Рагозина: хочу выступить на Олимпиаде-2012
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

Рагозина: хочу выступить на Олимпиаде-2012

Абсолютная чемпионка мира Наталья Рагозина прокомментировала решение Международного олимпийского комитета о включении женского бокса в программу летней Олимпиады 2012 года.
14 августа 2009, пятница. 13:40. Бокс/ММА
Абсолютная чемпионка мира в суперсреднем весе россиянка Наталья Рагозина прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) о включении женского бокса в программу летней Олимпиады 2012 года, которая состоится в Лондоне.

— Наталья, как вы отреагировали на информацию о включении женского бокса в программу лондонской Олимпиады?
Скажу честно, мне уже поступило предложение принять участие в лондонской Олимпиаде.
— Очень обрадовалась этой новости. Ведь, по сути, я пришла в бокс с мечтой об олимпийском золоте. Моими самыми высшими наградами в любителях была золотая медаль первенства Европы и победа на Кубке мира. Конечно же, мне всегда хотелось принять участие в Олимпиаде, но в то время, увы, такой возможности у меня не было.

— МОК утвердил три весовые категории, в том числе до 75 кг, а ведь это ваш вес.
— Да, так и есть. Скажу честно, мне уже поступило предложение принять участие в лондонской Олимпиаде. Конечно, сейчас рано говорить о том, поеду я туда или нет, так как есть много нюансов, которые могут воспрепятствовать поездке. Во-первых, это мой профессиональный контракт с немецкими промоутерами. Во-вторых, абсолютная неясность регламента проведения турнира. Лично я готова поехать, и как только мы уладим эти вопросы, можно будет говорить, поеду я или нет.

— Как отнеслась федерация к вашему решению? Наверняка они предполагали такой расклад.
— В Федерации бокса России рассчитывают на меня, и это не секрет. Ещё задолго до того как появилась надежда, что женский бокс будет принят в олимпийскую программу, мне поступали предложения занять место в сборной в категории до 75 кг.

— Немецкие промоутеры, видимо, не в восторге от таких перспектив…
— Наоборот, они готовы мне помочь в достижении цели – стать олимпийской чемпионкой. Сборная Германии, например, уже связалась с моим менеджером и предложила мне стать их консультантом. Казахстан, думаю, также попросит помочь в подготовке… Но я пока ничего не отвечаю, ведь, может быть, я сама выйду в ринг!

— Но ведь любительский бокс несколько отличается от профессионального. Вам опять придётся переучиваться.
— Не страшно. Я легко обучаюсь, к тому же много лет боксировала в любителях и знаю эту кухню. Знаю, как нужно бить, какой тактике придерживаться, одним словом перестроиться не составит труда. В конце концов, мы выходим в ринг, чтобы биться, поэтому никакая тактика и выучка не попрут против увестистого нокаутирующего удара.

Сборная Германии, например, уже связалась с моим менеджером и предложила мне стать их консультантом.

— Не будем забегать слишком далеко, ведь до летней Олипиады в Лондоне ещё целых три года. Какие планы на ближайшее будущее?
— В понедельник планирую оказаться в Москве и приступить к тренировкам. Мой следующий поединок состоится зимой, в декабре, поэтому буду потихоньку втягиваться в тренировочный процесс. В августе-сентябре будет офп, после будем увеличивать нагрузку.

— Что можете пожелать молодым спортсменкам?
— Я очень рада тому, что женский бокс наконец-то признали олимпийским видом спорта. Поверьте, очень многое было сделано для того, чтобы те девчонки, которые многие годы стремились к высоким достижениям, смогли проявить себя на самом высоком уровне. Их мечта сбылась, и теперь всё в их руках. Внесение женского бокса в программу Олимпиады, несомненно, даст мощный толчок к развитию бокса в стране в целом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →