Конор Макгрегор и семья
Андрей Буров
«Этот чёртов вирус! Бедная тётушка». Макгрегор потерял родственницу из-за коронавируса
Конор оставил очень эмоциональное послание своим подписчикам в связи со смертью тёти.
Бокс/ММА / UFC 0

Всё страшнее с каждым днём и даже часом открывать новости. Пандемия коронавируса на сегодняшний день касается уже вообще всех. Спрятаться от страшной заразы порой не удаётся даже самым известным и могущественным людям, а также членам их семей.

Накануне вирус COVID-19 коснулся семьи самого популярного бойца ММА на данный момент Конора Макгрегора. Ирландец рассказал подписчикам своего «инстаграма» о том, что коронавирус забрал жизнь его родственницы, тётушки Энн, как её называл сам Конор. Со слов бойца, он узнал о произошедшем во время съёмок в ТВ-программе.

«Хорошие привычки, которые мы приобретём от этой дикой атаки, в будущем сделают нас сильнее. Гигиена рук, гигиена лица — то, что мы все должны делать. Я всегда соблюдаю гигиену рук, но недостаточно. Люди часто говорят мне: «Пожалуйста, мне не нужна фотография, просто позвольте пожать вам руку». И я соглашаюсь, поскольку это более эффективно, чем делать фото. Но это слишком небрежно. Будьте бдительны в отношении личной гигиены и личного пространства.

Эти фотографии сделаны несколько дней назад в студии в центре Дублина. Я сидел и готовился к прямому эфиру, когда мне позвонили и сообщили, что моя любимая тетушка Энн скончалась. Жизнь для меня остановилась. Моя бедная тетушка. Этот тупой чёртов вирус. Что за хрень происходит?» — написал Макгрегор.

Фото можно посмотреть в «инстаграме» Макгрегора.

Как и многие известные люди, Макгрегор оставил призыв отнестись к сегодняшней ситуации ответственно и не пренебрегать правилами гигиены и борьбы с заразой. В частности боец написал, что его фанатам стоит меньше обращаться к нему с просьбой пожать руку. Информации о том, будет ли сам Конор и его семья взяты на карантин в связи с кончиной от вируса близкой родственницы, пока нет. Однако уже сейчас можно сказать, что пандемия и без того неслабо ударила по жизни одного из самых известных атлетов современности и главной звезды ММА прямо сейчас.

Бой Хабиба и Фергюсона отменят из-за коронавируса? Про это уже шутит президент UFC
Пока Дэне Уайту весело, но скоро ситуация может поменяться.

Коронавирус продолжает наступление по всей планете и оказывает по-настоящему разрушительное влияние на спорт. Пока в мире повсеместно отменяются матчи в ведущих футбольных, баскетбольных и хоккейных лигах и приостанавливаются целые турниры, мир единоборств, словно соответствуя своей природе, пытается противостоять нарастающей панике и максимально держит удар, не исключая из графиков турниры столь массово. Но и здесь не обходится без потерь.

Первой ласточкой стало решение Атлетической коммисии штата Калифорния отменить до конца марта все турниры по боксу и ММА. Второй серьёзный звоночек прозвучал в первой половине дня 13 марта. Тогда стало известно об отмене вечера профессионального бокса, запланированного на 15 марта (по московскому времени), в главном событии которого должен был состояться титульный поединок одного из самых многообещающих американцев в профи Шакура Стивенсона и Мигеля Марриаги.

Но по-настоящему ощутимый удар по единоборствам был нанесён уже поздним вечером 13 марта. Президент Bellator Скотт Кокер принял решение отменить масштабный турнир Bellator 241, запланированный в Анкасвилле (штат Коннектикут, США), в ходе которого должны были состояться два титульных поединка, в том числе, с участием звёздного Патрисиу Фрейре. Это случилось уже и после церемонии взвешивания и после того, как было принято решение проводить бои за закрытыми дверями, потому манёвр Кокера был вдвойне неожиданней и неприятней. Никакой дальнейшей информации о ближайших турнирах Bellator пока не поступает, между тем напомним, что 9 мая за титул чемпиона лиги планирует побороться Вадим Немков, которого ожидает битва с Райаном Бэйдером и будет обидно, если она в итоге сорвётся.

Самую твёрдую позицию в отставании интересов мира единоборств заняли в UFC. Конечно, всем понятно, что стойкость Дэны Уайта не связана с бескорыстной любовью к спорту, а в первую очередь продиктована финансовыми вопросами. Как бы то ни было, позиция функционера вызывает уважение.

Да, турнир UFC в Бразилии обошёлся без традиционного медиа-дня и пройдёт без зрителей, но, как бы то ни было, фаны не будут лишены возможности увидеть в клетке своих любимцев. Более того, невзирая на рост панических настроений в США, Уайт не намерен приостанавливать проведение турниров и у себя на родине.

Оливейра «задушил» Ли до потери рассудка. Кевин пытался драться после остановки боя
Турнир UFC без зрителей закончился поражением одного из самых яростных хейтеров Хабиба. Видимо, Ли так никогда и не доберётся до Орла.

Ради этого он готов переносить запланированные шоу в центр UFC в Лас-Вегасе, так, к примеру, уже случилось с турниром в Коламбусе, который запланирован на 28 марта. Дэна не стал лишать болельщиков возможности увидеть битву гигантов Фрэнсиса Нганну и Жаирзиньо Розенстрайка и отстоял шоу, пускай и оно также пройдёт без зрителей.

Конечно, прогнозировать ситуацию сложно и если коронавирус в США начнёт бушевать так, как и в Италии, то не исключено, что планы Уайта будут сорваны. Но пока всё указывает на то, что боссы UFC будут упираться до последнего, в том числе, это будет касаться и апрельского номерного турнира, в ходе которого встретятся Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон. Думается, что ради сохранения в календаре UFC этого долгожданного боя Уайт будет готов пойти на всё.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент