"Подбородок Ангуло покрепче, чем у Маргарито"
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

"Подбородок Ангуло покрепче, чем у Маргарито"

Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Кермит Цинтрон подвёл итоги поединка против Альфредо Ангуло, который состоялся в минувшую субботу.
4 июня 2009, четверг. 10:15. Бокс/ММА
Экс-чемпион мира во втором полусреднем весе по версии IBF Кермит Цинтрон подвёл итоги поединка против Альфредо Ангуло, который состоялся в минувшую субботу.

30 мая, (Флорида, США). Элиминатор WBC в рамках второго полусреднего веса.

Кермит Цинтрон (31-2-1, 27 KO) – Альфредо Ангуло (15-1-0, 12 КО)

Бой продлился все отведённые на него 12 раундов, по окончанию которых судьи единогласно присудили победу Цинтрону.

— Поздравляем с очередной красивой победой. Расскажите, как складывался для вас этот поединок.
— Определённо точно, это был один из лучших моих боёв. Я наконец-то почувствовал, что являюсь одним из лучших представителей второго полусреденего веса. Я был изрядно удивлён тем, что Ангуло позволял мне делать в ринге абсолютно всё. В то же время он продемонстрировал отменную стойкость, но это не помешало мне выбрасывать до 90 ударов за раунд и уверенно победить на записках трёх судей.

— Чем удивил вас Ангуло?
— Своим подбородком. Он у него покрепче, чем, скажем, у Маргарито. Я несколько раз точно попадал по нему, но Ангуло каким то чудов сумел выстоять.

— Почему же тогда вы не использовали свой шанс и не нокаутировали Ангуло?
— Он очень хороший боксёр и прекрасно умеет перестраиваться по ходу встречи. В те моменты, когда я доминировал в ринге, Ангуло умело оборонялся и не давал мне шансов для результативной атаки.

— В какой весовой категории вам комфортнее выступать - в 147 или 154 фунтах?
— Я чувствую себя отлично в 147 фунтах, не хуже мне и в 154. Надеюсь в скором будущем попробовать свои силы в 160 фунтах.

— Помнится, вы едва не договорились о проведении боя с Полом Уильямсом. Сейчас вы готовы принять его вызов?
— Если эта встреча сулит перспективы, а также хорошо оплачивается, почему бы и нет.

— Если бы пришлось выбирать, с кем бы вы хотели провести свой следующий бой?
— Сейчас в полусреденем весе много интересных противостояний: Котто - Клотти (147 фунтов), а Мозли ожидает поединок с Пакьяо (154 фунта). Бой с любым из этих боксёров мне интересен. Я чувствую себя сильным в обоих весах и чувствую, что могу стать чемпионом мира снова.

— Когда планируете провести свой следующий поединок?
— В настоящий момент я хочу на время забыть о боксе и посвятить время семье и детям. Это лето намерен провести на отдыхе. Что касается своего следующего боя, то думаю, что это будет октябрь или ноябрь.

— Всё ли вам удалось в поединке с Ангуло или есть моменты, которые вы не смогли реализовать?
— Я приложил очень много усилий для своей победы. Мой тренер остался мною доволен. Я посмотрел бой в записи и также остался доволен увиденным.

В настоящий момент я хочу на время забыть о боксе и посвятить время семье и детям.
— Бой с Ангуло показал, насколько хорошо вы подготовились к этой встрече. Скажите, в дальнейшем мы сможем наблюдать нечто подобное в вашем исполнении?
— Уверен, что да. Я вышел на новый уровень. Возможно, мне не хватало поединков с такими бойцами, как Ангуло. Люди привыкли ждать от меня нокаута, но я продемонстрировал абсолютно иной бокс, который им также пришёлся по душе.

— Согласились бы вы на реванш с Ангуло?
— С удовольствием, но сейчас Ангуло мне не интересен, так как впереди у меня чемпионские поединки. Я жду больших боёв, поэтому моя команда не согласится на этот реванш.
Источник: Eastsideboxing
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →