Большая разница
Текст: Константин Устьянцев
Фото: Reuters

Большая разница

Флойд Мейвезер-младший одержал убедительную победу над Хуаном-Мануэлем Маркесом, доказав, что по-прежнему является главным претендентом на звание лучшего в рейтинге pound 4 pound.
20 сентября 2009, воскресенье. 14:15. Бокс/ММА

Те, кто горячо поддерживал Флойда Мейвезера-младшего, увидели в его действиях то, за что Красавчика любят и ценят. Быстрый, сверхтехничный Флойд буквально разобрал по частям неуступчивого Хуана-Мануэля Маркеса, наглядно продемонстрировав, насколько велика разница в классе между ним и мексиканцем.

19 сентября, (Лас-Вегас, США). Рейтинговый поединок

Флойд Мейвезер-младший (40-0-0, 25 КО) – Хуан-Мануэль Маркес (50-5-1, 37 КО).

Победу единогласным решением судей одержал Мейвезер: 120-107, 119-108, 118-109.

Флойд почти два года не выходил в ринг, поэтому говорить о его физическом состоянии было крайне тяжело. Яростные противники утверждали, что Мейвезер затеял возвращение только для того, чтобы срубить денег, раздать накопившиеся задолженности по кредитам и снова уйти в тину. Говорили, что бокс в исполнении Красавчика, который на протяжении полутора лет только и делал, что тратил деньги на отдых и развлечения, будет незрелищным и скучным.

Слова «незрелищный» и «скучный» сами собой отпали у скептиков после того, как во втором раунде Мейвезер точным левым боковым отправил Маркеса на пол. Рефери в ринге Тони Викс был вынужден отсчитать мексиканцу нокдаун. Маркес выглядел потерянным, он не знал, какую тактику избрать против соперника, который не идёт с ним в размен ударами и превосходит в быстроте мышления. Маркес выглядел беспомощно. Хотя нет, это Флойд был великолепен.

Единственное, в чём невозможно упрекнуть мексиканца, так это в стойкости. Хуан-Мануэль продемонстрировал настоящий характер, выстояв под бомбардировкой осадных орудий Флойда. Другой момент – выносливость, которая напрочь отсутствовала у Динамита. Хуан тяжело задышал уже в перерыве между четвёртым и пятым раундами, в то время как Мейвезер успевал не только прослушать брифинг на очередную трёхминутку, но и улыбнуться кому-то из зала.

Мейвезер превзошёл Маркеса в точности ударов, аж в четыре раза (!).

Если смотреть на габариты бойцов, то невооружённым глазом можно было заметить, что Флойд выше и шире своего противника. Во время официальной процедуры взвешивания за день до боя, вес Мейвезера составил 66,2 кг (146 фунтов), в то время как весы под Маркесом показали 64,4 кг (142 фунта). Разница довольно ощутимая, если учесть, что за сутки вес того же Мейвезера может достигнуть 69 кг.

В седьмом раунде Маркес попытался переломить ход поединка и пошёл вперёд. Мексиканец действовал очень прямолинейно, бесхитростно. В итоге задуманный штурм едва не обернулся для него вторым нокдауном. Высокий темп, заданный с начала встречи американцем, с трудом давался Маркесу. Во второй половине встречи он стал пропускать ещё больше, в результате чего над правой бровью у него образовалась сечка.

Заключительные раунды были интересны разве что болельщикам, которые увлекаются статистикой, всем остальным было ясно, кто выйдет победителем из этого противостояния. В двух последних раундах Флойд активизировался и не оставил ни малейшего шанса мексиканцу на то, чтобы организовать банальный штурм. Счёт судейских записок никого не удивил. Мейвезер победил на всех трёх карточках с разгромным счётом: 120-107, 119-108, 118-109.

Что же дальше? Наверняка Флойд захочет отобрать титул короля P4P у филиппинца Мэнни Пакьяо, который взошёл на трон рейтинга лучших боксёров мира независимо от весовой категории, когда Мейвезер был на каникулах. Как вариант можно также рассмотреть бой Флойда с Шейном Мозли. Шугар, кстати, сразу после окончания субботнего поединка бросил вызов Красавчику.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона мира?
Архив →