Кэмпбелл: бой с Брэдли всё покажет
Фото: Donking.com
Текст: Константин Устьянцев

Кэмпбелл: бой с Брэдли всё покажет

Экс-чемпион мира в лёгком весе по версиям IBF/WBA/WBO Нэйт Кэмпбелл прокомментировал в интервью Boxingtalk.com предстоящий поединок с чемпионом WBO в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли.
29 июня 2009, понедельник. 12:35. Бокс/ММА
Экс-чемпион мира в лёгком весе по версиям IBF/WBA/WBO Нэйт Кэмпбелл прокомментировал в интервью Boxingtalk.com предстоящий поединок с чемпионом WBO в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли.

— Совсем недавно стало известно о том, что вашим следующим соперником станет Тимоти Брэдли. Поделитесь своими впечатлениями по этому поводу.
1 августа, (Калифорния, США). Поединок в рамках первого полусреднего веса за титул WBO

Тимоти Брэдли – (24-0-0, 11 КО) – Нэйт Кэмпбелл (35-5-1, 25 КО)

— Это будет грандиозный поединок. Для меня, как и для Брэдли, предстоящий поединок будет во многом определяющим, который покажет на сколько я готов к выступлению на самом высоком уровне. В случае поражения, каждый из нас рискует потерять не только позицию в рейтингах, но и репутацию перспективного бойца.

— Что вы знаете о Брэдли, как о бойце? Назовите его сильные стороны.
— Тимоти - достаточно агрессивный боец, который не признаёт авторитетов в ринге. Посмотрите на его послужной список, и вы поймёте, что этот парень по-настоящему опасен. Наряду с тем, Брэдли допускает много ошибок в обороне, но я склонен считать, что это возрастное, ведь ему всего 25.

— Не считаете ли вы, что выходить на поединок с ним в 140 фунтах рановато?
— Нет, почему же? Мне не составит особого труда набрать вес и выступить в 140 фунтах. Я ведь уже говорил о том, что намерен перебраться в более тяжёлый вес, если я так сказал, значит, так тому и быть.

— По вашему мнению Брэдли лучший боксёр на сегодняшний день в первом полусреднем весе?
— Не могу сказать лучший он или нет. Я знаю, что он перспективный боксёр, который по праву завоевал титул чемпиона мира. Вероятно, он один из лучших, именно поэтому я встречаюсь с ним.

— Известно, что WBO дала своё согласие на проведение этого поединка при условии, что победитель затем встретится с обладателем временного чемпионского пояса WBO в первом полусреднем весе Ламонтом Питерсоном.
— Данная информация ещё не подтверждена, поэтому я не хочу её комментировать.

— Почему бы не порассуждать о возможном раскладе сейчас?
— Я обязательно отвечу на ваши вопросы, как только эта информация будет носить официальный характер.

— Если учесть, что для Брэдли 140 фунтов практически родная весовая категория, то напрашивается вопрос, не станете ли вы лёгкой добычей для него в этом весе?
— Смотря с какой стороны посмотреть. Конечно, определённый риск тут присутствует, но не будем забывать, что бокс достаточно рисковый вид спорта и если не рисковать, зачем тогда боксировать? Разница в 7 фунтах не должна сильно отразится на картине боя. Если выбрать правильную тактику можно уверенно себя чувствовать с более тяжёлым оппонентом. Меня ведь никто не просит идти на рожон и постоянно атаковать. У меня есть несколько задумок, вот их я и буду пытаться реализовать.

— Что будет означать для вас победа над Брэдли?
— Победа откроет мне дорогу к новым чемпионским поединкам. Плюс, это будет мой уже четвёртый завоёванный титул в карьере (Кэмпбэлл становился чемпионом в лёгком весе по версиям IBF/WBA/WBO. Прим. "Чемпионат.ру").

Я знаю, что Брэдли перспективный боксёр, который по праву завоевал титул чемпиона мира. Вероятно, он один из лучших, именно поэтому я встречаюсь с ним.
— Если сравнивать между вашим недавним соперником Хуаном Диасом и Тимоти Брэдли, кто на ваш взгляд более серьёзный оппонент?
— Брэдли более опасный, чем Диас. Я не хочу говорить почему, просто Диас - боксёр не очень высокого уровня.

— Свой последний бой Брэдли провёл против Кендала Холта. Что вы можете сказать об этом поединке?
— Я присутствовал на этой встрече. Холт регулярно угрожал Брэдли справа. Дважды мощные удары Холта достигали цели, но Тимоти выстоял и сумел победить. В целом, мне бой понравился. Оба боксёра продемонстрировали колоссальные морально-волевые качества.

— Если вы выйдете победителем из поединка с Брэдли, вы вернётесь в 135 фунтов?
— Всё может быть. Не могу сказать, как повернётся ситуация после боя с Брэдли. В любом случае я готов к поединкам, как в 135 фунтах, так и в 140.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →