Кличко: Хэй – несерьёзный боксёр
Фото: Павел Терехов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Потапов

Кличко: Хэй – несерьёзный боксёр

Чемпион WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко провёл открытую тренировку. По окончании занятия украинец ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
3 сентября 2009, четверг. 17:18. Бокс/ММА
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталий Кличко провёл открытую тренировку. По окончании занятия украинец согласился ответить на несколько вопросов корреспондента “Чемпионат.ру”.

Свою открытую тренировку чемпион назначил задолго до поединка. Обычно Виталий проводит подобного рода мероприятие за несколько дней до самого матча. Сессия общения с журналистами проходила в Pound4Pound Gym, 1110 La Cienega Blvd (South of Olympic Blvd) и вызвала ажиотаж у представителей пишущей братии. В последнее время Виталий весьма успешно участвует в промоакциях, посвящённых предстоящему поединку против Криса Арреолы.



— Виталий, 26 сентября вы вновь возвращаетесь в Staples Center. Какие чувства испытываете?
— Превосходные! Для меня это особое место. Конечно, особняком в этом отношении стоит бой против Леннокса Льюиса. Я надеюсь, что каждый поклонник бокса 26 сентября насладится поединком Кличко - Арреола.

— Как проходит ваша подготовка к бою?
— Я готовлюсь к тяжёлому бою против Арреолы. Он очень сильный боксёр и достойный претендент на мой титул. Арреола заслужил титул официального претендента, но я не позволю ему отобрать мой пояс. Я чувствую себя просто великолепно. Нахожусь в хорошей форме сейчас, но мне ещё есть над чем работать.

Дэвид Хэй не перестаёт слать в ваш с Владимиром адрес провокационные высказывания...
Дэвид Хэй - несерьёзный боксёр. Я сомневаюсь, что у него была травма, когда он отказался от боя против моего брата. Он подписал контракт, но не выполнил прописанных условий. Тогда его всё устраивало, теперь ему опять что-то не нравится. У него был шанс выйти в ринг против брата и меня, но он его упустил. Винить он в этом может только себя. Сейчас я полностью сосредоточен на подготовке к бою против Арреолы и смысла говорить о Хэе сейчас нет.

— Уже успели изучить Арреолу?
— Да, более чем. Я готовлюсь к этому бою с очень большой ответственностью, потому стараюсь досконально изучить своего оппонента. Это будет серьёзным испытанием для меня. Он хороший и жёсткий панчер, у него большое сердце, какое есть у всех мексиканских бойцов. Тем не менее я не сомневаюсь в своей победе.

— Виталий, я знаю, что Лос-Анджелес особое для вас место. Наверняка здесь вы проводите больше всего времени?
— Я часто спрашиваю себя, где же я живу больше времени. Я люблю быть в Лос-Анджелесе, где у меня есть дом. У меня много друзей и в Германии и в то же время я гражданин Украины. Но я спортсмен и мне приходится путешествовать по всему миру. Если вы хотите знать, где я провожу больше всего времени? Я отвечу. В самолёте.

— К какому развитию событий в ринге вы готовитесь?
— Бой не продлится всю дистанцию. Всё решится до финального гонга.

— Как считаете, на чьей стороне будут болельщики? Всё-таки Арреола не только местный боксёр, но и имеет большую поддержку среди мексиканцев, которых в Лос-Анджелесе предостаточно.
— Я знаю, что мексиканцы действительно неистовые болельщики. Но не думаю, что в этом плане у Арреолы будет больше поддержки, чем у меня. Национальность и цвет кожи не главное. У меня много мексиканских болельщиков, тех, кто поддерживает меня в каждом поединке, и я им очень благодарен за это.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →