Валуев: Кличко превзошёл Чагаева в скорости
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Валуев: Кличко превзошёл Чагаева в скорости

Чемпион WBA Николай Валуев поделился впечатлениями от поединка между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым, отметив, что Чагаев нынешний и образца 2007 года – две противоположности.
23 июня 2009, вторник. 12:25. Бокс/ММА

Чемпион мира по версии WBA Николай Валуев поделился впечатлениями от поединка междуВладимиром Кличко и Русланом Чагаевым, отметив, что Чагаев нынешний и образца 2007 года – две противоположности.

Чагаев действовал прямолинейно и был совершенно безударным, а это то, что нужно Владимиру Кличко.

— Столь невыразительное выступление Руслана Чагаева стало для вас неожиданностью?

— Очевидно, что Чагаев потерял былую форму. Постоянные травмы подкосили его и не дали должным образом подготовиться к встрече. Чагаев действовал прямолинейно и был совершенно безударным, а это то, что нужно Владимиру Кличко.

— Команда Чагаева приняла решение не выходить на 10-й раунд. Как вы считаете, стоило ли узбекскому боксёру продолжить встречу?

— Кличко превзошёл Чагаева в скорости. Мы все с вами видели, что с каждым раундом украинец только наращивал ход, в то время как Чагаев медленно, но верно сбавлял темп. Команда боксёра из Узбекистана поступила в этой ситуации грамотно. Вовремя остановленный бой, возможно, уберёг Чагаева от печальной концовки.

— Чем отличается Чагаев образца 2007 года от нынешнего?

— Мне сложно сказать, ведь я не стоял с ним в ринге, а всего лишь наблюдал встречу по телевизору. Мне показалось, что Чагаев перестал идти на риск, атаковать на грани фола. Вот, пожалуй, и всё. Если раньше от него можно было ждать какого-то нестандартного решения, то сейчас все его действия легко можно предугадать.

— Может быть, Чагаеву не стоило проводить этот поединок, а лучше подготовиться и провести бой, скажем, через месяц?

— Понимаете, он по сути стал заложником ситуации, точно таким же, как и Владимир Кличко. У украинца срывалось шоу, и он не мог этого допустить, поэтому стороны в этой ситуации были очень полезны друг другу. Чагаев также нуждался в поединке. Не знаю, какие деньги ему предложила сторона Кличко, но факт остаётся фактом — он вышел на бой.

— В момент боя вы случайно не в Германии находились?

— Нет, я был в России. На следующий день у меня были запланированы кое-какие мероприятия в Москве.

— Какие, если не секрет?

— Бокс смотрел на Красной площади (смеётся).

— По сути Кличко подвергался определённому риску, выходя на бой с Чагаевым...

— Мне не совсем ясно, почему Владимир вышел на бой с Чагаевым. Риск заразиться присутствует, и это нужно брать во внимание. Здоровье, как говорится, не купишь, поэтому нужно десять раз подумать, прежде чем выходить в ринг против больного человека.

Я обязательно выйду на поединок с Чагаевым, после того как буду уверен в его здоровье.

— Получается, Чагаев как соперник вам больше не интересен?

— Я такого не говорил. Он мне интересен. Я обязательно выйду на поединок с ним, после того как буду уверен в его здоровье.

— Вы по-прежнему рассматриваете старшего из братьев в качестве своего следующего соперника?

— Насколько мне известно, штаб украинца заинтересован провести поединок против Дэвида Хэя. Владимир принял решение отказаться от боя с британцем, а Виталий любезно согласился провести этот бой. Что касается меня, то я и моя команда с удовольствием рассмотрим предложения украинской стороны, и если нас всё устроит, мы организуем бой.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Буду проводить время с семьёй, отдыхать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Завершит ли карьеру Владимир Кличко?
Архив →