Берто: элитные бойцы чураются талантливой молодёжи
Фото: Boxingscene.com
Текст: Константин Устьянцев

Берто: элитные бойцы чураются талантливой молодёжи

Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBC Андре Берто в интервью boxingtalk.com рассказал о бое с Уранго, планах на будущее и трусости элитных бойцов.
8 июня 2009, понедельник. 16:05. Бокс/ММА
Чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBC Андре Берто (25-0-0, 19 КО) в интервью boxingtalk.com рассказал о бое с Хуаном Уранго, планах на будущее и трусости элитных бойцов.

Уранго очень активен в начале раунда, поэтому мне приходилось усмирять его пыл за счёт клинчей.
— Андре, поделитесь своими впечатлениями от поединка с Хуаном Уранго.
— Бой складывался для меня непросто. Уранго не давал мне продемонстрировать все свои навыки, возможно, из-за этого поединок был не столь зрелищным. В любом случае, я победил и доволен результатом, а ключевым фактором победы стала скорость.

— Многие критики были уверены в том, что вам не удастся долго владеть титулом WBC в полусреднем весе, на деле же всё выходит по-другому...
— Быть чемпионом WBC очень почётно. Ты проводишь защиты титулов против лучших боксёров планеты. Конечно, многие меня недооценивали в начале моей карьеры, говорили, мол, этот парень долго не продержится. А я не обращал внимания на эти разговоры и работал над собой, точно так же, как работают другие чемпионы.

— В поединке с Уранго было достаточно много клинчей. Все знают, что Берто наделён повадками зверя, однако даже не догадывались, что иногда он превращается в существо с щупальцами.
— Да, действительно (смеётся). Это было частью моей стратегии и не более того. Уранго очень активен в начале раунда, поэтому мне приходилось усмирять его пыл за счёт клинчей, тем самым сбивая темп. Если бы я бился против него в открытую, результат встречи мог быть совсем другим.

— Что бы вы изменили в своей тактике и действиях в реванше против Уранго?
— Постараюсь быть более хитрым и агрессивным. Именно этих качеств мне не хватило для убедительной победы в первом нашем поединке.

— Когда планируете провести своё следующий поединок?
— Надеюсь, что удастся организовать бой в сентябре. В этом году я бы хотел ещё дважды выйти в ринг. Сейчас я намерен хорошенько отдохнуть, а уже после думать о возможном сопернике и месте проведения боя.

Я планирую провести ещё одну защиту титула, а после рассмотреть варианты объединительного боя.
— Задумывались ли вы об объединительном поединке или же в ваших интересах только защита титула?
— Пока не думал об этом, точнее, не было выгодных предложений. Я планирую провести ещё одну защиту титула, а после рассмотреть варианты объединительного боя.


— Наверняка вы подумывали о поединках с тем же Мозли, Мейвезером-младшим или Пакьяо? Но захотят ли они проводить бой с ещё неокрепшим 22-летним парнем?
— Абсолютно точно не захотят. Всё упирается в деньги. Кто из элитных бойцов захочет встречаться с молодым боксёром, в активе которого всего 25 боёв? Все эти ребята ищут выгодные предложения, их взоры устремлены в первую очередь на размер денежного чека. Но я уверен, скоро придёт то время, когда мне, голодному до боёв бойцу, выпадет счастье встретиться с одним из боксёров из так называемой элиты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →