Чагаев: я уже побеждал Валуева, сделаю это ещё раз
Фото: Reuters
Текст: Алексей Потапов

Чагаев: я уже побеждал Валуева, сделаю это ещё раз

Руслан Чагаев рассказал о своих ожиданиях от предстоящего поединка против Николая Валуева, выразил опасение за работу судей и заявил, что готов принять вызов братьев Кличко.
28 мая 2009, четверг. 15:00. Бокс/ММА

Чемпион мира по версии WBA «в отпуске» Руслан Чагаев в интервью «Чемпионат.ру» рассказао своих ожиданиях от предстоящего поединка против Николая Валуева, выразил опасение за работу судей и заявил, что готов принять вызов братьев Кличко.

30 мая, (Хельсинки, Финляндия). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титул WBA.

Николай Валуев (50-1-0, 34 KO) – Руслан Чагаев (25-0-1, 17 КО)

«Чемпионат.ру» будет вести прямую онлайн-трансляцию этой встречи. Начало: 30 мая в 23:30.

— Здравствуйте, Руслан. Как настроение перед субботним поединком против Николая Валуева?

— Отличное. Я доволен проделанной работой, мы с моим тренером Михаэлем Тиммом хорошо поработали. Я с нетерпением жду данного боя.

— Как прошла подготовка к бою?

— Превосходно! Я занимался подготовкой к поединку более четырёх месяцев, у меня были превосходные спарринг-партнёры, всё отлично. Мне не приходилось много времени уделять непосредственно Валуеву, я знаю его очень хорошо.

— Как свои пять пальцев?

— Точно. Один раз я уже побеждал Валуева, сделаю это ещё раз.

— Как считаете, Валуев сильно изменился со времён вашего первого поединка?

— Я так не считаю. Да, он сменил тренера, но каких-либо перевоплощений я в нём не заметил. Точно так же как и судей, которые как тянули его за уши, так и продолжают это делать. Взять хотя бы последний его бой против Холифилда. На мой взгляд, в нём победил именно американец.

— Ну, ваш последний поединок тоже нельзя назвать идеальным.

— Действительно, но тогда я не смог продолжить бой из-за сильного рассечения, хотя моё преимущество ни у кого не вызывало сомнений. Это был мой первый бой после тяжелейшей травмы, не хочу вспоминать то время. Оно было для меня не очень хорошим.

— Какова будет ваша тактика на поединок?

— Ну, этого я вам сказать не могу. Всё увидите в ринге. Могу сказать, что я попытаюсь использовать свои сильные стороны, прежде всего скорость, и весь технический арсенал. Я уверен в своей победе.

— Бой пройдёт в Хельсинки, который расположен недалеко от родного города Валуева Санкт-Петербурга. Приедет много болельщиков из России…

— Ну и что? Для меня это не проблема. В ринге будут только я и мой соперник. Это меня волнует больше, чем преимущество соперника в болельщиках. К тому же у меня тоже будет немалая группа поддержки, и, думаю, она ничем не уступит поклонникам Николая.

— Есть опасения, что судьи будут благоволить Валуеву?

В Хельсинки у меня тоже будет немалая группа поддержки.

— Признаюсь, немножко есть. Вспомните наш первый бой, когда я начисто перебоксировал Валуева. Один судья умудрился поставить ничью. Я отдаю себе отчёт в том, что должен быть наголову сильнее. Так что сделаю всё, чтобы ни у кого не было сомнений в моём превосходстве.

— Виталий Кличко, кстати, признался, что поставил свечку за победу Валуева.

— Правда? Наверное, он просто понимает, что как соперник Валуев слабее, чем я, может, именно поэтому он так хочет видеть его в своих соперниках. Но я постараюсь в этом смысле немного огорчить Виталия. Если братья Кличко хотят заполучить все титулы чемпионов мира, они должны будут драться со мной, а не с Валуевым. Я готов принять их вызов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Завершит ли карьеру Владимир Кличко?
Архив →