Женский день
Фото: Eroll Popova
Текст: Константин Устьянцев

Женский день

В немецком Ганновере корреспондент "Чемпионат.ру" вместе с Натальей Рагозиной и Лаурой Рэмси побывал на пресс-конференции, открытой тренировке и успел задать несколько вопросов спортсменкам.
1 июля 2009, среда. 23:00. Бокс/ММА
В немецком Ганновере корреспондент "Чемпионат.ру" вместе с Натальей Рагозиной и Лаурой Рэмси побывал на пресс-конференции, открытой тренировке и успел задать несколько вопросов спортсменкам.

Сложно и, я думаю, практически невозможно застать Наталью Рагозину в дурном расположении духа. Эта спортсменка буквально заряжает своей энергетикой окружающих. Вот и сегодня во время пресс-конференции, посвящённой поединку с претенденткой на её титулы американкой Лаурой Рэмси, Наталья светилась от счастья, вызывая ответную реакцию всех собравшихся в зале представителей прессы.



Первым делом я заметил хорошо уложенную причёску у нашей чемпионки и поспешил поинтересоваться, неужели через несколько часов вся эта красота исчезнет и превратится в обычно заплетённые косы. "Сегодня я впервые увижу свою соперницу, поэтому я должна выглядеть на все 100%. Причёской я хотела подчеркнуть то, что женский бокс – это прежде всего спорт, а не какое-то страшное и неженское занятие", – отметила россиянка.



Во время пресс-конференции журналисты буквально завалили Рагозину вопросами. Время шло, Наталья давно исчерпала лимит, отведённый на общение прессой. Я уже было подумал, что до Рэмси очередь так и не дойдёт, однако всё обошлось, и Лаура смогла ответить на, пожалуй, главный вопрос: как считаете, у вас есть шанс на победу? "Я приехала для того, чтобы побеждать. Я уважаю Наталью, она очень достойный соперник, поэтому победить её будет для меня честью", – заявила скромная Рэмси.



Действительно, Рэмси отличается от предыдущих соперниц Натальи. В её действиях нет агрессии, которая присутствовала, скажем, у той же Ахенинг. Лаура очень сдержанна, что, безусловно, только красит её. Даже на дуэли взглядов американка не проявила эмоций. Что-то подсказывает мне, что это лишь затишье перед бурей.



Наверняка такая же мысль промелькнула в голове именитого наставника Натальи Вячеслава Яновского, который на протяжении всей пресс-конференции был очень серьёзен. Впрочем, Вячеслав Евгеньевич серьёзен всегда и даёт волю эмоциям только после окончания боя.



В конце пресс-конференции представителей СМИ пригласили на открытую тренировку, которая состоялась спустя три часа в аэропорту Ганновера. Как правило, подобные тренировки пытаются организовать в людных местах. Часто местом тренировок становятся крупные супермаркеты, автосалоны, площади. Случайно попавший на такое мероприятие человек рискует заинтересоваться увиденным и приобрести билеты для себя и своих друзей.



Первой в ринг вышла американка. Рэмси провела десятиминутную разминку, после чего приступила к основному этапу тренировки. Лаура тренировалась в высоком темпе. Костюм, который был на американке, указывал на то, что Рэмси ещё не в весе.



20 минут спустя в ринге появилась Рагозина. Наталья была одета в топ и юбку. У россиянки нет проблем с весом, поэтому её тренировка прошла спокойно. Наталья вместе с Вячеславом Яновским поработала на лапах.



Кстати говоря, организаторы не прогадали с местом проведения открытой тренировки. Люди целыми толпами подходили и интересовались, что здесь происходит. Кто-то оставался, кто-то спешил на самолёт. Но даже те, кто улетал, теперь знали, что есть такая Рагозина, есть Рэмси, а самое главное – есть и набирает популярность женский бокс.



По окончании тренировочного занятия Рагозина и Рэмси несколько минут позировали перед объективами фотокамер. Женщины, присутствовавшие в зале, начали аплодировать. Их, кстати, было больше, чем мужчин.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →