Кровавый спорт
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Кровавый спорт

В боксе, как и в любом другом виде спорта, не обходится без травм: сломанных носов, рук, рассечений. Специально для любителей кровавого экшна мы подготовили данный материал.
7 октября 2009, среда. 15:00. Бокс/ММА
В боксе, как и в любом другом виде спорта, не обходится без травм: сломанных носов, рук, рассечений. Специально для любителей кровавого экшна мы подготовили данный материал.

Пуэрториканец Мигель Котто получивший сильное рассечение в третьем раунде поединка с Джошуа Клотти, после боя признался, что кровь, сочившаяся из раны, мешала ему видеть атаки соперника справа.



Седьмой раунд стал для Роя Джонса-младшего роковым в поединке с Кальзаге. Открывшееся рассечение не позволило американцу организовать финальный штурм.



Второй поединок Пакьяо и Маркеса превратился в настоящую бескомпромисную битву. В конце 3-го раунда Пакьяо отправил соперника в нокдаун. Тем не менее, Маркес сумел подняться и переломить ход встречи. С сильным рассечением над правым глазом мексиканец продолжал раз за разом точно попадать по сопернику. В итоге, по истечению 12-раундов Пакьяо одержал победу с минимальным перевесом. Решение было спорным.



Дважды побывавший в нокдауне Франциско Лоренцо в поединке с Умберто Сото всё-таки вышел победителем из этого противостояния. В тот момент, когда Лоренцо в очередной раз опустился на колено в углу ринга, Сото ударил его сверху вниз в затылок, что запрещено правилами. Истекающий кровью Лоренцо просидел несколько минут возле канатов, после чего был объявлен новым чемпионом WBC в первом лёгком весе.



Маркус Байер, держась обеими руками за канаты, приходит в себя после умышленного удара головой в область правого глаза в исполнении Дэнни Грина. Встреча закончилась дисквалификацией австралийца за этот удар. К этому моменту Байер явно проигрывал бой, успев уже дважды побывать на настиле ринга.



9-й раунд. Мэнни Пакьяо выбрасывает правый джеб в голову, следом проходит короткий встречный левый хук в челюсть. Дэвид Диас рухнет на пол и пролежит около минуты.



По ходу боя с Царом Амонсотом Майкл Катсидис получил сильное рассечение под правым глазом и сразу два над левым. В результате чего поединок несколько раз прерывался и к рингу вызывался доктор. Однако встреча так и не была остановлена, а после её окончания лицо Катсидиса напоминало кровавую маску.



Американец Голден Джонсон на последней минуте 11-го раунда ставит фатальную для Оскара Диаса затрещину, которая записывает в его пассив первое досрочное поражение.


Продолжение следует...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →