Хэй: Валуев может победить пенсионера, но не меня
Фото: Reuters
Текст: Алексей Потапов

Хэй: Валуев может победить пенсионера, но не меня

Дэвид Хэй в интервью "Чемпионат.ру" рассказал, как проходит подготовка к бою с Валуевым, пообещал нокаутировать россиянина и заявил, что братья Кличко будут его следующей жертвой.
31 августа 2009, понедельник. 12:50. Бокс/ММА
Британский боксёр Дэвид Хэй, которому 7 ноября предстоит провести бой против чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал, как проходит подготовка к бою с россиянином, пообещал нокаутировать Русского Гиганта и заявил, что братья Кличко будут его следующей жертвой.

Банкротство моих телевизионных партнёров действительно ставило под срыв мой бой, но сказать, что это было главной причиной, я не могу.
— Дэвид, здравствуйте. Ваш бой против Валуева определённо вверг в шок поклонников братьев Кличко. Расскажи об этом подробнее.
— Что касается боя против Владимира Кличко 20 июня, то у меня действительно была травма спины. Я очень сожалел по этому поводу, но ничего не смог поделать. Такое бывает в боксе.

— Многие эксперты утверждали, что главной причиной отказа от того боя стал тот факт, что телеканал Setanta Sports, который владел правами на показ твоих боёв в Великобритании накануне боя обанкротился.
— Банкротство моих телевизионных партнёров действительно ставило под срыв мой бой, но сказать, что это было главной причиной, я не могу. Скажем, так одно повлекло за собой другое.

— После вы должны были драться с Виталием, но вас выбрал Валуев…
— Условия, которые предоставила мне команда Виталия были просто ужасные. Ещё хуже, чем контракт на бой против Владимира. Это просто кабальные условия. Мне кажется, что Виталий считает, что я стою тех же денег, что и большинство его соперников-мешков. Но это не так. Я был абсолютным чемпионом мира в тяжёлом весе и мне по силам не то, что на равных противостоять братьям, но и побеждать их. Я заслуживаю лучших условий. С командой Валуева был совсем другой разговор. Приемлемы, как условия контракта, так и профессиональность переговоров.

— Вы решили драться с Валуевым, чтобы в случае победы ставить вопрос о разделения гонорара с одним из братьев Кличко в соотношении 50/50?
— Хороший вопрос. Да, вы правы. Став чемпионом мира, я как обладатель титула хочу, чтобы они (Кличко), если хотят стать обладателями всех поясов считались уже с моими условиями.

— Кто для вас видится более опасным соперником: Валуев или Виталий Кличко?
— Считаю Виталия более серьёзным оппонентом.

— Кто будет показывать ваш бои в Великобритании?
— Сейчас идут переговоры с BBC и Sky Sports. Скорее всего, я отдам предпочтение Sky Sports.

— Вы уже начали подготовку к бою?
— Да, уже более двух недель я нахожусь в своём тренировочном лагере. Сейчас изучаю теоретическую информацию, просматриваю последние поединки Николая. Сейчас я в Англии, но после я перенесу свой лагерь на Кипр.

— Какие ваши преимущества над соперником?
— Он всего лишь огромный боксёр, медленный, неповоротливый. Я сокрушу его своей скоростью и убойным ударом. Он это почувствует. Уверен в том, что поединок для него закончиться досрочно, бой не продлиться все 12 раундов.

— Правда ли что для подготовки к бою ты используешь бойцов MMA?
Я настроен решительно и 7 ноября Валуев проведёт свой последний бой в качестве чемпиона мира.
— Да, это правда. Сами понимаете, найти спарринг-партнёров подобных Валуеву не так уж и просто, поэтому мне пришлось пойти на такой шаг. Я настроен решительно и 7 ноября Валуев проведёт свой последний бой в качестве чемпиона мира. Он побеждает пенсионеров: Руиза, Холифилда. Встретившись в ринге со мной, он поймёт, что пощады в ринге от меня он не дождётся. Я молод и силён. Я не оставлю ему шансов.

— Бой пройдёт в Германии. Для вас это не проблема, учитывая местное судейство, которое благоволит Валуеву?
— Нет, для меня это не проблема. Ещё раз повторюсь, что я не пенсионер и сделаю всё, чтобы до решения судей дело не дошло. После победы над Валуевым я плотно возьмусь за братьев Кличко.

— Вы знаете, что они заявили, что не будут вести с вами переговоров?
—Тогда им придётся с позором отдать мне чемпионские титулы без боя. Я настроен после Леннокса Льюса вернуть титулы чемпиона мира в супертяжёлом весе в Великобританию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →