быть готовым ко всему. В бою я всё видел, остерегался его ударов, но могу сказать, что он очень непростой, и не стоит считать мою победу лёгкой. Хотя я всё полностью контролировал.

— Многие участники турнира отметили, что казанская публика ничуть не уступала московской в поддержке боксёров и понимании бокса. А какие впечатления она оставила у вас?
— Хорошие, но немного расстроило, что к началу моего боя зал был ещё почти полностью пустым. Я старался показать хороший бокс и порадовать тех зрителей, которые пришли пораньше, но немного обидно, когда твои старания не видят. Хотелось, чтобы в будущем любители бокса смотрели и бои андеркарта, а я постараюсь их порадовать хорошим боем. Зато на последующих боях публика была уже подготовленной и действительно нисколько не уступила московской. Понравился мне большой и комфортный зал «Татнефть-Арены». К боям Лебедева и Поветкина он был забил уже полностью и смотрелся очень эффектно.

Поражения Кудряшова и Чахкиева стали неожиданность для всех нас. Не знаю, как прокомментировать случившееся.

— Вас шокировали поражения нокаутами Чахкиева и Кудряшова?
— Конечно, шокировали. Это была неожиданность для всех нас. Не знаю, как прокомментировать случившееся. Я очень сопереживаю ребятам, но это спорт, и нужно идти дальше. Думаю, они проанализируют свои бои и всю подготовку и справятся с задачами, которые они не смогли выполнить сейчас. Они ещё молоды, и я верю, что в будущем всё у них будет хорошо. Желаю им подняться и идти вперёд дальше.

— У вас теперь два чемпионских пояса — WBA International и титул чемпиона США. Какой из них будете защищать в первую очередь?
— Я ещё не обсуждал это со своим менеджером Вадимом Корниловым и нашей промоутерской компанией. Думаю, это будет зависеть от сроков и места моего следующего боя.

— Но это точно ваш последний бой в этом году? Как планируете отдыхать?
— Да. Сейчас я буду неделю в Питере ничего не делать, а затем пойду в зал и начну делать лёгкую ОФП, чтобы не терять физическую форму, а 19 ноября поеду с семьёй греться под солнцем в Доминиканскую Республику.