Агбеко: Дарчинян поплатится за длинный язык
Фото: ghanabusinessnews.com
Текст: Константин Устьянцев

Агбеко: Дарчинян поплатится за длинный язык

Чемпион мира IBF Джозеф Агбеко, которому 11 июля предстоит выйти в ринг против Вахтанга Дарчиняна, заявил, что расправится с армянином быстрее, чем это сделал Нонито Донэр.
3 июля 2009, пятница. 15:00. Бокс/ММА
Чемпион мира IBF в первом легчайшем весе Джозеф Агбеко, которому 11 июля предстоит выйти в ринг против обладателя поясов IBF/WBA/WBC Вахтанга Дарчиняна, заявил в интервью Eastsideboxing.com, что расправится с армянином быстрее, чем в это сделал Нонито Донэр.

Считаю, что я самый сильный оппонент из тех, кто встречался на пути Дарчиняна.
— Джозеф, как протекает подготовка к поединку с Дарчиняном?
— Всё отлично. Я чувствую себя отлично. Пожалуй, это один из лучших тренировочных лагерей в карьере.

— Кто выступает в качестве ваших спарринг-партнёров?
— Со мной работают несколько отличных боксёров. Сейчас не имею права называть их фамилии. Скажу лишь, что среди них есть два экс-чемпиона мира.

— На состоявшейся несколько дней назад пресс-конференции Вахтанг довольно-таки резко высказался в ваш адрес. В частности, он сказал, что не считает вас сильным панчером, а ваши удары не несут в себе опасности.
— Не думаю, что Вик действительно думает, что я неопасен. Говорить можно всё, что угодно, сами понимаете. Считаю, что я самый сильный оппонент из тех, кто встречался на его пути. Я ни разу не был нокаутирован, в отличие от Вахтанга, поэтому не понимаю, зачем он говорит о тотальном превосходстве, хотя даже не пробовал выйти в ринг против меня. Могу сказать, что он поплатится за свой длинный язык. Посмотрим, что Вик будет говорить после нашего боя.

— Вы будете стараться нокаутировать Дарчиняна?
— Да. Я сделаю это быстрее, чем когда-то Нонито Донэр.

— Вероятно, вы часто просматриваете видео боя Дарчинян - Донэр?
— Это видео я смотрел всего лишь несколько раз. Мне необязательно копировать действия Донэра, мне будет достаточно своих умений и выучки.

— Судя по вашим ответам несложно сделать вывод, что предстоящая встреча не будет для вас сложной.
— Не думаю. Я просто уверен в своих силах, поэтому говорю всё как есть на самом деле. Дарчиняна все считают нокаутёром, но я уверен в том, что это не так. Всё что он показывает на ринге, я могу делать в несколько раз лучше. Я являюсь непобедимым чемпионом. Поражение от Сидоренко я не считаю, так как не считаю, что проиграл тот бой.

Всё что Вик показывает на ринге, я могу делать в несколько раз лучше.
— Что даст вам победа над Вахтангом?
— Во-первых, победа откроет мне дорогу к новым чемпионским поединкам, а во-вторых, я ещё на один шаг приближусь к своей заветной мечте - стать абсолютным чемпионом мира. Мне всегда хотелось боксировать против лучших бойцов, это станет реальным после победы над Виком.

— Если заглянуть чуть-чуть вперёд и предположить, что вы одержите победу 11 июля. Какие будут ваши дальнейшие действия?
— Обязательно несколько раз проведу защиту титула. Менять весовую категорию я не намерен. В моих интересах организовать встречу с Пересом и Васкесом, а после я рассмотрю остальные кандидатуры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →