Константин Устьянцев
Бой Емельяненко — Митрион отменён. Как это было
Поединок между Фёдором Емельяненко и Мэттом Митрионом отменён по причине болезни американца.
Бокс/ММА / Прочее ММА 0

18 февраля в Сан-Хосе (США) один из лучших бойцов мира ММА россиянин Фёдор Емельяненко (36-4) проведёт свой очередной поединок, который станет первым в рамках организации Bellator. Соперником Последнего Императора станет крепкий американец Мэтт Митрион (11-5). От результата этого боя будет зависеть как смысл продолжения карьеры, так и конкретные варианты, которых в Bellator гораздо больше, чем пару лет назад.

03:40. Фёдор Емельяненко так прокомментировал отменённый бой: «Несколько минут назад Bellator официально отменил бой, так как мой соперник, попал в больницу. Была проделана большая работа, я серьёзно готовился к этому поединку, но, к сожалению, сегодня он не состоится. Желаю скорейшего выздоровления Мэтту. Наш бой перенесут на несколько месяцев, чтобы Митрион смог восстановиться. Большое спасибо всем, кто помогал мне в подготовке к этому поединку, кто молился, переживал и болел. Слава Богу за всё», — сказал он.

03:30. Поединок между перенесён из-за того, что американский боец был госпитализирован с камнями в почках, сообщил журналист Bleacher Report Джонатан Сноуден в своём аккаунте в «Твиттере». Интернет-издание Bloody Elbow отмечает, что Митрион до сих пор находится в госпитале.

Бой Емельяненко с Митрионом должен был стать главным поединком турнира Bellator 172 в Сан-Хосе (США).

03:15. В 03:10 по московскому времени поступила информация, что поединок между Фёдором Емельяненко и Мэттом Митрионом перенесён из-за болезни американца. Об этом сообщил президент Bellator MMA Скотт Кокер в своём аккаунте в «Твиттере». Бой Емельяненко с Митрионом должен был стать главным поединком турнира Bellator 172 в Сан-Хосе (США).

Турнир Bellator начнётся в 05:00 (мск), выход Фёдора Емельяненко состоится в районе 08:00 (мск).

Состоялась процедура взвешивания участников турнира Bellator 172. Емельяненко показал 107,1 кг, Митрион — 116,6 кг. Поединок состоится в ночь с 18 на 19 февраля.

Bellator 172. Результаты взвешивания (в фунтах):
Главный кард
Фёдор Емельяненко (236) — Мэтт Митрион (257,5)
Джош Томсон (155,2) — Патрики Фрейре (155,9)
Шейх Конго (241,6) — Оли Томпсон (230,7)
Брук Майо (126) — Вета Артеага (126)
Джош Кощчек (169,9) — Маурисио Алонсо (169,5)
Анатолий Токов (184,9) — Франсиско Франс (187,3)

Емельяненко и Митирон провели открытые тренировки.

В интервью иностранным СМИ Емельяненко рассказал о предстоящем поединке.

Емельяненко заявил, что хотел бы завершить карьеру бойца ММА по истечении контракта с Bellator, а также рассказал, почему принял решение сотрудничать именно с этой организацией. По словам Фёдора ключевую роль подписания контракта с организацией сыграл тот факт, что вместе с ним контракт подписали представители его команды Fedor Team. А также немаловажным фактором стали тёплые отношения с главой Скоттом Кокером, с которым Фёдор сотрудничал ещё во времена Strikeforce.

Фёдор уже находится в Сан-Хосе, где вместе со своей командой подводится к субботнему бою против Митриона. Изначально Емельяненко планировал прибыть к месту проведения боя за несколько дней, однако в процессе скорректировал планы, и решил прибыть в США заблаговременно.

Видео дня

Backstage от Bellator во время которого Емельяненко подписывает контракт с организацией Скотта Кокера и встречается с местными бойцами, в частности бывшим чемпионом UFC в полусреднем весе Жоржем Сен-Пьером.

Цитата дня:

Митрион с большим уважением относится к Емельяненко, однако при этом он будет делать свою работу в клетке. И она будет заключаться в том, чтобы нокаутировать россиянина. «В этом бою я могу украсть наследие. Для меня нет слишком большого боя. Это поединок, ради которого я подписался в Bellator. Я сказал, что хочу бой с Фёдором, если он будет возможен. Фёдор тогда был недоступен, поэтому разговор свёлся к следующему: если Фёдор когда-нибудь вернётся, я хочу стать его первым соперником. Он дрался с лучшими из лучших на их пике, и каждый раз побеждал. И побеждал множеством различных способов. Мой стиль — это агрессия, атлетизм, разнообразие и мобильность. Стиль Фёдора — агрессия, движение вперёд, дикая мощь и креативность. И это рецепт для отличной драки. Когда фанаты включат телевизор 18 февраля (а они включат, потому что Фёдор является легендой), я нокаутирую эту легенду», — рассказал Митрион.

9 февраля

Новость дня

Емельяненко пройдёт допинг-тестирование перед поединком с Мэттом Митрионом. Проверку будет проводить Атлетическая комиссия штата Невада.

Видео дня

Экспертное мнение

Тренер Емельяненко Александр Мичков дал оценку Митриону. «Соперник довольно интересный и непростой: высокий, длинные конечности, левша. Быстрый, хорошо перемещается, что может вызвать проблемы. Ведёт бой в жёсткой манере – любит подраться, побить руками, может зарубиться, как у нас говорят. Тяжёлый вес – тяжёлый удар. Но я бы не сказал, что у него есть какие-то коронные комбинации. Ведёт он сумбурный бой, надеясь на свою физическую силу и тяжёлый удар. В результате он и пропускал – были нокауты».

Цитата дня

Емельяненко рассказал о деталях подготовки к предстоящему бою. «Сейчас у меня прошёл основной этап подготовки, во время которого мы с моей командой работали над выносливостью, скоростью и ударной техникой. Сбор проходил в Старом Осколе. Наше утро начиналось с 8-ми км пробежки по лесу, потом отрабатывали борьбу в зале. На вечерней тренировке вся команда занималась в зале бокса.

Нам помогал готовится голландский тренер Питер Тайесе, с ним мы хорошо поработали над ударной техникой и приемами из тайского бокса. Скоро мы вылетаем в Америку, где пройдет подводка к бою. Чуть позже к нам присоединится Толик Токов, который тоже проведет свой первый бой в Беллаторе», — написал Емельяненко в своём instagram.

8 февраля

Цифра дня

Емельяненко подписал контракт с Bellator на несколько поединков. Официальной цифры количества проведённых боёв озвучено не было, однако ожидается, что это 4-5 поединков, с возможность титульного боя в рамках тяжёлого веса. Президент организации Скотт Коккер, ранее владевший компанией Strikeforce (в которой также выступал Фёдор), не исключил того, что после двух успешно проведённых боёв Последний Император может претендовать на титульник.

Видео дня

Проморолик к предстоящему поединку с Мэттом Митрионом.

Экспертное мнение

Президент Bellator Скотт Кокер считает, что бой Емельяненко — Митрион не продлится дольше одного раунда. «Когда я услышал, что Емельяненко хочет возобновить карьеру, то захотел в этом участвовать. Сначала пригласил его на встречу с болельщиками, где он общался с ними и раздавал автографы. А затем мы начали переговоры и заключили соглашение. Это было непросто, переговоры длились 4-5 месяцев, но сейчас деловая сторона уже завершена. Когда люди узнали о возвращении Фёдора, они сходили с ума. Он всё ещё звезда. И мы рады, что он будет драться в Bellator.

Что касается Митриона, то он тоже хорош. Их бой не будет длиться 4-5 раундов, они с Фёдором не будут танцевать вокруг друг друга. Я думаю, что всё закончится в первом раунде. Кто-нибудь из них нанесёт решающий удар, и бой будет окончен».

Цитата дня

Емельяненко отметил сильные стороны соперника, выразив удовлетворение тем, что тот ведёт себя корректно, не позволяя себе никаких эмоциональных выходок. «Я был на его победном бою в Англии, но виделись мы только на пресс-конференции и официальных встречах. Закулисных разговоров не было. Радует, что он относится ко мне уважительно. Никаких выпадов, выскочек. Культурный, хороший боец с быстрыми руками, с хорошей ударной техникой, моложе, потяжелее… Будем готовиться».

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам