Валуев: мы с Хэем обо всём договорились
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Валуев: мы с Хэем обо всём договорились

Чемпион WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев подтвердил информацию о бое с британцем Дэвидом Хэем, назвал дату встречи и рассказал, почему не поедет на тренировочный сбор в Японию.
23 июля 2009, четверг. 14:00. Бокс/ММА
Чемпион мира WBA в супертяжёлом весе Николай Валуев подтвердил информацию о бое с британцем Дэвидом Хэем, назвал дату встречи и рассказал, почему не поедет на тренировочный сбор в Японию.

Переговоры велись на протяжении всего текущего месяца, и буквально на днях мы подписали контракт на поединок.
— Николай, сегодня утром в иностранных СМИ появилась информация о том, что британец Дэвид Хэй отказался от встречи с Виталием Кличко и подписал контракт на бой с вами.
— Так и есть. Мы с Хэем обо всём договорились. Переговоры велись на протяжении всего текущего месяца, и буквально на днях мы подписали контракт на поединок.

— Где и когда состоится этот поединок?
— Вероятнее всего, местом проведения встречи станет Германия. Бой состоится 7 ноября этого года.

— Почему именно Хэй? Ведь он не является официальным претендентом на титул WBA и даже не числится в верхней строчке рейтинга.
— По правилам ассоциации, я завоевал титул чемпиона и имею право на добровольную защиту. В соперники себе я выбираю Хэя. Разве плохо? Мне кажется, что данный поединок будет интересен зрителю. Мне нравятся амбиции британца, он достойный соперник, именно поэтому я остановил свой выбор на нём.

— Где и как пройдёт ваша подготовка к этому поединку? Как обычно, местом сбора будет выбрана Япония?
— Нет, какая может быть Япония? Смысл ехать из жары в жару? Основной этап подготовки пройдёт в России, заключительный в Германии.

— Насколько мне известно, в настоящее время вы уже приступили к тренировкам.
— Уже две недели провожу втягивающие тренировки. Особых нагрузок нет: лёгкие пробежки, тренажёрный зал, лапы.

— Как оцениваете своего соперника? Вас не смущает то, что Хэй полноценно не боксировал в супертяжёлом весе?
— Хэй – серьёзный соперник. Он становился абсолютным чемпионом в первом тяжёлом весе, а чемпионами просто так не становятся, как известно. То, что он полноценно не боксировал в супертяжёлом весе, ни о чём не говорит. Уверен, что его боевой вес как раз подходит под рамки супертяжёлого, поэтому перестроиться ему будет несложно.

— Можно ли говорить о том, что вы увели соперника у Кличко?
— Нет. Мы начали вести переговоры с командой британца после того, как они нам чётко дали понять, что встреча с украинцем не состоится.

— То есть поединок Хэй – Кличко сорвался ещё пару недель назад?
— Никто и никогда не расскажет вам правду о каждом ходе переговоров. Об этом знают только несколько человек. Как только соглашение достигнуто, информация может быть обнародована в прессе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →