Валуев: переключаюсь на Кличко
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Валуев: переключаюсь на Кличко

Временный чемпион мира по версии WBA Николай Валуев прокомментировал “Чемпионат.ру” ситуацию вокруг отменённого поединка с Русланом Чагаевым.
1 июня 2009, понедельник. 18:20. Бокс/ММА
Временный чемпион мира по версии WBA Николай Валуев прокомментировал “Чемпионат.ру” ситуацию вокруг отменённого поединка с Русланом Чагаевым.

Было очень обидно, что вся моя подготовка, можно сказать, пошла коту под хвост.
— Николай, какие были ощущения, когда вы узнали о том, что бой будет отменён?
— Было очень обидно, что вся моя подготовка, можно сказать, пошла коту под хвост. Я уже второй раз наступаю на одни и те же грабли. Сначала я провожу сборы, затем спарринги, а после узнаю, что бой отменяется. Вы не представляете, насколько это тяжело.

— Вас удивил диагноз, который поставили Чагаеву медики?
— Конечно. Меня также удивила халатность команды узбекского боксёра, которая наверняка знала об этом и специально миновала медкомиссии, чтобы добиться права на бой. Со здоровьем не шутят, поэтому я никогда бы не вышел в ринг против человека, который является разносчиком вируса.

— То есть Чагаев больше не интересует вас как соперник?
— Знаете, я считал своим долгом взять реванш у этого боксёра. Но сейчас обстоятельства изменились, и я не собираюсь ставить под угрозу свою жизнь. Мне предложили сделать пассивную защитную прививку после боя, а что такое прививка? Это как если бы женщина, больная спидом, обратилась к молодому человеку с просьбой удовлетворить её физическую потребность и сказала: воспользуйся контрацептивом. Что бы вы, например ей ответили, зная, что шанс заразиться - 50 на 50?

— Сам Чагаев по-прежнему рвётся в бой, а ведь его заболевание смертельно опасно.
— Если он действительно хочет выйти в ринг с такой болячкой, он просто сумасшедший. Ведь после окончания боя он элементарно может умереть.

— Скажите, ожидали ли вы отмены поединка?
— Честно, ожидал.

— Вы вернулись в Россию сразу же после того, как стало известно, что бой не состоится?
— Нет, я всё это время был в Финляндии и только в воскресенье прибыл домой.

— Какие ваши планы на ближайшую пару недель?
— Сейчас мне необходимо отдохнуть, прежде всего в эмоциональном плане. Очень много нервов я потратил за время тяжбы по организации этого боя. Поедем с семьёй на море, скорее всего.

— Кого бы вы хотели видеть в качестве своего следующего соперника?
— Хочу бой с Виталием Кличко. Мы начинаем вести активные переговоры по организации этой встречи. А чего ждать? Сейчас будем работать в этом направлении. Знаю, что украинцу интересен наш поединок, скажу, что эта встреча интересна и мне.

Если передо мной будет стоять выбор, Кличко или Руиз, то я, конечно, выберу украинца.
— Если получится так, что WBA сделает вас официальным чемпионом и обязует провести защиту титула против Джона Руиза, с удовольствием ли отреагируете на такой поворот событий?
— Честно сказать, Руиз мне не интересен. Если передо мной будет стоять выбор, Кличко или Руиз, то я, конечно, выберу украинца.

— Ни один российский телеканал не планировал транслировать ваш поединок в прямом эфире, с чем это связанно?
— Всё очень просто. Когда-то телеканал ДТВ купил право на показ моих трансляций в России, потом случилась небольшая смена власти, и руководство канала было вынуждено продавать бои на другие телеканалы. К сожалению, сумма, как правило, была заоблочной, и телевизионщики отказывались покупать бой. Как говорят в Америке, в таких случаях: это просто бизнес, ничего личного.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Как поступить Фёдору Емельяненко?
Архив →