Мейвезер, деньги и pound 4 pound
Фото: HBO.com
Текст: Константин Устьянцев

Мейвезер, деньги и pound 4 pound

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший – о поединке Пакьяо – Хаттон, деньгах и следующем сопернике – Хуане Мануэле Маркесе.
26 мая 2009, вторник. 15:35. Бокс/ММА
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший на пресс-конференции в Лондоне высказался относительно поединка Пакьяо - Хаттон, в котором британец потерпел сокрушительное поражение. По словам Мейвезера, карьера Хаттона окончилась ещё в 2007 году и что после этого Хитману было противопоказано выходить в ринг.

Мэнни - хороший боксёр, но и у него много слабых мест.
Как обычно, со стороны журналистов Мейвезеру было задано огромное количество вопросов. Согласитесь, не каждый день выдаётся возможность поговорить на интересующие темы с одним из лучших боксёров независимо от весовой категории. Помимо вопросов, касаемых предстоящего поединка Флойда с чемпионом WBA и WBO в лёгком весе Хуаном Мануэлем Маркесом британские журналисты активно интересовались мнением Мейвезера о поединке Пакьяо – Хаттон.

Отвечая на этот вопрос, Флойд в первую очередь раскритиковал британца, заявив что Хаттон не показал в этом поединке абсолютно ничего. Мейвезер отметил слабую подготовку Рикки к этому бою. По мнению Красавчика одной из главных причин столь слабого выступления британца является несоблюдение спортивного режима. О обидчике Хаттона и своём потенциальном сопернике – Мэнни Пакьяо - Флойд говорил без особых эмоций.

"Вполне вероятно, что наша встреча с Пакьяо состоится после того, как я одержу победу над Маркесом. Мэнни – хороший боксёр, но и у него много слабых мест. Да, он неудобен для соперника, но я уверен, что смогу приспособиться к любому стилю. В моём послужном списке нет ни одного поражения, в отличие от филиппинца, у которого в пассиве три проигранных поединка. Неизвестно, сколько бы ещё было поражений у Пакьяо, встреться он с экс-чемпионом мира в трёх весовых категориях Эриком Моралесом в его лучшие годы".

Действительно, в трилогии Пакьяо – Моралес в более выигрышной ситуации находился филиппинец. Это и возраст, и весовая категория первого лёгкого веса, в рамки которой мексиканец укладывался с огромным трудом. Отсюда результат: два досрочных поражения. Главной проблемой Моралеса в то время являлось удержание под контролем своего веса. По мнению многих экспертов, он проиграл Пакьяо именно из-за усталости, а усталость стала следствием голодания.

Британские журналисты продолжали засыпать Мейвезера вопросами о Рикки Хаттоне, на что тот в свою очередь отвечал довольно ёмкими фразами: "Карьера Хаттона была закончена ещё в 2007 году, когда он встретился со мной на ринге. Это был очень жёсткий и бесстрашный чемпион, однако всегда приходит время, когда нужно оставить титул. Он был сокрушительно повержен дважды – в бою со мной и с Пакьяо. Перед боем со мной он был непобедимым чемпионом. Однако, пристрастившись к алкоголю и набирая вес, нельзя долго оставаться на вершине".

Мейвезер также отметил, что готов был провести матч-реванш с Хаттоном, если бы тот одержал победу над Пакьяо. Теперь эта затея не интересна Красавчику, который не без доли иронии комментирует дальнейшие перспективы Хитмана: " Бой с Мэнни был тестом – если бы он победил, то бой с ним был бы очень денежным для меня. Я не думаю, что Рикки стоит продолжать карьеру. Сейчас я бы не стал с ним драться. Потому что даже на "Уэмбли" в его родной Англии это было бы похоже на избиение. Он пережил слишком большие потрясения после нокаутов. Его голова уже не может быстро работать".

Мейвезер, отметил, что готов был провести матч-реванш с Хаттоном, если бы тот одержал победу над Пакьяо.
Говоря о поединке Пакьяо - Хаттон, Мейвезер заявил, что британец не должен держать обиды на своего наставника Флойда Мейвезера-старшего, который готовил его к этому поединку. "Я не хочу, чтобы болельщики думали о том, что мой отец не справился с поставленной задачей. Хаттон не выполнил установку на поединок, поэтому и проиграл. В подготовке Хаттона принимали участие люди, которые никогда не боксировали на высоком уровне. Что они могли дать ему и что мог ему дать мой отец, который в прошлом был отличным боксёром?"

В чём-то красавчик прав, Мейвезер-старший действительно недоумевал по поводу образа жизни Хаттона и призывал его бросить вредные привычки и полностью погрузиться в тренировочный процесс. Реванш с Хаттоном, безусловно, был бы интересен зрителю, однако ещё больший интерес вызывает следующий соперник Флойда – Хуан Мануэль Маркес. Если Мейвезеру удастся пройти неуступчивого мексиканца, то, возможно, нас с вами будет ждать долгожданная встреча Мейвезер – Пакьяо, которая обещает выявить лучшего на сегодняшний день боксёра pound 4 pound.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →