Супертяжёлый
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Супертяжёлый

28-летний американец Крис Арреола испытывает серьёзные проблемы с лишним весом. До поединка с чемпионом WBC Виталием Кличко осталось ровно две недели...
12 сентября 2009, суббота. 15:15. Бокс/ММА
В каком весе подойдёт к поединку с Кличко Крис Арреола? Этим вопросом задаются многие эксперты и журналисты, которые следят за подготовкой Кристобаля к бою, назначенному на 26 сентября. Специалистов и болельщиков тревожит тот факт, что американец, имея проблемы с лишним весом, не окажет чемпиону достойного сопротивления. Арреола - самый тяжёлый из всех соперников Кличко-старшего. Шутка ли, в начале своей подготовки к бою с украинцем вес Криса составлял около 300 фунтов(136 кг) при его боевом весе около 240 фунтов (около 109 кг)…

26 сентября, (Лос-Анджелес, США). Поединок в рамках супертяжёлого веса за титул WBC.

Виталий Кличко (37-2-0, 36 КО) – Крис Арреола (27-0-0, 24 КО)

В последний раз украинец боксировал в США в декабре 2004 года.

У наставника американца Генри Рамиреса своё видение данной ситуации. По словам коуча, лишний вес не мешает Крису показывать бокс высокого класса. "Меня удивляют размышления некоторых экспертов, которые уверены в том, что Кличко не испытает проблем в предстоящем поединке. Могу вам сказать, что Виталию будет непросто победить Криса. Да, у него есть проблемы с лишним весом, но это не мешает ему показывать бокс высокого класса. Мы не намерены подстраиваться под украинца, и попытаемся навязать свою тактику", - сказал Рамирес.

Снижение веса должно быть планомерным и последовательным, а главное без вреда для здоровья. Сбросить лишний вес в целом не составляет проблемы, другое дело после всех этих кабальных процедур сохранить силы для поединка протяжённостью в 12 раундов. Своего рода панацеей от лишних килограммов Криса обещает стать тренер по физической подготовке Дэррил Хадсон, которого специально нанял промоутер Дэн Гуссен на время подготовки ко встрече с Кличко.

"Моя команда приняла решение обратиться за помощью к известному тренеру по физической подготовке Дэррилу Хадсону, главная задача, которого подвести меня к прединку с Виталием в оптимальной форме. Результат нашей совместной работы я увидел спустя три дня. За это время я сбросил пару лишних килограммов и чувствовал себя при этом отлично. Каждый день в мой тренировочный график включены пробежки. Я не совсем люблю это дело, но прекрасно понимаю, что если откажусь от пробежек, вся наша работа пойдёт насмарку", - заявил Арреола.

Фрагмент тренировки Криса Арреолы.: http://www.youtube.com/watch?v=5Lz4bSP03AY

Наверняка, многие из вас обращали внимание на то, как Крис негативно относится к пробежкам? Отчасти его можно понять. Многие парни с его весом невольно накладывают на бег табу. Причиной тому зачастую становятся проблемы с коленными суставами, которые находясь под нагрузкой, нередко дают сбой, который сопровождается сильными болями. Немудрено, ведь сила воздействия тяжести на суставные поверхности костей коленного сустава может в восемь раз превышать вес тела.

Когда речь заходит о коленях мне сразу же вспоминается Николай Валуев, владеющий поясом WBA. Пару лет назад россиянин испытывал очень серьёзные постоперационные проблемы с коленными суставами. На тренировках с интервалом в 15-20 минут Николай прибегал к помощи массажиста, который растирал ему больные места. Так и тренировался на протяжении года. Бег заменял специальными упражнениями, был вынужден придерживаться диеты. В итоге похудел на 13 кг и забыл о насущных проблемах.

Арреола, также понимает, что лишний вес это ни есть хорошо и от него следует избавляться. Первым шагом на пути к похудению стал отказ от пива (любимого напитка Арреолы). Чем-то напомнил Хаттона, не правда ли? Только в отличие от Криса Рикки умело варьировал своим весом и никогда не пенял на лишние кило во время подготовки к бою. "В мой рацион питания входит курица, рыба, много овощей и зелени. Я понимаю, что если бы я изначально питался правильно, то избежал бы всех этих проблем. Виню только себя. Ещё я совсем отказался от пива. Если раньше, я мог себе позволить выпить кружку, другую во время подготовки к бою, то теперь это исключено", - признался Крис.

Примеры быстрого, но отнюдь не эффективного похудения в рядах профессиональных боксёров существуют. Пожалуй, самый яркий из них Крис Бёрд, который сбросил почти 20 кг, перебрался в полутяжёлый вес и с треском проиграл малоизвестному Шону Джорджу. Поэтому, иногда лучше жевать, как говорится, а в каком весе Крис предстанет перед нами, узнаем на официальной процедуре взвешивание за день до боя. Кстати, наименьший вес, в котором Арреола выходил в ринг был 229 фунтов (около 104 кг), случилось это в недалёком 2006-м году. Кошмар (прозвище Арреолы).

Администрация проекта "Чемпионат.ру" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.ру" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →