Гринберг: в США полиция ищет Ибрагимова
Фото: HBO.com
Текст: Алексей Потапов

Гринберг: в США полиция ищет Ибрагимова

Экс-менеджер Султана Ибрагимова Борис Гринберг подробно рассказал о судебных разбирательствах с российским боксёром, а также заявил о том, что в США у него есть проблемы с законом.
16 мая 2009, суббота. 00:05. Бокс

Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжёлом весе Султан Ибрагимов после своего последнего поединка против Владимира Кличко не выходил в ринг ни разу. За это время Султан успел похоронить отца, а также нешуточно испортить отношения со своей командой. Ибрагимов подал в суд на своих американских промоутеров, а также одиозного менеджера Бориса Гринберга. Последний приложил свою руку к тому, чтобы российский боксёр стал чемпионом мира, и неудивительно, что он тяжело пережил разрыв со своим экс-подопечным. Он даже перенёс тяжёлую операцию на грудной клетке. В интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» менеджер подробно рассказал об острых углах взаимоотношений с боксёром.

Сейчас мы занимаемся тем, чтобы в правовом поле доказать, что Ибрагимов не прав.

— Борис, в своём интервью ваш бывший клиент Султан Ибрагимов сообщил, что подал на вас в суд, предъявив иск на сумму 1,7 миллиона долларов. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Читал его интервью сегодня… Бред полный, что тут ещё скажешь?

— Расскажите о сути этого вопроса.

— Суть в том, что Султан хочет отсудить у меня 1,7 миллиона долларов. Дело в том, что я к этому отношения никакого не имею. Это не мои проблемы.

— Можно подробнее?

— Можно. Султан хочет получить 1,7 миллиона долларов. По сути, это действительно его деньги, которые он должен был получить от боя против Эвандера Холифилда в сумме три миллиона долларов от общего гонорара. Помимо американской промоутерской компании Seminole Warriors Boxing организацией боя занималась компания Yuri Fedorov Sports Lab и собственно сам господин Юрий Фёдоров. Он возомнил себя суперпромоутером, но не смог должным образом «продать» бой телевидению, организация — просто ужас. Что говорить, если трансляцию самого поединка российское телевидение начало с его середины. Для них «Ледниковый период» круче, чем бокс с участием российского боксёра, чемпиона мира и легенды мирового бокса. Поэтому свои претензии Султан выдвигает несколько не по адресу.

— Но тем не менее в суд подал он на вас.

— О чём разговор? Меня даже не было на поединке в Москве. Ещё раз повторяю, организацией боя в России занимался Фёдоров, а не я. Я тут при чём? Контракт с Ибрагимовым у меня закончился в ноябре прошлого года. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы в правовом поле доказать, что Ибрагимов не прав.

— То есть этот вопрос не касался поединка с Кличко?

— Абсолютно! За этот бой с Султаном я полностью рассчитался, и он свои деньги получил.

— В своём интервью Султан обвинял американскую промоутерскую компанию в обмане, говорил, что многих боксёров этой компании, грубо говоря, «кидают»...

— Seminole Warriors Boxing очень серьёзная организация. В её рядах четыре чемпиона мира и ещё 26 очень талантливых боксёров. Если бы то, что говорит Султан, было правдой, то с ней бы никто не вёл дела. И уж тем более чемпионы мира.

— Ибрагимов сам разорвал контракт с американцами?

— Нет, срок контракта просто истёк, вот и всё.

— Когда будут улажены ваши судебные споры?

— В самое ближайшее время.

Если сейчас Султан приедет в Америку, на него наденут наручники.

— Я знаю, что у вас был инсульт, как вы себя чувствуете?

— У меня был не инсульт, а проблемы с грудной клеткой, я перенёс операцию, сейчас со мной всё в порядке.

— Говорят, на состояние вашего здоровья повлияло судебное разбирательство с Ибрагимовым.

— Не без этого. Столько грязи на меня вылил. Обидно, ведь я считаю, что сделал немало для того, чтобы он стал чемпионом мира. Когда закончится эта история, я хочу немного отдохнуть от бокса.

— Мне из конфиденциальных источников сообщили, что в США Ибрагимов попал в довольно щепетильную ситуацию. Мол, объявилась некая латиноамериканская женщина, которая утверждает, что родила от Султана ребёнка, а тот, по слухам, её бросил, из-за чего не бывает в Америке. Это действительно так?

— Да, это правда, я разговаривал с этой женщиной. Насколько я знаю, она собирается решать этот вопрос в судебном порядке. Лично ко мне приезжала полиция и разыскивала Султана. Если сейчас он приедет в Америку, на него наденут наручники. С такими делами в Штатах не шутят. Но я не хочу обсуждать личную жизнь Султана, это его проблемы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит - Владимир Кличко или Энтони Джошуа?
Архив →