Рагозина: следующий бой проведу в декабре
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

Рагозина: следующий бой проведу в декабре

Абсолютная чемпионка мира Наталья Рагозина назвала дату следующего поединка, рассказала, как восстанавливается после боя с Рэмси, и прокомментировала череду смертей, захлестнувшую мир бокса.
27 июля 2009, понедельник. 15:25. Бокс/ММА

Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе Наталья Рагозина в интервью «Чемпионат.ру» назвала дату своего следующего поединка, рассказала, как проходит восстановительный период после поединка с Рэмси, а также прокомментировала череду смертей, которая в последнее время буквально захлестнула мир бокса.

Единственное, что присутствует в моём ежедневном графике, это плавание.

— Наталья, как проводите свой заслуженный отдых?

— Прекрасно. Я с семьёй в Геленджике. Плаваю, загораю, кушаю, что хочу (улыбается). Уже успела на 6 килограмм поправиться. На отдыхе, как правило, хочется кушать то, что нельзя в период подготовки к бою. Вот и получается, что очень быстро поправляешься.

— Сломанный палец в поединке с Рэмси не беспокоит?

— Палец благополучно зажил. Честно скажу, сама не ожидала, что перелом так быстро зарастёт. Сам по себе он был несерьёзным. Самое главное, что без смещения кости, иначе пришлось бы помучаться.

— Вы предпочитаете активный отдых?

— Я всегда за активный отдых. Просто без дела лежать на пляже не могу. Другое дело — отдых после боя. В это время я даже иногда забываю про утренние пробежки. Единственное, что присутствует в моём ежедневном графике, это плавание.

— Сколько в день наматываете километров?

— Нет какой-то определённой дистанции, всё зависит от настроения. Могу проплыть 500 метров, а могу и километр.

— Какого числа планируете возобновить тренировки?

— В середине августа начну втягиваться. Мой следующий поединок состоится в декабре, поэтому времени на подготовку будет предостаточно.

— Бой состоится, как обычно, в Германии?

— Скорее всего, да. Но также рассматривается и другой вариант — Екатеринбург. Мне всегда хотелось провести один из своих поединков на родине. Екатеринбург — очень спортивный город, там любят бокс, и я уверена, что поединок с моим участием привлечёт к себе внимание многих любителей бокса в России. Екатеринбург очень удачно расположен географически — любой россиянин сможет добраться до него без лишних усилий.

— Имя соперницы ещё не известно? Помнится, Конхестина Ахенинг яростно добивалась встречи с вами. Как считаете, может ли состояться ваш третий поединок?

— Всё возможно. Лично я не против. Если она хочет в третий раз проиграть, пусть стремится и добивается права на бой со мной.

Мне всегда хотелось провести один из своих поединков на родине.

— Первый этап подготовки пройдёт, как обычно, в Кисловодске?

— Да. Кисловодск идеально подходит мне. Зачем уезжать готовиться за рубеж, как это делают некоторые бойцы, когда у нас в России условия в десятки раз лучше? Плюс ко всему в Кисловодске потрясающая природа.

— За последние несколько недель в мире бокса произошло много неприятного. Ушли из жизни такие боксёры, как Аруэлло, Гатти, Форрест. Причём последние двое были убиты.

— Никто не застрахован от несчастного случая, к сожалению. Боксёры по своей натуре — люди очень эмоциональные, поэтому в различных ситуациях могут повести себя достаточно резко. Мне печально осознавать то, что уходят из жизни такие люди.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Завершит ли карьеру Владимир Кличко?
Архив →