Чагаев: знаю, как нейтрализовать джеб Кличко
Текст: Алексей Потапов
Фото: Reuters

Чагаев: знаю, как нейтрализовать джеб Кличко

Руслан Чагаев в очередной раз подчеркнул, что больше не болеет гепатитом В, надеется встретиться с Валуевым и рассказал, что знает, как нейтрализовать главный козырь Владимира Кличко.
15 июня 2009, понедельник. 15:00 Бокс/ММА

Временно недействующий чемпион по версии WBA Руслан Чагаев в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» в очередной раз подчеркнул, что больше не болеет гепатитом В, надеется встретиться с Николаем Валуевым в ринге ещё раз и рассказал, что знает как нейтрализовать главный козырь Владимира Кличко.

— Руслан, после отмены поединка против Николая Валуева горечь присутствует?

Повторюсь, я сильнее Валуева и готов доказать это ещё раз.

— Нет, сейчас я уже полностью сконцентрирован на подготовке к поединку против Владимира Кличко. 30 мая я был полностью готов выйти в ринг против Николая Валуева и в честной борьбе доказать, что моя первая победа над ним неслучайна. Но его промоутеры решили «драться» со мной за Валуева…

— Но, тем не менее, WBA приняла решение признать Валуева действующим чемпионом…

— Официального сообщения мы так и не получили. Насколько я знаю, был какой-то пресс-релиз, смысла его я не знаю.

— У вас остаётся надежда на бой с Валуевым?

— Поединка со мной его лишила собственная команда или он сам. Повторюсь, я сильнее Валуева и готов доказать это ещё раз.

— Теперь вы выйдете в ринг против Владимира Кличко, который не испугался гепатита В, и вы можете стать чемпионом мира по двум версиям.

— Отмечу, что я полностью здоров. Переговоры с командой Владимира прошли профессионально быстро, я доволен. Владимир Кличко, в отличие от Валуева, не стал от меня бегать, он истинный чемпион, сильный соперник. Но я настроен решительно и намерен отобрать у него чемпионские пояса.

— Если не секрет, как вы собираетесь это сделать? Всё-таки Кличко-младший считается лучшим супертяжеловесом планеты на данный момент.

— По титулам – да. А что касается лучшего – это большой вопрос. Как победить Владимира Кличко, я сейчас не буду говорить, всё увидите в квадрате ринга. У каждого боксёра есть слабые стороны. Есть они и у Владимира, и я постараюсь использовать их в свою пользу.

— Но как нейтрализовать главное оружие Кличко – его джеб, вы знаете?

— Мы с моей командой досконально изучаем видеозаписи с поединков Кличко — конечно, джеб его главное оружие. Лучшее средство борьбы с этим, по мне, ближний бой. Мои габариты позволяют мне это сделать. Я быстр, более манёвренен, чем он.

— Тяжело было перестроиться в подготовке с Валуева на Кличко?

— Абсолютно нет. Владимир Кличко — габаритный боксер, такой же, как и Владимир Вирчис, ещё больше этих боксёров Валуев, которого я также легко победил. Поэтому здесь не было проблем.

Выступление на заполненном стадионе – это мечта любого боксёра, которое добавит и мне, и Владимиру дополнительной мотивации.

— Обидно, что не удалось санкционировать бой ещё и за титул чемпиона мира по версии WBA?

— Я не могу говорить точно. Официального решения WBA так до сих пор не поступило. Конечно, было бы здорово провести бой за титул абсолютного чемпиона мира, и будет очень жаль, если WBA не допустит такого развития событий. Супертяжёлый дивизион профессионального бокса давно ждёт имя абсолютного чемпиона мира.

— Вы выступите на футбольном стадионе, стадионе клуба «Шальке», вмещающем более 60 тысяч человек. Что для вас это значит?

— Это великолепно! Выступление на заполненном стадионе – это мечта любого боксёра, которое добавит и мне, и Владимиру дополнительной мотивации, всё-таки такое не каждый день бывает. Я постараюсь продемонстрировать всё, на что способен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент