Все новости
Хабиб Нурмагомедов и Артём Лобов
Иван Ковалёв
Фото: instagram.com/russia_wrestling_team
«Ты назвал меня ссыкуном!» За что Хабиб предъявил Лобову. Видео
Нурмагомедов поговорил на повышенных тонах с другом Макгрегора.
Бокс/ММА / ММА

На видео почти согнавший вес Хабиб Нурмагомедов в присутствии своей команды выясняет отношения с другим уроженцем России и бойцом UFC Артёмом Лобовым.

Видео можно посмотреть в «инстаграмме» russia_wrestling_team.

Что произошло

Обоим атлетам выходить в клетку 7 апреля на UFC 223, потому их встреча в коридорах арены незадолго до турнира не удивительна. Но что заставило легковеса из Дагестана поговорить с русским ирландцем на повышенных тонах?

На записи видно, как разозлённый Хабиб предъявляет претензии Лобову, схватив того за затылок:

— Не говори моё имя просто так, ты понял меня! Ты меня ссыкуном назвал! Назвал же?
— Послушай секунду, я же…
— Ты говорил так?
— Я такого не говорил…
— Как «не говорил». Говорил! Не надо таких вещей говорить!

В этот момент Нурмагомедов наносит собеседнику короткий звонкий удар открытой ладонью в область затылка. Перепалка продолжается, но разобрать подробности беседы становится сложнее. Следующий кадр – общий план. На нём видно одноклубников Хабиба, среди которых можно узнать, например, ЗубайруТухугова, Ислама Махачева и менеджера Нурмагомедова Али Абдель-Азиза. Лобов тоже находился в коридоре не один. С ним была пара человек, среди которых известный в Интернете своим уличным пранком на Конора Макгрегора дагестанец Ислам Бадургов.

Поединок Фергюсон – Нурмагомедов сорвался в четвёртый раз. Как это возможно?
Если это не затянувшаяся первоапрельская шутка, то бой проклят.

С чего всё началось

В июле 2017 года Артём Лобов, хороший друг Конора Макгрегора, дал интервью YouTube-каналу ММА-Тематика. По ходу того разговора журналист спросил, долетают ли до ирландца словесные выпады Хабиба в его адрес. В частности, репортёр вспомнил фразу«Hetaplikeachicken» («Он стучит, как цыплёнок». – Прим. «Чемпионата»), сказанную Нурмагомедовым после победы над Майклом Джонсоном на UFC205 в ноябре 2016 года. Хабиб таким образом напомнил зрителям о том, как Макгрегор постучал в знак сдачи в своём первом бою с Нейтом Диасом.

— Я вам одно хочу сказать, — Лобова явно зацепил вопрос. — Конор вышел против Мендеса на одной ноге (на турнире UFC 189. – Прим. «Чемпионата»). Он за 12 недель до боя повторно повредил крестообразную связку колена, она у него полностью вылетела. Я лично был с ним в комнате, когда ему позвонил лучший хирург здесь в Америке и сказал: «Ты даже ходить не можешь, а не то что драться. Тебе нужна операция!» На что Конор ответил: «Нет, я буду драться» и положил трубку. И он весь лагерь не мог бороться вообще. И всё равно Конор принял этот бой, не моргнув глазом. Вышел и победил. В то время как Хабиб снимался уже шесть раз. У него чуть-чуть заболело в заднице или ещё где-то – он просто снимается. Он просто вес не может даже сделать. Ему плевать на фанатов, которые прилетают, тратят деньги на билет на визу. Причём не раз, не два и не три. Так кто здесь «chicken» у нас? Кто боится? Конор выходит каждый раз, несмотря ни на что. Он – настоящий боец и чемпион. Хабибу до него, как до Китая!

— То есть в ситуациях, когда Хабиб снимался с боёв, Конор бы выходил?
— Вы хоть раз видели, чтобы Конор снимался? Травмы и проблемы с весом бывают у всех. Но один чемпион всегда выйдет на бой. А другой ссыкун всегда будет сниматься с боя.

Именно эти слова так задели Хабиба. Стоит добавить, что Нурмагомедов встретил Лобова не в самый удачный момент. Четыре дня до боя – практически пиковый момент весогонки, — нервного, вредного, изнурительного процесса. Отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов не раз говорил о влиянии сгонки веса именно на психологию бойца. Возможно, Хабиб был бы менее раздражён и настроен на стычку, встреть он Лобова при других обстоятельствах. Но случилось то, что случилось.

При чём тут Макгрегор

Помимо постоянных контрвыпадов в прессе Конор и Хабиб конфликтовали лично – при обстоятельствах, похожих на стычку Нурмагомедова с Лобовым. Во время взвешивания к UFC 205 в Нью-Йорке легковесы встретились в коридоре и немного пообщались на повышенных тонах. Тот эпизод также был заснят на видео.

Посмотреть видео можно по этой ссылке.

Хабиб и Конор давненько открыто друг друга недолюбливают, к этому обязывает и ситуация в дивизионе. Если Нурмагомедов 7 апреля одолеет Макса Холлоуэя, он станет обладателем пояса, который UFC отобрал у Макгрегора из-за слишком долгого простоя. Гордый ирландец наверняка захочет вернуть титул. Для этого ему будет необходимо соглашаться на схватку с новым чемпионом лёгкого веса. К слову, бой Макгрегор – Нурмагомедов со слов последнего мог состояться в ближайшие выходные. Хабиб сказал, что в UFC звонили Конору с предложением заменить травмированного Тони Фергюсона на 223-м турнире компании. Но команда ирландца отказалась, сославшись на слишком большой вес Конора.

— Макгрегору звонили, но он отказался. Его команда говорила, что он не успеет сделать вес. Это странно, совсем недавно он сказал, что будет наготове. Ну и где он сейчас? Где этот Бургер Кинг? Осталось шесть дней, за это время можно сделать вес, — сказал Нурмагомедов в эфире подкаста The MMA Hour.

Новый виток напряжённых взаимоотношений самых популярных легковесов UFC можно считать очередным шагом к раскрутке их потенциального боя. Самым главным условием для этого по-прежнему остаётся победа Хабиба в чемпионском поединке с Максом Холлоуэем в ближайшие выходные.

Хабиб идёт за поясом! Холлоуэй – Нурмагомедов. LIVE
7 апреля на UFC 223 Хабиб может стать первым чемпионом из России! События вокруг турнира – в нашей онлайн-трансляции!
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент