Абрахам: велоспорт надоел, и я ушёл в бокс
Фото: Reuters
Текст: Марина Мкртчян

Абрахам: велоспорт надоел, и я ушёл в бокс

Во второй части интервью Артур Абрахам рассказал о своей семье, увлечениях, а также назвал причину, по которой решил начать заниматься боксом.
16 сентября 2009, среда. 19:00. Бокс/ММА
Во второй части интервью Артур Абрахам рассказал о своей семье, увлечениях, а также назвал причину, по которой решил начать заниматься боксом.

Первая часть

— Один из известных российских бойцов (Олег Тактаров) однажды сказал: "Люди, как звери, чувствуют, кто сильнее". В боксе тоже так?
На ринге нет шоу, шоу тогда, когда боксёры только выходят на бой под музыку.
— Я чувствую себя сильным всегда. Я всегда иду побеждать и никогда не иду проигрывать. Таков я. Но когда соперник так же думает и чувствует себя сильным, тогда на ринге идёт бескомпромиссный бой. В этом случае выявляется сильнейший среди сильных. Тогда зрители становятся свидетелями настоящей битвы.

— Свидетелями настоящего шоу…
— Нет, не шоу, битвы, на ринге нет шоу, шоу только тогда, когда боксёры выходят на бой под музыку.

— Профессиональный бокс в целом и есть шоу, вы так не думаете?
— Конечно, частично это и шоу. Но на ринге шоу заканчивается.

— Говорят, успех – это на 1/3 талант, на 1/3 тяжёлый труд и на 1/3 удача. Можно ли считать, что успех в боксе состоит из этих же составляющих?
— Абсолютно точно.

— Считается, что лучший возраст для боксёров - 28-35 лет. Если это так, то у вас всё впереди, ведь вам только 29.
— В этом возрасте люди многого добиваются, если спортсмен до 35 лет не достигает успеха, сделать это позже практически невозможно. Бывают, конечно, исключения, но для этого надо быть уникальным человеком. Но для меня, наверное, лучший возраст был, когда мне было 19-20 лет, когда я просто тренировался в своё удовольствие, у меня тогда не было никаких забот, никакой ответственности перед семьёй.

— Что касается вашей семьи - ваш папа тоже был спортсменом?
— Папа нет, он увлекался разными видами спорта, но профессионально никогда не занимался спортом. Мой дядя был успешным велогонщиком, именно он меня и привёл в спорт. Я тоже занимался сначала велосипедным спортом, был чемпионом Баварии среди юниоров. Но сразу понял, что стать велогонщиком мирового уровня мне не удастся, а быть просто хорошим середняком было для меня неинтересно, поэтому я и принял решение начать заниматься боксом.

— А вот ваш младший брат, Александр Абрахам, тоже профессиональный боксёр…
— Он чемпион Европы в своей весовой категории.

— Алекс всегда присутствует на ваших поединках и подсказывает вам во время боя? Вы слышите его голос?
— Во время боя я слышу только его голос и голос своего тренера. И наоборот, когда он бьётся, я нахожусь всё время рядом и поддерживаю его.

— Что сложнее: самому бороться или поддерживать брата во время его боёв?
— Находиться рядом с рингом и смотреть, как дерётся брат, для меня гораздо сложнее. Я лучше 5-10 раз выйду сам на ринг, чем один раз буду смотреть, как он бьётся.

— Он очень эмоциональный парень. Гораздо эмоциональнее, чем вы.
— Да, он очень эмоциональный. Но я тоже эмоциональный.

— Но вам удаётся скрывать свои эмоции…
— По большей части мне это удаётся делать. Но иногда наступают моменты, когда сдерживаться бывает крайне сложно, и тогда все эмоции выплёскиваются наружу.

— В России говорят: "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты". У вас много друзей спортсменов: боксёры, футболисты, но один из ваших близких друзей - комедийный актёр Оливер Пошер.
Честно признаться, мне очень приятно слышать, что такое количество любителей бокса в России следит за моей карьерой и болеет за меня.
— (Улыбается.) Да, мы очень хорошо друг друга понимаем. Вообще неважно, кто человек по профессии, важно, что он собой представляет. Оливер - хороший парень, комик. С ним невозможно просто так сидеть и не смеяться. Когда я смотрю ему в лицо, мне уже смешно. Я несколько раз бывал на его выступлениях, совсем недавно я даже сам принимал участие в одном из маленьких эпизодов в его выступлении в Берлине. Мы разыгрывали с ним сцену, что он боксёр, который готовится к выходу на свой главный бой в жизни, а я его тренер (смеётся).

— У вас есть официальный сайт. Он на немецком и английском. Есть ли планы сделать его ещё и на русском языке?
— Мне многие предлагали это сделать, но я всегда думал, что Артур Абрахам не так интересен для российских болельщиков. Если бы я знал, что ко мне в России такой интерес, уже давно сделал бы это. Это не проблема.

— На нашем сайте “Чемпионат.ру” проводился опрос: "За кого вы будете болеть в супертурнире?". Более 65% респондентов проголосовали за вас. Так что не только Армения и Германия, но и Россия будет поддерживать вас в этом турнире.
— Спасибо всем моим российским болельщикам за поддержку! Честно признаться, мне очень приятно слышать, что такое количество любителей бокса в России следит за моей карьерой и болеет за меня. Я сделаю всё, чтобы не разочаровать их. Я очень люблю Россию и два-три раза в год с удовольствием приезжаю в Москву.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →