Третий лишний
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

Третий лишний

Американец Джон Руиз намерен добиваться поединка с Николаем Валуевым. Это значит, что бой россиянина с британцем Дэвидом Хэем находится под угрозой срыва.
26 августа 2009, среда. 15:30. Бокс

Волна разговоров, интриг, провокаций, связанных с поединком россиянина Николая Валуева и британца Дэвида Хэя, набирает обороты. Болельщики в недоумении: кто же станет соперником Русского Гиганта? Как известно, американец Джон Руиз, который является обязательным претендентом на титул WBA, потребовал от ассоциации проведения немедленной встречи с россиянином. Это значит, что бой Валуев — Хэй находится под угрозой срыва.

И угроза эта достаточно серьёзна, поскольку WBA до сих пор не приняла решения о том, разрешить ли Николаю встретиться с Хэем перед проведением обязательной защиты титула против Руиза. По правилам ассоциации, россиянин был обязан провести поединок с американцем до

По правилам ассоциации, россиянин был обязан провести поединок с американцем до 31 августа, однако Дон Кинг решил, что для разнообразия Николаю полезно будет провести бой с британцем.

31 августа, однако Дон Кинг решил, что для разнообразия Николаю полезно будет провести бой с британцем. Увы, находчивый Кинг не учёл одного немаловажного аспекта – приоритетного пункта, который обязывает чемпиона проводить бой с обязательным претендентом.

К сожалению, в этой ситуации больше всех страдает Валуев, последние полгода вынужденный пребывать исключительно в чемоданном настроении. Сначала сорванный бой с Чагаевым, затем оборванный диалог с Виталием Кличко. Все эти моменты не могут не подрывать моральное состояние спортсмена. Буквально вчера в телефонном разговоре Николай дал понять, что ему уже всё равно, кто будет его соперником, лишь бы он был. “Признаться, я очень устал от этой неопределённости. Моей команде абсолютно непонятны действия Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). Я не имею представления о своём следующем сопернике. Мы хотели организовать бой с Хэем, теперь, видимо, придётся боксировать с Руизом”, — поведал Николай.

При этом с Джоном Николаю биться не привыкать. 17 декабря 2005 года Валуев уже побеждал американца, став первым российским чемпионом мира в истории профессионального бокса в супертяжёлом весе по версии WBA. Впрочем, победа разделённым решением тогда не выглядела достаточно убедительной, а потому любителям бокса наверняка было бы интересно взглянуть на противостояние Валуев – Руиз дубль два.

Конечно, Руиз может согласиться на так называемую отсрочку, которая позволит россиянину провести добровольную защиту против Хэя. В то же время Валуев вовсе не застрахован от поражения и как следствие потери чемпионского пояса. Возможно, команда американца опасается такого развития событий и делает всё возможное, чтобы помешать встрече. Данная ситуация напомнила крассическую фразу из фильма: “Жених согласен, родственники тоже, а вот невеста…”.

Но в целом Руиз действует по правилам, которые едины для всех. Так что WBA отчасти сама виновата в сложившейся ситуации, вовремя не подкорректировав срок защиты титула россиянином. И, по словам менеджера Валуева Бориса Димитрова, данный случай не единичный: “Ситуация просто запредельная. Ассоциация ведёт себя непредсказуемо. Всё через одно место делается. Однако чему тут удивляться? Барин сказал – барин сделал. Бывали случаи, когда они сначала принимали решение, а потом сами же его отменяли. Ну и, конечно, это же всё нервы. Мы пока не можем понять, что же нам делать”.

Команда россиянина обещает разрешить ситуацию вокруг образовавшегося треугольника в ближайшие дни. Никто не берётся прогнозировать, какое решение примет ассоциация. В любом случае осенью мы с вами наконец-то увидим поединок Валуева, ведь механизм уже давно запущен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит - Владимир Кличко или Энтони Джошуа?
Кличко по очкам
624 (28%)
Кличко нокаутом
450 (20%)
Джошуа по очкам
425 (19%)
Джошуа нокаутом
690 (31%)
Ничья
62 (3%)
Проголосовало: 2251
Архив →