Рамирес: Крис уговорил бы меня продолжить бой
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Рамирес: Крис уговорил бы меня продолжить бой

Наставник американца Криса Арреолы Генри Рамирес рассказал в интервью Eastsideboxing.com, почему он остановил поединок против Виталия Кличко, не согласовав своё решение со своим подопечным.
30 сентября 2009, среда. 14:55. Бокс/ММА
В минувшую субботу украинский супертяжеловес Виталий Кличко в Лос-Анджелесе защитил титул чемпиона мира по версии WBC, победив техническим нокаутом американца мексиканского происхождения Криса Арреолу. Поединок был остановлен после окончания 10-го раунда, когда наставник Арреолы Генри Рамирес оповестил рефери о том, что его подопечный отказывается от продолжения встречи. Данное решение было по-разному воспринято болельщиками, большинство из которых было уверено, что Кошмар мог продолжить встречу. У самого Рамиреса на этот счёт другое мнение.

Вначале мы думали, что нос сломан, но после обследования выяснилось, что переломов нет.
— Генри, наверняка вы и ваш подопечный не удовлетворены результатом поединка?
— Да, очевидно. Мы рассчитывали на больший успех, но не вышло. Огорчает ещё и тот факт, что это первое поражение в карьере Криса. С другой стороны, мы проиграли одному из лучших на сегодняшний день супертяжеловесов планеты.

— Как в настоящее время себя чувствует Крис? Согласитесь, выдержать столько ударов не каждому под силу.
— Он в порядке. В штатном режиме проходит курс реабилитации после боя.

— Был ли сломан его нос?
— Вначале мы думали, что нос сломан, но после обследования выяснилось, что переломов нет. Помню, после восьмого раунда в углу Крис сказал, что испытывает сильную боль и предположил, по всем симптомам, что это был перелом. Также пострадала правая бицепса. Именно поэтому в некоторых эпизодах Крис не мог нанести точный и сильный удар справа.

— Сердится ли на вас Крис за то, что вы остановили поединок?
— Он и не сердился. Просто первое время на эмоциях он был расстроен тем фактом, что бой остановился так неожиданно. Я знаю, что он мог продолжить встречу, но какими были бы последствия? Как тренер я прекрасно понимал, что всё, пора заканчивать. Если бы я начал советоваться по этому поводу с Крисом, то он уговорил бы меня продолжить бой. Очень хорошо знаю его бойцовский характер, он никогда бы не отступил назад. Но ситуация вынуждала меня сделать то, что я сделал, а именно уберёг его от ненужных последствий.

— Есть люди, которые упрекают вас в остановке поединка, но есть и те, кто поддержал ваше решение. Те, кто был "за", вспоминают, как тренер Фрэйзера Эдди Фатч в 1975 году остановил бой с Али перед 15-м раундом...
— Такое решение даётся очень нелегко, поверьте. Но я уверен, что поступил правильно. Крису всего 28, он обязательно вернётся на ринг и станет чемпионом. Его время ещё придёт.

— Сам Кличко на послематчевой пресс-конференции отметил, что Арреола держался достойно.
— Многие ценят Криса за волю к победе. Повторюсь, он не из тех парней, кто отступает на полпути к цели. У него ещё будет масса времени, чтобы вам это доказать.

Я знаю, что он мог продолжить встречу, но какими были бы последствия? Как тренер я прекрасно понимал, что всё, пора заканчивать.
— Арреола заявил, что хотел бы провести ещё один поединок до конца текущего года. Как считаете, возможно ли это?
— Крис не привык делать большие промежутки между своими боями. Думаю, что через три месяца мы вновь увидим поединок с его участием. Сейчас ему нужно хорошенько отдохнуть, после я, менеджер и Крис сядем и обсудим дальнейшие перспективы.


— Что касается Виталия, то вы, как тренер, можете назвать соперника, который на сегодняшний день способен победить украинца?
— Очень сложно ответить на этот вопрос. Виталий всегда в отличной форме, его манера ведения боя очень неудобна для соперников, плюс ко всему он дисциплинирован.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →