«Даже устать не успел». Трояновский нокаутировал Портильо в 1-м раунде
Иван Ковалёв
Комментарии
Троя сделал уверенный шаг к титульнику, Папин нокаутировал Силлаха, Кузьмин с Мансуром сорвали бой.

27 ноября в «Лужниках» состоялся турнир, организованный промоутерской компанией «Мир бокса». В главном бою вечера российский боксёр Эдуард Трояновский в первом раунде нокаутировал соперника Карлоса Мануэля Портильо в претендентском бою линии WBA.

Экс-чемпион по двум версиям в первом полусреднем весе с самого начала забрал центр ринга и провёл несколько неплохих атак. Однако этот натиск в исполнении Трояновского не был безрассудным или чересчур агрессивным. Эдуард постепенно поддавливал соперника, не давая тому выйти на удобную дистанцию.

В моменте же, когда Портильо решил забрать эпизод, Трояновский проявил себя в высшей степени ловко и проворно. Парагваец слишком самонадеянно попёр на нашего боксёра, за что получил тяжелейший встречный удар. После этой контратаки Трои Портильо не поднялся.

Фото: Промоутерская компания «Мир бокса»

— Не рассчитывал, что бой закончится в первом раунде, — признался Трояновский после яркой победы, — план был боксировать, как всегда. Ничего не меняется.

— Что же случилось?
— У меня появилась возможность, и я ей воспользовался. Не попал бы я, попал бы он.

— Не показалось, что соперник ниже вас классом?
— Я этого даже не понял. Слишком стремительно развивались события. Он, видимо, не был готов принять мой левый прямой. Ещё соперник не мог подобрать дистанцию, а это мой конёк.

— Как разбирали соперника?
— Смотрел его бои. Всё очень просто. Готовил ему левый прямой. Вы, наверное, его видели.

— Портильо хоть раз попал по вам?
— Разок. По защите. Я понял, что бьёт он жёстко. Потому не хотел выходить на среднюю дистанцию.

— Вы, наверное, и устать не успели…
— Ну да. Я больше устал пока готовился. Я тренировался к поединку три месяца и очень ждал возможности скорее выйти на ринг. Теперь только домой, в семью и на отдых. Надеюсь, заслуженный.

— Что дальше для вас?
— Надеюсь, в следующем году провести чемпионский бой. Этот был отборочный. В дальнейшем рассчитываю, что чемпионский бой всё-таки организуют.

Это вторая победа Эдуарда Трояновского с момента его досадного поражения Джулиусу Индонго в конце 2016 года. Многие эксперты говорили о важности поединка с Портильо с точки зрения обретения Эдуардом потерянной уверенности в себе. О психологии говорил и глава «Мира бокса» Андрей Рябинский.

— Это очень важная, уверенная, быстрая победа. Красивая, кстати, с точки зрения бокса: на отходе встретил очень грамотно. Сам Эдуард, при этом, увернулся от удара. С точки зрения психологии Трояновскому также нужна была такая победа. После досадного поражения важно было вернуться именно так. Такой результат должен оставить в душе Эдуарда уверенность в том, что он силён. Теперь эта уверенность, думаю, с ним.

Второй по значимости поединок вечера, к сожалению, не дошёл до конца не из-за яркого нокаута одного из боксёра. Сергей Кузьмин и Амир Мансур оспаривали вакантный титул WBC International в тяжёлом весе. В третьем раунде соперники столкнулись головами, открыв друг другу глубокие рассечения. Мансур рассёк себе бровь, Кузьмин – лоб. После затяжной паузы стало понятно, что поединок продолжен не будет. Срезавший перчатки Мансур подошёл к раздосадованному Кузьмину пожать руки. Судьи приняли решение завершить бой технической ничьей.

Расстроенный Сергей Кузьмин не стал говорить с репортёрами после неудачно сложившегося боя. Пообщаться удалось с его тренером Геннадием Машьяновым.

— Мы готовы были продолжать бой, но сторона соперника не захотела. Мансур сослался на травму. Повреждение не было критичным. Поединок можно было продолжить.

— Как случившееся повлияет на карьеру Кузьмина?
— Этот бой ни в коем случае не застопорит карьеру Сергея. Думаю, что будет реванш с этим же соперником. Скорее всего, в США. Сегодня Сережа неплохо смотрелся, все раунды выигрывал и по ударам, и по инициативе. Просто вот такая ситуация случилась.

«Меня не устроит просто победа над Мансуром, собираюсь его нокаутировать» «Меня не устроит просто победа над Мансуром, собираюсь его нокаутировать»

Рябинский оказался солидарен с Мышьяновым – по Кузьмину.

— Ничего страшного, бывает. Невезуха. Столкнулись головами. Бой фактически не состоялся.

— Будете устраивать реванш?
— Работаем над тем, чтобы устроить этот бой в другом шоу в другой раз. Сейчас нужно подумать о здоровье. О том, чтобы эту «сечку» грамотно зашить.

Фото: Промоутерская компания «Мир бокса»

Перед Кузьминым и Мансуром в ринг выходили боксёры, которых многочисленные зрители шоу в «Лужниках» ждали, возможно, не меньше.

Алексей Папин должен был пройти первую в карьере серьёзную проверку опытным именитым соперником. Исмаил Силлах обещал преподать Папину настоящий урок. На церемонии взвешивания Силлах позволил себе в адрес Папина неуважительный жест. Украинец «стряхнул пыль» с плеч, показывая, что не особо серьёзно воспринимает ближайший вызов.

Выяснилось, что этот жест неслабо запал в душу российскому боксёру. Папин мало того, что нокаутировал серьёзного оппонента в стартовом раунде, так ещё и припомнил тому вызывающее поведение на церемонии взвешивания.

— Да, Исмаил Силлах «стряхнул пыль», — вспомнил Папин после боя, — мол, я для него – пыль. Этот же жест я припомнил ему в ответ сегодня.

— Зацепил вас тот момент…
— Это было неприятно. Я к нему с большим уважением отношусь. Но бой есть бой.

— Ну теперь вы расслабились?
— Эмоции теперь только положительные. Победа получилась красочная и быстрая.

— Успели понять, что из себя представляет Силлах?
— Ещё до боя это представлял. Смотрел много его поединков. Хотя в нашем бою почувствовать его силу не успел

— Рассчитывали на досрочную победу?
— Конечно. Хотя настраивался и на полный бой вместе с тем. Предполагал, что могу победить досрочно, но был готов и к полному поединку. Специально не делал сильную разминку, чтобы сэкономить сил на 10 раундов.

— Раз рассчитывали на нокаут, в каком раунде хотели это сделать?
— Думал, что это будет пятый-шестой раунд.

Фото: Промоутерская компания «Мир бокса»

Полный файткард

1. Светлана Кулакова (12-0 -1, 7 КО) – Джуди Вагути (15-7, 4 КО) – победа Кулаковой раздельным решением судей

2. Евгений Смирнов (10-0, 2 КО) – Джон Гемино (16-9, 7 КО) – победа Смирнова единогласным решением судей.

3. Валерий Третьяков (11-0, 4 КО) – Арнольд Хегай (10-0, 7 КО) – победа Хегая нокаутом в 10-м раунде.

4. Андрей Афонин (4-0, 2 КО) – Виктор Чварков (2-2) – победа Афонина решением судей.

5. Сергей Лубкович (5-0, 4 КО) – Виктор Плотников (23-6, 14 КО) – победа Лубковича техническим нокаутов в 9-м раунде.

6. Георгий Челохсаев (12-1, 10 КО) – Евгений Павко (16-1, 11 КО) – победа Челохсаева нокаутом в 10-м раунде.

7. Алексей Егоров (3-0, 2 КО) – Андрей Князев (16-5, 9 КО) – победа Егорова техническим нокаутом в четвёртом раунде.

8. Алексей Папин (8-0, 7 КО) – Исмаил Силлах (24-5, 17 КО) – победа Папина нокаутом в первом раунде.

9. Сергей Кузьмин (11-0, 8 КО) – Амир Мансур (23-2-1, 16 КО) – ничья техническим решением после травмы боксёров в третьем раунде.

10. Эдуард Трояновский (26-1, 21 КО) — Карлос Мануэль Портильо (21-0, 16 КО) – победа Трояновского нокаутом в первом раунде.
Комментарии
Партнерский контент