Брэдли: Кэмпбелл сам попросил остановить бой
Фото: round1mag.com
Текст: Константин Устьянцев

Брэдли: Кэмпбелл сам попросил остановить бой

Чемпион мира WBO в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли раскритиковал Нэйта Кэмпбелла, назвав его трусом и обвинив в умышленной остановке боя.
7 августа 2009, пятница. 16:10. Бокс/ММА
Чемпион мира WBO в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли в интервью Eastsideboxing.com раскритиковал Нэйта Кэмпбелла, назвав его трусом и обвинив в умышленной остановке боя. Напомним, что 1 августа в Калифорнии состоялся поединок между Брэдли и Кэмпбеллом, в котором судья принял довольно спорное решение засчитать досрочное поражение Кэмпбеллу. В третьем раунде после столкновения головами у Кэмпбелла открылось сильное рассечение над левым глазом. Нэйт сообщил рефери, что ничего не видит, и тот остановил бой, засчитав досрочную победу. Однако угол Кэмпбелла долго протестовал, заявляя, что бой нужно признать состоявшимся без оглашения результата.

Кэмпбелл понимал, что шансов у него нет и нокаут близок, поэтому как только над его бровью появилась сечка он закричал уходя к себе в угол: "остановите борьбу, я ничего не вижу"!
— Довольны ли вы проделанной работой в поединке с Нэйтом Кэмпбеллом?
— Абсолютно. Я хорошо был готов к этой встрече. Да, в моих действиях были недочёты, но в целом я доволен выступлением. На следующий день после боя мы с моим наставником изучили видеозапись и сделали выводы по поводу ошибок, которые были совершены мной.


— Вас удивило то, что Кэмпбэлл был медлительным и практически не представлял никакой угрозы?
— Не удивило. Я понимал, что намного быстрее Нэйта, поэтому знал, как против него действовать. У Кэмпбэлла также были проблемы с весом, я знал это и понимал, что к бою он подойдёт не в лучшей физической форме. Я не планировал боксировать все 12 раундов, поэтому с первых же минут пошёл вперёд.

— Вы ощущали его удары?
— Кэмпбэлл обладает мощными ударами с обеих рук, но в этот раз я не позволил ему нанести прицельный удар, поэтому можно сказать, что я не ощутил всю силу его удара.

— Как считаете, Кэмпбэлл намеренно отказался от продолжения боя?
— Я в этом уверен. Вспомните поединок Котто - Клотти. У Мигеля в середине боя открылось сильнейшее рассечение, но он смог продолжить поединок. Или же взять Хуана Диаса, у которого в конце одного из последних поединков живого места на лице не было. Очевидно, Нэйт отказался от боя специально. Все три раунда я доминировал в ринге. Он понимал, что шансов у него нет и нокаут близок, поэтому, как только над его бровью появилась сечка, он закричал уходя к себе в угол: "остановите борьбу, я ничего не вижу"! На самом деле рассечение не представляло никакой угрозы, оно располагалось чуть выше брови, как бы на лбу. Я ставлю себя на его место. Неужели я бы отказался от боя, понимая, что возможности провести бой за титул больше не будет?

— Известно, что в настоящее время Нэйт подаёт апелляцию на решение рефери Дэвида Мендозы. Если она будет одобрена, вы проведёте реванш с ним?
— Результат будет тем же. Я либо нокаутирую его, либо он вновь сошлётся на травму. Повторным поединком он только навредит себе. Кэмпбэлл слишком медленный, а я всегда в отличной форме. У нас огромная разница в возрасте, поэтому я не рекомендую ему добиваться со мной реванша.

Голова Кэмпбэлла сама нашла меня. Рефери в ринге всё видел, поэтому и принял решение остановить бой засчитав Нэйту техническое поражение.
— Не обеспокоены ли вы тем фактом, что вам могут не засчитать победу и попросить провести бой с Кэмпбэллом заново?
— Нет. Я не боюсь этого. Посмотрите бой ещё раз. Голова Кэмпбэлла сама нашла меня. Рефери в ринге всё видел, поэтому и принял решение остановить бой засчитав Нэйту техническое поражение.


— Вашим следующим соперником станет официальный претендент Питерсон?
— Знаете, сейчас об этом рано говорить. Посмотрим, что решит комиссия WBO. Может случиться так, что мне придётся вновь боксировать с Кэмпбэллом, а значит, вариант с Питерсоном отпадает.

— Вы говорите, что находитесь в потрясающей форме и готовы выйти в ринг хоть в конце текущего месяца. Если говорить серьёзно, когда состоится ваш следующий бой?
— В октябре или ноябре. Это была бы идеальная дата для меня. Двух месяцев на подготовку мне вполне бы хватило.

— Знаю, что вы всегда стремитесь проводить поединки с лучшими боксёрами мира. Можем ли мы увидеть ваш бой против филиппинца Мэнни Пакьяо?
— Этот бой никогда не состоится. К тому времени, как я повзрослею и перейду в более тяжёлый вес, Пакьяо наверняка завершит спортивную карьеру. К тому же я ещё не достаточно опытен в отличие от Мэнни, который в настоящее время по праву носит статус лучшего боксёра мира вне зависимости от весовой категории.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →