Брудов: готов биться за титул в Европе и США
Фото: Константин Устьянцев, "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

Брудов: готов биться за титул в Европе и США

Российский боксёр Валерий Брудов, занимающий первую строку рейтинга WBA в первом тяжёлом весе, прокомментировал "Чемпионат.ру" ситуацию вокруг отменённого поединка с Гильермо Джонсом.
5 октября 2009, понедельник. 14:20. Бокс/ММА
Российский боксёр Валерий Брудов (38-2-0, 27 КО), занимающий первую строку рейтинга WBA в первом тяжёлом весе, прокомментировал "Чемпионат.ру" ситуацию вокруг отменённого поединка с Гильермо Джонсом (36-3-2, 28 КО).

— Валерий, что послужило отказом от поединка с Джонсом?
Не скажу, что финансовая составляющая договора стала главной причиной переноса встречи, но деньги сыграли далеко не последнюю роль.
— Меня и моего менеджера не устроили некоторые детали в контракте на бой. Не скажу, что финансовая составляющая договора стала главной причиной переноса встречи, но деньги сыграли далеко не последнюю роль. Чемпионский бой должен достойно оплачиваться. Гонорар должен стимулировать боксёра к покорению новых высот, а не наоборот. Получается, что претенденты должны боксировать за копейки, а куш срывать чемпионы.

— Какие действия в настоящий момент вы намерены предпринять?
— Мой менеджер Владимир Кушнир ведёт переговоры с представителями Джонса. Изначально, бой планировалось перенести на более поздний срок, но данный ход не увенчался успехом. В итоге ни 10, ни 24 октября запланированная встреча не состоится.

— То есть вы даже не успели прибыть на место проведения боя?
— Да, я всё последнее время тренировался в Пскове.

— Не возникает ли желания провести промежуточную встречу, чтобы подготовка к бою с Джонсом не пошла насмарку?
— Сейчас мы находимся в подвешенном состоянии, поэтому не имеем права пытаться организовать какой-то бой. Всё может измениться в любой момент, и WBA назовёт дату поединка с Джонсом. Конечно, обидно, что вся подготовка может сойти на нет, но мы полны оптимизма и верим, что ситуация разрешится в лучшую сторону и до конца текущего года бой с Джонсом всё-таки состоится.

— По некоторым данным эта встреча может пройти не во Франции, а в США. Это действительно так?
— Да, это действительно так. Не вижу особой разницы, где биться за титул во Франции или США, поэтому буду рад выйти на ринг в любой из этих стран.

— Известно, что Джонс просрочил защиту титула, и отмена поединка с вами заставит панамца оставить титул вакантным.
— Сейчас этот вопрос решают в WBA, но пока никакой конкретной информации по этому поводу у нас нет. По правилам, Джонс должен оставить титул и его должны будут разыграть 1-й и 2-й номера рейтинга. Такой вариант нас также устроил бы. Повторюсь, мною была проделана колоссальная подготовка к бою, я готов драться и выйти в ринг хоть завтра.

— Если WBA заставит подождать с решением, вы готовы провести рейтинговый бой?
— Конечно. Как только мы получим внятный комментарий от ассоциации, сразу будем решать, что делать дальше. Не исключено, что один из боёв проведу в России.

По правилам, Джонс должен оставить титул и его должны будут разыграть 1-й и 2-й номера рейтинга.
— Какие ваши ближайшие планы относительно тренировочного процесса?
— Сейчас тренировочный цикл пошёл на спад, я особо не нагружаюсь, провожу лёгкие тренировки. В таком режиме буду работать всё ближайшее время, чтобы после без проблем можно втянуться в основную подготовку.


— 7 ноября в Германии защиту чемпионского пояса WBA в супертяжёлом весе будет проводить Николай Валуев. Как оцените его шансы в поединке с Дэвидом Хэем?
— Хэя видел только во встрече с Барреттом, поэтому ничего не могу сказать по этому боксёру. Будем болеть за Колю, разумеется. Думаю, что наш боксёр победит. Разница в росте достаточно велика, поэтому Хэю будет очень непросто дотянуться до Николая.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →