До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Рагозина: выйду на ринг в костюме школьницы
Текст: Константин Устьянцев
Фото: SES Boxing

Рагозина: выйду на ринг в костюме школьницы

Абсолютная чемпионка мира россиянка Наталья Рагозина в интервью "Чемпионат.ру" – о сопернице, последних днях подготовки и наряде, в котором собирается выйти на ринг в ближайшую пятницу.
30 июня 2009, вторник. 18:30 Бокс/ММА

Абсолютная чемпионка мира россиянка Наталья Рагозина в интервью «Чемпионат.ру» — о сопернице, последних днях подготовки и наряде, в котором собирается выйти на ринг в ближайшую пятницу.

— Наталья, вы уже выходили в ринг против Рэмси, когда боксировали в любителях. Какие сильные и слабые стороны вы можете выделить у этой спортсменки?

3 июля, (Ганновер, Германия). Поединок в рамках суперсреднего веса за титулы WBC,WBA

Наталья Рагозина (20-0-0, 12 КО) – Лаура Рэмси (9-3-0, 4 КО)

— Рэмси боксирует, как правило, на ближней дистанции. Мне ни в коем случае нельзя подпускать её к себе. Американка привыкла работать первым номером, она очень вынослива и настырна. Я помню, как Рэмси постоянно пыталась сократить дистанцию и подойти ближе ко мне. Порой мне приходилось тяжело, ведь постоянно сдерживать атакующие порывы соперницы — вещь нелёгкая.

— Какое противоядие будете использовать против её наскоков?

— Буду атаковать с дистанции, стараясь не подпускать её к себе. Мои длинные руки не помогут мне в ближнем бою, я и она это прекрасно знаем.

— Ваш выход в ринг обычно сопровождается шоу-программой. Чем удивите зрителя на этот раз, каким будет ваш костюм на бой?

— Музыка останется прежней (из к/ф «Гладиатор». — Прим. «Чемпионат.ру»). Я поняла, что это именно то музыкальное сопровождение, которое подходит мне на 100%. А вот наряд кардинально изменится. В этот раз я появлюсь в костюме школьницы.

— Во время подготовки к бою в штат ваших спарринг-партнёров входили мужчины?

— Да, как обычно, я спарринговала с мужчиной. На одной из тренировок он умудрился поставить мне небольшой синяк под глазом. Но на него я не в обиде, так как это рабочий момент. Порой мужчинам приходится со мной несладко, особенно когда я выхожу на пик формы. Мужчины — отличные спарринг-партнёры. С ними можно работать в полную силу, не переживая за последствия. Одним словом, отрываться по полной программе.

— Как вела себя Рэмси во время пресс-конференции, не было ли с её стороны грубых и резких высказываний в ваш адрес?

— На самом деле, приехала очень адекватная соперница. Рэмси с уважением отнеслась ко мне, хочу это отметить. Многие мои соперницы были просто сумасшедшими, поэтому на пресс-конференциях возникали скандалы, а порой дело даже доходило до драки. В этот раз всё прошло спокойно.

— Бой состоится в весовой категории до 76,2 кг. Какой вес был у вас сегодня утром?

— В обед весы показали ровно 76,1. Меня не беспокоит лишний вес, что позволяет комфортно тренироваться, не выматывая себя сумасшедшими сгонками лишних килограммов.

— Что включено в ваш рацион?

— Понемногу ем, понемногу пью. Стараюсь употреблять в пищу больше углеводов. Не исключаю салаты, ну и, конечно, макароны, куда без них.

Многие мои соперницы были просто сумасшедшими, поэтому на пресс-конференциях возникали скандалы, а порой дело даже доходило до драки.

— Интересно было бы узнать ваш распорядок дня за несколько дней до боя.

— Ничего необычного. Лёгкие тренировки совмещаю с отдыхом. Много гуляю, смотрю телевизор. Сегодня, например, будет открытая тренировка, на которой немного встряхнусь, пробегусь, поработаю с Вячеславом Яновским на лапах.

— Абсолютно все букмекерские конторы отдают своё предпочтение вам. Как считаете, вам удастся закончить поединок досрочно?

— Всегда хочется победить досрочно. Буду стараться нокаутировать соперницу. Но нокаут не является моей главной целью. Я настраиваюсь на все 10 раундов, а дальше — как пойдёт.

— Сколько друзей приедут поддержать вас в Ганновер?

— Знаю точно, что приедет около 60 человек. Очень много наших соотечественников живёт в Германии, поэтому россиян в зале должно быть предостаточно.

— Ваша мама случайно не входит в число этих 60?

— Нет, мама не посещает мои поединки. Мы постоянно созваниваемся.

— Что говорит мама за несколько дней до боя?

— Говорит, чтобы я берегла себя.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент